Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con paso de variables por url

Estas en el tema de Problema con paso de variables por url en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo el siguiente link: veure_seniorB.php?numjornada=jornada 1 y me muestra la pagina correctamente, donde jornada=1, pero en la url me sale esto... veure_seniorB.php?numjornada=jornada%201 el error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 06:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Problema con paso de variables por url

Buenas, tengo el siguiente link:

veure_seniorB.php?numjornada=jornada 1

y me muestra la pagina correctamente, donde jornada=1, pero en la url me sale esto...

veure_seniorB.php?numjornada=jornada%201

el error esta en el espacio de la jornada, pero como tengo que ponerlo para que la url se muestre correctamente??

Salu2, y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 06:57
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tienes confundidos los conceptos. Con el %20 es el correcto. Si revisas los standardes y demas, veras que hay ciertos caracteres que estan prohibidos en las URLs. Y el espacio es uno de ellos.

Pero no te preocupes. Lo mismo que el navegador te lo cambia automagicamente, PHP deshace el cambio sin que te des cuenta (o al menos a mi me lo hace). Asi que en tu variable PHP deberias recibir con el ' '.

Saludos.

PD: De paso, mira las funciones urlencode() y urldecode(). Hay explican un poco mas el tema.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2003, 07:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Al hilo de lo que comenta josemi .. las funciones rawurlencode() por ejemplo .. en lugar de sustituir tus espacios por %20 usan el + .. El caso es "coficar" esos caracteres tipo espacios, acentuados, y otros para que no dén problemas

Todo eso lo define el standard CGI si no me equivoco ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:15.