Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Problema con paso de variables por URL desde list/menu

Estas en el tema de Problema con paso de variables por URL desde list/menu en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, tengo un formulario estatico de dos campos, ambos menu/list, uno con valores dinamicos y otro con un conjunto de datos que introduje manualmente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con paso de variables por URL desde list/menu

Buenas amigos, tengo un formulario estatico de dos campos, ambos menu/list, uno con valores dinamicos y otro con un conjunto de datos que introduje manualmente, el cual utilizare para realizar un filtro, la idea es, seleccionar los valores que deseo en cada uno y pulsar un boton, el cual enviara los datos de los valores seleccionados por URL a otra seccion para desplegar los datos correspondientes, solo que no consigo hacerlo, aqui les muestro el codigo del formulario que utilizo:
Código PHP:
<form action="" method="post" name="frmFiltro" id="frmFiltro">
                  <table width="228" border="0" align="center">
                    <tr>
                      <td width="74">Periodo:</td>
                      <td width="96"><label>
                        <select name="select" id="select">
                          <?php
do {  
?>
                          <option value="<?php echo $row_Periodo['idPeriodo']?>"><?php echo $row_Periodo['Descripcion']?></option>
                          <?php
} while ($row_Periodo mysql_fetch_assoc($Periodo));
  
$rows mysql_num_rows($Periodo);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($Periodo0);
      
$row_Periodo mysql_fetch_assoc($Periodo);
  }
?>
                        </select>
                      </label></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>Categoria:</td>
                      <td><label>
                        <select name="select2" id="select2">
                          <option value="Primera Division">Primera Division</option>
                          <option value="Division Infantil">Division Infantil</option>
                          <option value="Pre-cadete">Pre-cadete</option>
                          <option value="Cadete">Cadete</option>
                          <option value="Sub 13">Sub 13</option>
                          <option value="Sub 15">Sub 15</option>
                          <option value="Sub 17">Sub 17</option>
                          <option value="Sub 19">Sub 19</option>
                        </select>
                      </label></td>
                    </tr>
                    <tr>
                      <td>&nbsp;</td>
                      <th>
                        <label>
                          <input name="btn" id="btn" type="button" onClick="location.href = 'registrado.php?seccion=filtrados&Periodo=<?php echo $row_Periodo['idPeriodo']; ?>'" value="Buscar">
                        </label>
                      </th>
                    </tr>
                  </table>
              </form>
Si alguien puede ayudarme se lo agradecere
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 08:04
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con paso de variables por URL desde list/menu

si vas a pasar las variable por URL debes cambiarle el metodo al formulario de POST a GET
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con paso de variables por URL desde list/menu

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
si vas a pasar las variable por URL debes cambiarle el metodo al formulario de POST a GET
si, me di cuenta de eso despues de publicar, pero el problema persiste.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 10:28
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con paso de variables por URL desde list/menu

Bueno dos cosas la primera es que el GET lo manda el formulario y no el boton

Código PHP:
<input name="btn" id="btn" type="button" onClick="location.href = 'registrado.php?seccion=filtrados&Periodo=<?php echo $row_Periodo['idPeriodo']; ?>'" value="Buscar">
entonces porque no mandas esos datos por el action del formulario ?

Código HTML:
<form action="registrado.php" method="get" name="frmFiltro" id="frmFiltro"> 
y manda un campo oculto con la seccion

Código HTML:
<input type="hidden" name="seccion" value="filtrados" /> 
y ahora veras que esas variables pasan por el URL

y no se si esto te sirva ya que no entendi bien tu codigo

Código PHP:
<?php
while ($row_Periodo mysql_fetch_array($Periodo)){
?>
<option value="<?php echo $row_Periodo['idPeriodo']?>"><?php echo $row_Periodo['Descripcion']?></option>    
<?php    
}
?>
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 39
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con paso de variables por URL desde list/menu

Cita:
Iniciado por jotaincubus Ver Mensaje
Bueno dos cosas la primera es que el GET lo manda el formulario y no el boton

Código PHP:
<input name="btn" id="btn" type="button" onClick="location.href = 'registrado.php?seccion=filtrados&Periodo=<?php echo $row_Periodo['idPeriodo']; ?>'" value="Buscar">
entonces porque no mandas esos datos por el action del formulario ?

Código HTML:
<form action="registrado.php" method="get" name="frmFiltro" id="frmFiltro"> 
y manda un campo oculto con la seccion

Código HTML:
<input type="hidden" name="seccion" value="filtrados" /> 
y ahora veras que esas variables pasan por el URL

y no se si esto te sirva ya que no entendi bien tu codigo

Código PHP:
<?php
while ($row_Periodo mysql_fetch_array($Periodo)){
?>
<option value="<?php echo $row_Periodo['idPeriodo']?>"><?php echo $row_Periodo['Descripcion']?></option>    
<?php    
}
?>
tenes razon mi amigo, el link que le agregue al boton no servia, lo reemplace para que solo envie el formulario, y agregando las dos lineas que me pasaste funciono de maravilla .

Código PHP:
<?php
while ($row_Periodo mysql_fetch_array($Periodo)){
?>
<option value="<?php echo $row_Periodo['idPeriodo']?>"><?php echo $row_Periodo['Descripcion']?></option>    
<?php    
}
?>
este codigo sirve para mostrar los datos de la base de datos de la tabla Periodo en el menu/list del formulario.

Gracias mi amigo, me ayudaste bastante.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/02/2011, 11:58
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 394
Respuesta: Problema con paso de variables por URL desde list/menu

De nada para eso estamos...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Etiquetas: frm, seccion, url, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:15.