Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con password

Estas en el tema de Problema con password en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos de nuevo tengo un pequeño problema. Al resetear la contraseña me llega el password al email del siguiente modo: Tu contraseña ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 03:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Problema con password

Buenas a todos de nuevo tengo un pequeño problema.

Al resetear la contraseña me llega el password al email del siguiente modo:
Tu contraseña ha sido cambiado a archdukes347 (por ejemplo este password)
Por favor utilízalo la próxima vez que hagas log in.


Bién pero el problema es que cuando voy a mi base de datos la contraseña esta del siguiente modo: 3f574c9e59d3032f

Claro cuando intento hacer login me dice que contraseña incorrecta.
Alguien me puede ayudar por favor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 06:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con password

Hola!!

Si pusieras el código te podriamos ayudar mejor.

El tema es que las contraseñas las guardas (parece) en md5 y por tanto tendras
que comparar en el codigo, en el login, tu nueva contraseña en md5 con la que tienes en la bd.

Si pones el código más fácil.

Salu2!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con password

Gracias por la respuesta gorak

Aqui expongo todo mas detallado.

Primero una función que lo que hace es resetear el password se le pasa la funcion get_random_word que lo que hace es obtener una palabra aleatoria con 6 caracteres de minimo y de maximo 13 la expongo en negro.

function reset_password($username)
// set password for username to a random value
// return the new password or false on failure
{
// get a random dictionary word b/w 6 and 13 chars in length
$new_password = get_random_word(6, 13);

// add a number between 0 and 999 to it
// to make it a slightly better password
srand ((double) microtime() * 1000000);
$rand_number = rand(0, 999);
$new_password .= $rand_number;

// set user's password to this in database or return false
if (!($conn = db_connect()))
return false;
$result = mysql_query( "update user
set passwd = password('$new_password')
where username = '$username'");

if (!$result)
return false; // not changed
else
return $new_password; // changed successfully
}


el problema lo tengo en la consulta que esta en amarillo que me inserta en la bd el password como si estuviese encriptado por lo que veo.

Bueno muchas gracias espero respuest impaciente :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 258
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Problema con password

Bueno primero q nada revisa tu BD a ver como has configurado el campo.. de password derrepente esta incripanto por default. ahora si es asi bueno lo unico q te quedaria es cambiarlo o si no recibir la clave del usuario de ahi encriptarla y ese codigo encriptado compararlo con el q tienes en tu bd asi de esa forma se logearia sin problemas.

Ya q imagino q si tu tienes este reset de paswor q te envia a tu correo el nuevo pass generado pero a la hora q el usu intenta logearse ingresa la clave q llego pero tu pag. de login no hace la comparativa encriptada al campo passwor q esta asi.. Bueno espero haya sido de ayuda mi comentario y te sirva suerte..


Cita:
Iniciado por hyperrjas Ver Mensaje
Gracias por la respuesta gorak

Aqui expongo todo mas detallado.

Primero una función que lo que hace es resetear el password se le pasa la funcion get_random_word que lo que hace es obtener una palabra aleatoria con 6 caracteres de minimo y de maximo 13 la expongo en negro.

function reset_password($username)
// set password for username to a random value
// return the new password or false on failure
{
// get a random dictionary word b/w 6 and 13 chars in length
$new_password = get_random_word(6, 13);

// add a number between 0 and 999 to it
// to make it a slightly better password
srand ((double) microtime() * 1000000);
$rand_number = rand(0, 999);
$new_password .= $rand_number;

// set user's password to this in database or return false
if (!($conn = db_connect()))
return false;
$result = mysql_query( "update user
set passwd = password('$new_password')
where username = '$username'");

if (!$result)
return false; // not changed
else
return $new_password; // changed successfully
}


el problema lo tengo en la consulta que esta en amarillo que me inserta en la bd el password como si estuviese encriptado por lo que veo.

Bueno muchas gracias espero respuest impaciente :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 11:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 156
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Problema con password

Muchas gracias por la contestacion he entendido el problema perfectamente me pondre manos a la obra saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:39.