Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con un permiso denegado

Estas en el tema de Problema con un permiso denegado en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, esta duda ya la plantee hace unas semanas pero no recibi respuesta Ojala ahora alguien pueda ayudarme: Resulta que estoy en win2000 y tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 07:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con un permiso denegado

Bueno, esta duda ya la plantee hace unas semanas pero no recibi respuesta
Ojala ahora alguien pueda ayudarme:
Resulta que estoy en win2000 y tengo un problemita a la hora de trabajar con archivos subidos y sesiones.
Voy directamente a un error, de cuando intento subir una foto por ejemplo (me funciona en winMe)

Error:
Cita:
Warning: move_uploaded_file(../temp/3.jpg) [function.move-uploaded-file]: failed to create stream: Permission denied in C:\Inetpub\wwwroot\portal\pre_zonas\fotos.php on line 196

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\PHP\uploadtemp\php312.tmp' to '../temp/3.jpg' in C:\Inetpub\wwwroot\portal\pre_zonas\fotos.php on line 196
Y la famosa linea 196 es:
Cita:
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],'../temp/1.jpg')
El problema se soluciona poniendo una ruta fisica, como por ejemplo
Cita:
move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'],'C:\temp\1.jpg')
Pero esto no es nada practico y quiesiera solucionar el problema. Con las sesiones me pasa lo mismo, si en el script les asigno un directorio no se guardan, en cambio si les doy una ruta fisica o dejo que PHP lo haga anda perfecto (en el php.ini hay una ruta fisica).

Ojala alguien pueda ayudarme, ya que esto me esta retranado y causando muchos problemas.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 20:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Ninguna sugerencia?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2004, 22:25
Avatar de ArrauKano  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 664
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
¿no será porque '../temp/1.jpg' y 'C:\temp\1.jpg' no es lo mismo?

¿o puede ser que la carpeta no exista?

¿leiste el manual sobre la funcion y si tiene algun limite?
__________________
Blog | Tecnosquad
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 02:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
El ejemplo fue solo a modo ilustrativo.
Cita:
Voy directamente a un error, de cuando intento subir una foto por ejemplo (me funciona en winMe)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 14:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 126
Yo usaría DOCUMENT_ROOT para indicar la ruta absoluta completa e independizar el código del servidor (S.O. de este) que use con:

Código PHP:
$_SERVER[DOCUMENT_ROOT]."nose\blabla\".$nombre_archivo_en_destiono 
Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 17:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Código PHP:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'
no me devuelve nada , es asi?
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 18:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 126
¿Supongo que harías?:

Código PHP:
<?
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
?>
(es una variable .. pero en ese caso se accede por su indice asociativo del array que las contiene).

más info sobre variables de servidor:

http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php

A todo esto .. necesitas para acceder a las variables superglobales por sus arrays asociados $_SERVER .. etc, PHP versión 4.1.0 en adelante. (puede influir si usas otros servidores HTTP distintos a Apache o si usas PHP bajo CGI en lugar de módulo de Apache).


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/05/2004, 19:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Si, siempre uso las variables de la forma $_, como por ejemplo $_SERVER, $_GET, etc.
Pero cuando hago
Código PHP:
echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']; 
no sale nada
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 08:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 126
Que servidor HTTP usas? Apache? .. IIS? .. PHP está en modo CGI o en modo módulo?

(en un phpinfo() lo puedes ver en Server API, junto con los los valores de esas variables de servidor (las que tu servidor HTTP entregue).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 12:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Puta que saben weas ustedes eso demuestra que me falta mucho por aprender y yo que me sentia orgulloso de haber hecho unas pequeñas consultas en php, jajajajaaj
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 15:19
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 35
loading.......


Voy en las mismas QUIENSABE pero siempre para subir una escalera se la hace escalon por escalon sinò la pata no llega hasta la otra nunca sin haber pisado la que seguìa.



connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/05/2004, 17:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por Cluster
Que servidor HTTP usas? Apache? .. IIS? .. PHP está en modo CGI o en modo módulo?

(en un phpinfo() lo puedes ver en Server API, junto con los los valores de esas variables de servidor (las que tu servidor HTTP entregue).

Un saludo,
No entiendo que es lo que pasa, mira lo que me sale: phpinfo (recordemos que mi problema es local)
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/05/2004, 06:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Nadie me puede decir que pasa?
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/05/2004, 12:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 126
Zeus ..

Usas IIS como servidor HTTP y en modo CGI.

La directiva "DOCUMENT_ROOT" la usa Apache .. En tu phpinfo() de tu IIS no aparece dicha directia de $_SERVER o de $_ENV .. pero si que aparencen otras que "podría" ser alguna de ellas la equivalente en IIS al de Apache "DOCUMENT_ROOT".

En general .. PHP en modo "CGI" (sea por qué usa IIS u otro servidor HTTP incluido Apache en modo CGI .) no puede acceder a ciertas variables de entorno/servidor como pueda ser esa .. o por lo menos por esos métodos .. Un ejemplo claro es la autentificación HTTP que .. usando modo CGI no puedes disfrutar como en PHP bajo módulo de Apache.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/05/2004, 19:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 876
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Bueno, hasta ahora no veo ninguna variable parecida que me sirva, pero ya vere que hago. Gracias por la explicacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:06.