Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con permisos...

Estas en el tema de problema con permisos... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... resulta que he escrito un código en PHP que crea un directorio y dentro de ese directorio creara un archivo html con fopen, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 19:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
problema con permisos...

Buenas...
resulta que he escrito un código en PHP que crea un directorio y dentro de ese directorio creara un archivo html con fopen, pero oh vaya sorpresa...
me dice a la hora de la ejecución que no tengo permiso para crear un archivo en esa carpeta...

a que es debido ésto?
y cómo lo soluciono?

ya que he accesado mediante SSH y le he puesto permisos 777 con chmod al directorio subdominios y aún así nada...
también desde el mismo script a la hora de llamar al procedimiento Mkdir
al final le pongo que asigne perimsos 777, y luego le paso también chmod...

entonces???

Gracias de antemano y un saludo.

Cita:
Warning: fopen(/var/www/subdominios/xxx.xxx.net/index.html): failed to open stream: Permission denied in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 164

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 165

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 166

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 167

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 168

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 169

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 170

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 171

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 172

Warning: fputs(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 173

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /var/www/subdomainss/subdominio.php on line 174
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 20:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
si pusieras el código, ya que a veces, el sistema intuye en base a su programación un error que pudiera no ser..
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 20:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por norpool1
si pusieras el código, ya que a veces, el sistema intuye en base a su programación un error que pudiera no ser..
Código:
$directorio_sub = "/var/www/subdominios/$subdominio";
     @mkdir($directorio_sub,777);
     chmod($directorio_sub,777);            // ya hasta le paso el chmod, falla jua..

     $path_apache = "/etc/apache-perl/vhost.d/".$subdominio.".conf";
     $handle = fopen($path_apache,"w");
     fputs($handle,"#subdominio $subdominio\n<VirtualHost *:80>\n");
     fputs($handle,"DocumentRoot \"/var/www/subdominios/$subdominio\"\n");
     fputs($handle,"ServerName $subdominio\n");
     fputs($handle,"ServerAlias $subdominio\n");
     fputs($handle,"<Directory \"/var/www/subdominios/$subdominio\">\n");
     fputs($handle,"AllowOverride FileInfo AuthConfig Limit\n");
     fputs($handle,"Options +Indexes\n");
     fputs($handle,"allow from all\n");
     fputs($handle,"</Directory>\n");
     fputs($handle,"</VirtualHost>\n");
     fclose($handle);
  }
  $pagina = fopen($directorio_sub."/index.html","w");
  fputs($pagina,"<html>\n<head>\n<title>$titulo - GranEspacio.net Redireccion gratuita.</title>\n");
  fputs($pagina,"<meta NAME=\"generator\"   CONTENT=\"http://www.granespacio.net\">\n");
  fputs($pagina,"<meta NAME=\"description\" CONTENT=\"$descripcion\">\n");
  fputs($pagina,"<meta NAME=\"keywords\"    CONTENT=\"$palabras\">\n");
  fputs($pagina,"</head>\n<frameset frameborder='0' framespacing='0' border='0' rows='0,*' noresize>\n");
  fputs($pagina,"<frame name='frame_publicidad' src='http://www.granespacio.net/publicidad.php' noresize>\n");
  fputs($pagina,"<frame name='frame' src='$url' noresize>\n");
  fputs($pagina,"</frameset>\n<NOFRAMES><H1><a href=\"$url\">$titulo</a></h1>\n</NOFRAMES>\n");
  fputs($pagina,"</html>");
  fclose($pagina);

Ahí está, la variable $subdominio tiene el subdominio seleccionado por ejemplo "nombre.midominio.com"

un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 20:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
te crea bien el directorio???
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 20:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por norpool1
te crea bien el directorio???
El directorio me lo crea perfectamente, no tiene nada que ver con puntos ni nada.. el problema es a la hora de crear un fichero en él...
me deniega el permiso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 21:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Jáltipan Veracruz, México
Mensajes: 150
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 1
esperame,, voy a realizar una prueba y te comento.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/06/2006, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: mi casa
Mensajes: 255
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por norpool1
esperame,, voy a realizar una prueba y te comento.
Tranquilo ya dejalo, como siempre.. Termino resolviendo mis problemas debuggeando jaja...
ya

Ahora se me viene a la mente las palabras de mi maestro de informática....

"Odio la programación, no tengo paciencia para eso, miles de lineas de código y algo está mal, para luego términar varias noches sin dormir y descubrir que es un simple punto y coma que olvidé... Dios!"

pues ya men gracias por tu ayuda :)

el problem estaba en que olvidé poner en el chmod un 0
0777 y ponía 777

gracias y un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:51.