Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con los permisos en una subida de archivos

Estas en el tema de Problema con los permisos en una subida de archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una aplicación que necesita subir ficheros al servidor. Para ello uso este formulario: <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1"> <p align="center">Archivo <input name="archivo" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con los permisos en una subida de archivos

Hola, estoy haciendo una aplicación que necesita subir ficheros al servidor.

Para ello uso este formulario:
<form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1">
<p align="center">Archivo
<input name="archivo" type="file" id="archivo">
</p>
<p align="center"><input name="boton" type="submit" id="boton" value="Enviar"></p>
</form>


Y este script de procesamiento:
<?
if($boton) {
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) { //*
echo "El archivo subiooooo!!!";
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
$subio = true;
}

if($subio) {
echo "El archivo subio con exito";
} else {
echo "El archivo no cumple con las reglas establecidas";
}
die();
}
?>

(Estan sacados de este tutorial que esta muy bien: http://www.webtaller.com/construccio...chivos-php.php)

El problema es que el archivo no se sube (no pasa el *), creo que es algo de permisos pero no se como modificarlos. Estoy trabajando en local con un apache en windows, y lo que tengo son carpetas de windows, no se como poner permisos 777 (o eso solo es de unix y al estar en Windows he de usar otra cosa?).
Por otro lado he intentado otra solucion: crear una carpeta con todos los permisos mkdir ("./tmp",0777) y redirigir todo alli. Pero no se como dirigir los archivos subidos a una carpeta determinada (haciendo que la carpeta sea el primer destino, no me refiero a una copia) .
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 10:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con los permisos en una subida de archivos

en windows... no deberia haber problema....

la otra es ¿que error te sale??? ¿¿nada??

intenta usando su forma legal de $_SERVER['PHP_SELF'] y $_FILES en ves $HTTP_POST_FILES....

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2008, 11:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con los permisos en una subida de archivos

Hola pateketrueke,
No me sale ningún error ni nada de eso... podrias extenderte un poco más en la alternativa que me planteas ( $_SERVER['PHP_SELF'] y $_FILES)?
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2008, 08:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con los permisos en una subida de archivos

bueno, no es una alternativa... es la ley!

depende de la configuracion del php.ini como para usar "variables largas" como $HTTP_POST_FILES e independientemente.... siempre existira $_FILES como su equivalente...

la otra, igual del php.ini es register_globals que hace que una variable GET/POST/SERVER/COOKIE obtenga un alcance global... transformandose en... $_GET['foo'] es igual $foo, en tu caso (y demas) $PHP_SELF es el equivalente a $_SERVER['PHP_SELF']

debo mencionar, que estas dos alternativas siempre estan disponibles en el entorno de PHP, mientras que las usuales... (las que usas) no siempre, dependiendo de la configuracion....

suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2008, 04:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 82
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con los permisos en una subida de archivos

Poniendo $_FILES en vez de $_HTTP_POST_FILES funciona perfectamente
Muchas gracias pateketrueke!
Dani
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.