Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con petición a mysql.

Estas en el tema de Problema con petición a mysql. en el foro de PHP en Foros del Web. El php me tira este error: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Servidor\Apache2\htdocs\Practicas\md5\identific a.php on line 20 Y mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Problema con petición a mysql.

El php me tira este error:

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Servidor\Apache2\htdocs\Practicas\md5\identific a.php on line 20

Y mi código es este:

Código PHP:
<?php
$host
="localhost";
$user="root";
$password="";
$db="registrados";
$usuario=$_POST['usuario'];
$cont=$_POST['cont'];
$enlace=mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$consulta mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE usuario LIKE '$usuario' and contraseña LIKE '$cont'",$enlace);
$datomysql_fetch_array($consulta);
$cambia=$dato["nombre"];
if (
$dato=="") {
    echo 
"Los datos no son correctos, <a href=formregistrados.htm>volver</a>";
} else {
echo 
"<b>Bienvenido a nuestra web $cambia</b>";
}
?>

Última edición por alvarols; 02/12/2009 a las 15:26
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:08
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con petición a mysql.

Prueba poniendo en vez de like, esto:

$consulta = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' and contraseña = '$cont'", $enlace);

Ya diras.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con petición a mysql.

Cita:
Iniciado por lamek Ver Mensaje
Prueba poniendo en vez de like, esto:

$consulta = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' and contraseña = '$cont'", $enlace);

Ya diras.
Sigue tirando el mismo error con este nuevo código. Lo que quería con el otro es que por medio de la petición pudiera comprobar si el nombre y el password eran correctos.

No entiendo porque tira este error, no veo nada "anormal".
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:17
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con petición a mysql.

Yo quitaria las ñ por si no las iterpreta bien. y en vez de and pon or...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con petición a mysql.

Cita:
Iniciado por lamek Ver Mensaje
Yo quitaria las ñ por si no las iterpreta bien. y en vez de and pon or...
No es eso, porque tengo en otro código una petición a una variable de la tabla que lleva ñ y funciona perfectamente.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:35
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con petición a mysql.

A ok, esto:

$consulta = mysql_query("SELECT nombre FROM usuarios WHERE usuario = '$usuario' , $enlace);
if($data['cont']!= $cont){
echo "Password incorrecta.";}
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con petición a mysql.

Lo peor de todo es que es de un tutorial de un libro que me compré, no entiendo como pueden cometer errores tan...
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:53
lamek
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con petición a mysql.

Pero funciona o no?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 13:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con petición a mysql.

ya no tira el problema pero con el código no reconoce la contraseña cuando ya la guarde en la base
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/12/2009, 14:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 738
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Problema con petición a mysql.

Detecté otro problema, este código no me está insertando los datos en la base.

Código PHP:
<?php 
$host
="localhost";
$user="root";
$password="";
$db="registrados";
$nombre=$_POST['nombre'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$usuario=$_POST['usuario'];
$cont=$_POST['cont'];
$email=$_POST['email'];
$enlace=mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db($db,$enlace);
$consulta mysql_query("INSERT INTO usuarios(nombre,apellidos,usuario,contraseña,email) 
VALUES ('$nombre','$apellidos','$usuario','$cont','$email')"
,$enlace);
echo 
"bienvenido a nuestra web";
?>

Última edición por alvarols; 02/12/2009 a las 15:26
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:04.