Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Estas en el tema de Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo) en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos no puedo realizar la conexion con mi base postgres, voy 2 dias buscando en el internet, y nada soluciona mi problema. Me sale: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 07:23
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

hola amigos no puedo realizar la conexion con mi base postgres, voy 2 dias buscando en el internet, y nada soluciona mi problema.

Me sale:

Fatal error: Call to undefined function pg_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Apache2.2\htdocs\fast\bd_2.php on line 3

Código PHP:
<?
  
// make our connection
  
$connection pg_connect("dbname=fast host=localhost user=postgres password=xyz");
  
// let me know if the connection fails
  
if (!$connection)
  {
    print(
"Connection Failed.");
    exit;
  }
 
?>
Mi codigo del php.ini
Código:
; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "c:\php\ext"

;extension=php_pdo_sqlite.dll
extension=php_pgsql.dll
;extension=php_pspell.dll
El httpd.conf del apache
Código:
LoadModule php5_module "c:/php/php5apache2_2.dll"
AddType application/x-httpd-php .php

<IfModule dir_module>
    DirectoryIndex index.html index.php
</IfModule>
La extencion habilitada del postgres no me aparece en el phpinfo()

En el postgresql.conf
Código:
# - Connection Settings -

listen_addresses = '*'			# what IP address(es) to listen on;
					# comma-separated list of addresses;
					# defaults to 'localhost', '*' = all
					# (change requires restart)
port = 5432				# (change requires restart)
en el pg_hba.conf
Código:
# TYPE  DATABASE    USER        CIDR-ADDRESS          METHOD

# IPv4 local connections:
#host    all         all         127.0.0.1/32          md5
# IPv6 local connections:
#host    all         all         ::1/128               md5

local   all         all                               password
host    all         all         127.0.0.1/32          password
El php.ini lo tengo en el c:\php y el c:\windows

Mi apache es el 2.2.10, el PHP el 5.2.6 y el postgresql es el 8.3

Ojala me puedan ayudar porque la verdad intente de todo, desde las soluciones mas logicas hasta las mas locas y nada de nada.

saludos

Última edición por gokufast; 07/11/2008 a las 07:47 Razón: agregar detalles
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Hola gokufast,

Si te aparece undefined y ya descomentaste la linea en tu php.ini es que no puede cargar la libreria, revisa que tengas las librerias core de PostgreSQL en tu Path, o en dado caso en C:\Windows\System32.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:48
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

cuales librerias core de PostgreSQL?
en mi C:\Windows\System32 esta php5apache2_2.dll
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

hola como estas?

primero, dejame saber si pgsql aparece en tu pagina de php info...

para que acepte todas las funciones de postgres deberia verse pgsql...si no es asi eso es loprimero que tienes que arreglar, tratar de que aparesca

sino aparece puede ser que la direccion de las extensiones (donde se encuentran las dll) no coincide donde tengas almacenado la dll del postgrest. (asumiendo que estas usando window).
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

No, adicionalmente a esas necesitas las librerias o agregar al PATH de windows la carpeta donde esta el "bin" de PostgreSQL, si no, no va a cargar la extensión.

Ten en cuenta que los DLL que te da PHP solo son eso, extensiones, necesitas adicionalmente de la extensión la libreria correcta en el PATH de tu sistema operativo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Bueno, has lo siguiente

1)Abre una pagina de phpinfo

2)Luego, revisa esta variable: extension_dir en esta pagina, alli te debe decir cual es el Path de las extensiones,

3)Y Revisa si el bin de Pstgres esta ubicada en esta carpeta...

En todo caso, tambien puedes pegar el bin o la dll que esta dentro de la carpeta de extensiones c:\WINDOWS\System32

Cuando el servidor no encuentra la dll en el Path mencionado en la variable extension_dir automaticamente busca en esta carpeta (c:\WINDOWS\System32)
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:17
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Cita:
Iniciado por odmoralesb Ver Mensaje
hola como estas?

primero, dejame saber si pgsql aparece en tu pagina de php info...

para que acepte todas las funciones de postgres deberia verse pgsql...si no es asi eso es loprimero que tienes que arreglar, tratar de que aparesca

sino aparece puede ser que la direccion de las extensiones (donde se encuentran las dll) no coincide donde tengas almacenado la dll del postgrest. (asumiendo que estas usando window).
no aparece en php info, y si estoy usando windows
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:20
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

en extension_dir esta esto
Cita:
extension_dir c:\php\ext c:\php\ext
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Como te comento solo agrega el path al bin de PostgreSQL y reinicia tu servidor web, con eso es más que suficiente.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 13:59
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

cual es el path o que tengo que agregar al bin del porgres?
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Depende como hayas instalado tu PostgreSQL, pero busca en tus carpetas y cuando encuentres la del PostgreSQL busca dentro la carpeta de bin donde estan todos los ejecutables y dll, esa es la carpeta que tienes que agregar.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:10
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

la agrego a "extension_dir"?
de esta forma?
extension_dir = "c:\php\ext"
extension_dir = "C:\Archivos de programa\PostgreSQL\8.3\bin"
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

No, la tienes que agregar al PATH de Windows para que la dll al cargar pueda encontrar las librerias.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 14:37
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Mil gracias GatorV, era eso el problema, y mira que busque por muuchos lugares del internet y todos decian algo pero nadie daba con la solucion.

Ahora hay algunos dll o algunos ejecutables especificos del bin para llevarlo al PATH o son todos los archivos.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 16:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

Con que tengas la dirección en el path es mas que suficiente, desconozco las dependencias exactas de php_pgsql.dll pero en Google puedes ver más información.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 10/11/2008, 07:53
Avatar de gokufast  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 540
Antigüedad: 17 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con el pg_connect (ya voy 2 dias con lo mismo)

gracias ya lo configure y funciona bien.
consulte en muchos lugares pero nadie mencionaba el path de windows.
Una vez mas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.