Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP

Estas en el tema de Problema con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. hola buen dia, soy nuevo en foro y tengo un problema con mi codigo, lo que intento hacer es lo siguiente: 1) tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2015, 13:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 6 meses
Puntos: 0
Problema con PHP

hola buen dia, soy nuevo en foro y tengo un problema con mi codigo, lo que intento hacer es lo siguiente:

1) tengo un formulario en HTML únicamente con los campos y 3 botones, al tener los datos el usuario dará clic y el botón enviara los a un PHP
2) en el PHP recupero los datos por el método POST y los guardo en mi BD en la tabla r_humanos pero a su vez quiero tomar 3 datos guardados en la tabla r_humanos y guardarlos en otra tabla login los datos son ID, user y contra
3) guardar los datos en la tabla r_humanos si lo realiza correctamente, al momento de guardarlo en en login es lo que no puedo realizar.

agradecería su ayuda, si es que cometí algún error, omití algo o existe alguna forma diferente de hacerlo, Gracias y buen dia

el código es el siguiente:




Código PHP:

<?php
$fila
=0;  //inicalizacion en la variable ??

$nom=$_POST['nombre'];
$pater=$_POST['paterno'];
$mater=$_POST['materno'];
$email=$_POST['correo'];
$cargo=$_POST['cargo'];
$tpo_us=$_POST['us'];            
$userus=$_POST['userus'];
$pss1=$_POST['password1'];
$pss2=$_POST['password2'];
$pregu=$_POST['preg'];
$resp=$_POST['resp'];


$mysqli = new mysqli("localhost""root""""cinetix");    
if (
$mysqli == false)            
    {
    die(
"error".$mysqli->error);   
    }
else   
    {
        
$sql "INSERT INTO r_humanos (nombre,a_paterno,a_materno,correo,cargo,tipo_user,user,contra,confi_contra,preg_secre,resp_secre) VALUES ('$nom', '$pater', '$mater', '$email', '$cargo', '$tpo_us', '$userus', '$pss1', '$pss2', '$pregu', '$resp')";  
        
$result mysqli_query($mysqli$sql);   
       
        if(!
$result
        {
            echo 
"la consulta SQL tiene errores."+mysql_error();
            exit();
        }
        else
        {
            
$sql "SELECT * FROM r_humanos WHERE (nombre='$nom' and a_paterno='$pater' and a_materno='$mater' and correo='$email' and cargo='$cargo' and tipo_user='$tpo_us' and confi_contra='$pss2' and preg_secre='$pregu' and resp_secre='$resp' )";
            
$result $mysqli->query($sql);       
            if (
$result->num_rows 0)
                    {
                        
$sql "INSERT INTO entrada (id, user, pass) VALUES ('$fila[0]', '$userus', '$pss1')"//inserta en login los valores
                        
$result mysqli_query($mysqli$sql);        //realiza la consulta que hace el query a la BD

                        
if (!$result)
                            {
                                echo 
"La consulta SQL contiene errores."+mysql_error();
                                exit();
                                }
                    }
                    else
                    {
                    echo 
"No hay registros encontrados en SELECT";
                    
                    include(
"http://localhost/cinetix/registro.php"); 
                    }
        }
    }


            
             
            
    
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2015, 13:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con PHP

Veo que usas $fila[1] ¿es correcto eso? ¿donde asignas un valor a $fila para eso? ¿no debería ser $result[1] entonces?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2015, 14:36
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con PHP

esos datos no son los mismos que estas pasando por POST, es decir si son los mismos solo coloca las variables que ya recibite por spot e insertalas en el segundo formulario, no es necesario leer el registro anterior a menos que sean unos datos distintos a los insertadoas en la primera
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, select, sql, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:34.