Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con PHP 4

Estas en el tema de problema con PHP 4 en el foro de PHP en Foros del Web. He estado probando unas cosas con iespana que utiliza PHP 5, y cuando lo subo al servidor de VULKANO (una caca por cierto) tiene PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 02:24
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
problema con PHP 4

He estado probando unas cosas con iespana que utiliza PHP 5, y cuando lo subo al servidor de VULKANO (una caca por cierto) tiene PHP 4, utilizo en un script de PHP la funcion header("Location: insertar.php"); y en PHP 5 me funciona, pero en PHP 4 no. Hay alguna funcion en el 4 para hacer lo mismo?? que cuando termine el script se abra una pagina determinada
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 03:32
Avatar de ZiTAL  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Bermio (Bizkaia)
Mensajes: 1.545
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 62
puedes probar con esto:

Código PHP:
// si esta en la misma pagina que el script
header("Location: ./insertar.php");
//si esta en la carpeta raiz
header("Location: /insertar.php");
//si esta una carpeta mas abajo
header("Location: ../insertar.php"); 
suerte
__________________
http://zital.no-ip.org
____________________

Euskerie ahuen eta bijotzan
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 05:07
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Gracias por tu ayuda ZITAL, pero no me funciona me sigue haciendo lo mismo.
Tengo el script en la misma carpeta que el insertar.php y he puesto esto

header("Location: /insertar.php");

como tu me has dicho, pero se me queda en la pagina del script y no vuelve a insertar.php

¿A que puede ser de bido??
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 06:10
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
¿Y no te pone ningun mensaje?, a ver¿seguro que antes del header no pones una salida a pantalla, aunque sea en blanco?, es que se me hace muy raro, yo de echo uso esa forma de redireccion y no tengo problemas(ni en php5 ni php4), de todos modos si esta en la misma carpeta te faltaria el punto:
Código PHP:
 header("Location: ./insertar.php"); 
Si sigue sin ir a lo mejor el problema esta en otra cosa, si eso postea el codigo y se ve.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 06:27
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Hola gracias por las respuestas
Pero me sigue sin funcionar, en el servidor gratuito de iepsana con la version PHP5 no me va ningun problema, pero con el servidor de pago VULKANO con PHP4 no me funciona.

Os explico: yo tengo un formulario en insertar.php y envia la informacion a script procesar.php y cuando termina el script me tiene que devolver a insertar.php pero se me queda en la pantalla en blanco y en la direccion URL del procesar.php. Este es el codigo

Código PHP:
<?php 
   
include("conex.php"); 
   
$link=Conectarse(); 
   
$titulo=$_POST['titulo']; 
   
$categoria=$_POST['categoria']; 
   
$comentario=$_POST['comentario'];

    
// Guarda las caracteristicas de la imagen
    //nombre_archivo=al directorio y al nombre que quieres que se guarde la foto
    
$nombre_archivo "img/".$HTTP_POST_FILES['imagen']['name']; 
    
//tipo_archivo= a la extension del archivo en nuestro caso solo aceptamos imagenes (jpg, gif y png)
    
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['type'];
    
// tamano_archivo= Almacena el tamaño del archivo en bytes
    
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['imagen']['size']; 
    
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
    
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) { 
      
//el tamaño o la extension del archivo no son correctas
       
echo "tamaño o archivo incorrectos"
          
    }else{ 
    if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
     
// El archivo ha sido cargado con éxito
       
    
    
}else{ 
       echo 
"No se ha podido subir el archivo";

     } 
   }  
mysql_query("insert into peliculas (titulo,categoria,comentario,imagen) values ('$titulo','$categoria','$comentario','$nombre_archivo')");   
   
    
   
header("Location: ./insertar.php"); 
?>
tambien me gustaria saber si hay alguna forma de por ejemplo cuando el script analiza la imagen y es demasiada grande no inserte el registro a la base de datos y te de un mensaje de error. GRACIAS"!
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 07:26
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 4
Hola, diferencias / php 4 y 5

hola, el detalle tengo entendido, es que en php5, las nomenclaturas para acceder a variables ah cambiado, antes se hacian al estilo normal (largo), pero en php 5 se usan el estilo corto por ejemplo:
antes. php4
Código PHP:
   $HTTP_SESSION_VARS 
ahora php5
Código PHP:
  $_SESSION 
por lo cual si usas php5 para subir archivos, usa:
Código PHP:
   $_FILES 
ojala te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 07:26
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Sigo sin encontrar explicacion al misterio! La funcion header no me funciona.

¿No hay ninguna alternativa? ¿Hay alguna otra funcion que te redirecione a otra pagina?
Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:15
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Bellenger, quiero usar
Código PHP:
header("Location: insertar.php"); 
pero en el servidor de pago VULKANO tiene PHP4 y no funciona
En el servidor iespana gratuito tiene PHP5 y si que funciona
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 11:20
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
no obstante usa
Código PHP:
$_FILES 
en lugar de
Código PHP:
$HTTP_POST_FILES 
a lo mejor(aunque no creo) el problema puede estar ahi(en php4 ya se admite esta forma).

y no uses
Código PHP:
header("Location: insertar.php"); 
sino
Código PHP:
header("Location: ./insertar.php"); 
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.