Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP 5

Estas en el tema de Problema con PHP 5 en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Días, Verán, tenía instalado PHP4 y he instalado encima PHP5, modifique en mi httpd.conf las directivas como por ejemplo php4ts y todas esas, al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 02:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Problema con PHP 5

Buenos Días,

Verán, tenía instalado PHP4 y he instalado encima PHP5, modifique en mi httpd.conf las directivas como por ejemplo php4ts y todas esas, al igual que también he cambiado los ficheros del PHP4 por el PHP5.

PHP me funciona, ejecuto el phpinfo y me muestra que tengo instalada el PHP5, también he cambiado el php.ini por el que del PHP5.

Cuando ejecuto un script en .php como por ejemplo un echo "Hola", pues me lo muestra sin problemas.

Sin embargo, he instalado el PHP-Nuke y al ejecutar la página no me muestra nada, queda totalmente en blanco, probé con otra página que también me funcionaba conectándose a una BD MySQL y tampoco, también queda en blanco.

¿Qué pasa que ya no funciona MySQL en PHP5 o que puede ser?

También puse esta línea en el php.ini y reinicie el apache:
error_reporting = E_ALL
Y al ejecutar el phpinfo() me sigue apareciendo:
display_errors Off Off
¿Por qué puede ser, en teoría no debería decirme que está a on?

En fin, haber si pueden ayudarme con estas dos dudas, desde ya, muchas gracias gente.
__________________
Charlie.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Antes de instalar una versión nueva como es tu caso .. que "nada menos" cambia del primer dígito (en las versiones de PHP un cambio de x.y.z es importantisimo) deberías haber leido que es lo nuevo que tiene o no tiene PHP versión 5.

En efecto .. Mysql no viene para windows instalada por defecto como "cuerpo" de PHP sino que se ha de instalar como extensión a parte.

Puedes ver más detalles en este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f18/instalacion-php-5-0-sobre-win32-manual-apache-2-50-a-217240/

Un saludo,

PD: No indicas si usas windows o Linux .. deberías indicarlo!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2004, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
También puse esta línea en el php.ini y reinicie el apache:
error_reporting = E_ALL
Y al ejecutar el phpinfo() me sigue apareciendo:
display_errors Off Off
¿Por qué puede ser, en teoría no debería decirme que está a on?
Es que .. no es lo mismo la directiva error_reporting que la de "display_error" que es otra directiva. Fijate bien en tu php.ini

La primera directiva define que "nivel" de erores se mostrarían . pero que se muestren o no depende de la otra directiva.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 04:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Bueno Cluster, haber si puedes hecharme un cable, que por más que me peleo no consigo configurar el puñetero PHP 5.0 con MySQL.

Haber, tengo lo siguiente instalado en mi WINDOWS 98:
PHP 5.0
Apache 2.0.50
MySQL 4.0.16

Bien, una vez instalado PHP 5.0 hice lo siguiente:
En C:\Windows copie: php.ini libmysql.dll
En C:\Windows\System copie php5pts libmysql.dll
En C:\Windows\System32 libmysql.dll
En el php.ini quite el " ; " en la linea que pone: extension=php_mysql.dll
En el httpd.conf puse lo correspondiente para cargar php5

Sin embargo, al cargar el Apache, me aparece lo siguiente:
PHP Startup: Unable to load dynamic library ' ./php_mysql.dll' - No se puede hallar uno de los archivos de biblioteca necesarios para ejecutar esta aplicacion.

¿Que me falta?
__________________
Charlie.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 09:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. donde apunta:
extension_dir = ?

debe apuntar al directorio extension/ o donde tengas esas php_xxx.dll

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 13:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Asturias
Mensajes: 2.427
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 7
Vale, me faltaba poner eso, ahora lo he puesto y la extension_dir apunta a "c:\php\ext"

Sin embargo, al ejecutar el Apache no me da error, pero ejecuto cualquier sentencia que use MySQL y no me da error, pero no me aparece nada, queda todo en blanco.

¿Se me escapa algo más Cluster?

Oye, y gracias por la ayuda, ¿Eh?, joder, es que no todavía no soy quién ha hacer que funcione PHP 5 con MySQL.
__________________
Charlie.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/07/2004, 16:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues . no sé que más decirte .. Te recomiendo una vez má que leas el mensaje que te dejé el link por qué ahí se comentaron várias cosas sobre dar el soporte Mysql a PHP que ahora no lo tiene (versión 5 en adelante) por defecto "instalado" como parte de PHP como lo era para PHP 4 e inferiores.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 11:54
Avatar de peterwl  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: granada
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
mmm

el fallo y no se como arreglarlo es que al guardar el php.ini con cambios no los respeta.
Por ejemplo puse en la ruta de las extensiones por error c:/..../extensions/ cuando esa carpeta habia cambiado de nombre y al volver a cambiarla por ext que es la que tiene ahora los cambios no la respeta.

Reinicio el apache y otra vez que no esta la extensiones php_g2.dll en c:/php/extensions/, cuando lo cambie y puse que estaba en c:/php/ext/ y he reiniciado y no hay forma.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.