Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP

Estas en el tema de Problema con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo 2 servidores RedHat, uno seria para aplicaciones esta instalado el apache, el php y solo mysql llamemosle 192.168.2.247 y el otro servidor serviria como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 13:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema con PHP

Tengo 2 servidores RedHat, uno seria para aplicaciones esta instalado el apache, el php y solo mysql llamemosle 192.168.2.247 y el otro servidor serviria como base de datos y tiene instalado el mysql y mysql-server llamemosle 192.168.2.248, en el servidor de aplicaciones directo del bin puedo entrar con mysql -u nomusu -h 192.168.248 -p al servidor de datos, conecto a la base de datos principal y veo sus tablas, pero el problema es al correr los programas de php en el servidor de aplicaciones, ya que me marca error que no se puede conectar al host xxx.xxx.xxx.xxx (13), he definido el host usuario y password dentro del php.ini y tampoco, necesito tambien que corra el mysql-server en el de aplicaciones? . alguna sugerencia? les agradezco.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:04
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con PHP

en tu servidor de base de datos el 248, donde solo tienes el mysql...

Ya se que te conectaste desde el 247 al 248 sin problemas por consola, pero con que usuario lo hiciste ? lo hiciste con el mismo usuario de tu aplicacion PHP?
Si no es asi, fijate que el usuario de tu aplicacion tenga permisos para conectarse remotamente al 248.

Cual es el error concreto que te sale? Seria bueno que des mas descripcion de tu error, entonces asi te podremos ayudar.

saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con PHP

usa algo como esto...
Código PHP:
function conect($query){
$conectLogin mysql_connect("localhost","192.168.248","TUPASSWORD");
mysql_select_db('TUDATABASE') or die("Unable to select database"); 
$result=mysql_query($query); 
return 
$result;
mysql_close($conectLogin);
}

//para llamarlo...

$result=conect("select hola from tabla");
while (
$row=mysql_fetch_array($result)) {
$hola=$row['hola']; 

y deja el php.ini como estaba...
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:15
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con PHP

mmm me parece que la sintaxis para el uso de la cadena de conexion de mysql es:

mysql_connect

mysql_connect([ cadena $hostname [, cadena $usuario [, cadena $password [, bool $new_link [, int $client_flags ]]]]] )

Entonces según el manual de referencia de PHP:

Código:
$conexion = mysql_connect("192.168.2.248",$USUARIO, $PASSWORD);
Saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP

<?php
$link = mysql_connect('192.168.2.248','bd','password');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>

Esta es el programa que uso estando en el 247
y este es el error que me muestra al intentar accesar al programa


Can't connect to MySQL server on '192.168.2.248' (13)
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:50
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con PHP

te fijaste que el usuario db tenga la conexion permitida desde 192.168.2.247 ?

Si no lo tenes, podes hacer este update y probar.

Código:
UPDATE `mysql`.`user` SET `Host` = '%' WHERE `user` = `db` ;
ó
Código:
UPDATE `mysql`.`user` SET `Host` = '192.168.2.247' WHERE `user` = `db` ;
Con el primer update le estas diciendo a mysql que tiene que permitir las conexiones desde cualquier host al usuario db y con la segunda solo al usuario db desde el host 192.168.2.247
saludos!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 14:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP

En 247 es el de aplicaciones, tengo el httpd, mysql y php, en el 248 es del base de datos tengo el mysql y mysql-server, dentro del 248 tengo dado de alta un usuario remoto con la ip del 247 dando todos los privilegios con el gant.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:10
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con PHP

Te fijaste que el puerto de conexion sea 3306?
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP

Si, esta dirigido el puerto 3306
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 32
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con PHP

si puedes hacer ping te puedes conectar... yo que tu revisaria bien el usuario y el pass
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP

lo que veo de extraño en el phpinfo() es que viene --without-mysql en el 247 , ya recompile, pero no me toma los nuevos valores, tambien lei en algun foro que el php5 ya viene de default esta configuracion asi. Ya lo cheque por hosts dentro del etc, hosts.allows.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2009, 15:26
Avatar de aldo1982  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Fe (Argentina) Colon F.C
Mensajes: 1.362
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 6
De acuerdo Respuesta: Problema con PHP

usa la direccion localhost en la conexion ya que si no tienes habilitado el sevidor de dbmysql como remoto no te va a conectar

salu2
__________________
LA MUERTE ESTÁ TAN SEGURA DE VENCER QUE NOS DA TODA UNA VIDA DE VENTAJA
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 08:24
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con PHP

pudiste solucionarlo ?
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/06/2009, 11:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP

Sigo con el problema, lo que me deja confundido es que con la consola en el 247 si entro y veo y consulto bases de datos del 248, porque con php no, y una muestra es el programa que les pongo, si esta intentando conectarse al servidor correcto, pero me marca el error.

<?php
$link = mysql_connect('192.168.2.248','bd','password');
if (!$link) {
die('Could not connect: ' . mysql_error());
}
echo 'Connected successfully';
mysql_close($link);
?>

Esta es el programa que uso estando en el 247
y este es el error que me muestra al intentar accesar al programa


Can't connect to MySQL server on '192.168.2.248' (13)

Esta dado de alta un user en el 248, con acceso desde el 247, con permisos otorgados con el Grant. ya modifique permisos de las bases de datos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.