Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php

Estas en el tema de problema con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos soy nuevo en el foro y nuevo en PHp...mi problema es ke tengo mi base de datos mysql. la cual tiene un 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 10:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
problema con php

hola amigos soy nuevo en el foro y nuevo en PHp...mi problema es ke tengo mi base de datos mysql. la cual tiene un 2 campos (usuario y contraseña), tmb tengo un formulario por el cual kiero ke las personas se autentifiquen y si existe su nombre de usuario y contraseña, puedan acceder al sitio, pero cuando alguien se loguea, este usuario ingresa auke no exista en la base de datos....mi codigo es el siguente...

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>consultar.php</TITLE>
<style type="text/css">
<!--
.Estilo1 {color: #970D1B}
-->
</style>
</HEAD>
<style type="text/css">
.boton4 {
color: #FFFFCC;
background-color: #000000;
border-width: 4px;
border-color: #CCCCFF;
border-style: double;
}
</style>
<BODY>

<?php
$usuario=$_POST['usuario'];
$contraseña=$_POST['contraseña'];

//Conexion con la base
$conexion=mysql_connect("localhost","root","");

//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("bdclientes",$conexion);
//Ejecucion de la sentencia SQL
$result=mysql_db_query("bdclientes","SELECT contrasena
FROM tusuarios
WHERE usuario LIKE '%$usuario%'",$conexion)or die(mysql_error());;
if($row=mysql_fetch_array($result))
{
if($row["contrasena"] == $contraseña)
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("Ingreso exitoso");
</SCRIPT>
<?
}
else
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("Contraseña incorrecta");
document.location.href='registro.php';
</SCRIPT>
<?
}
}
else
{
?>
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("No tienes acceso a la página");
document.location.href='registro.php';
</SCRIPT>
<?
?>
</BODY>
</HTML>

Espero me ayuden con este problema.....
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2010, 10:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con php

2 cosas a simple visata:

1- No uses usuario LIKE '%$usuario% usa usuario=$usuario
ya que si tuvieras un usuario que fuera "adolfo" y tubieras otro con el nombre "adol", te lo cogería como el mismo, de la otra dorma, no.

2- te falta cerrar el primer "if"

Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("No tienes acceso a la página");
document.location.href='registro.php';
</SCRIPT>
<?
?>
</BODY>
</HTML>
devería de ser:
Código PHP:
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
alert("No tienes acceso a la página");
document.location.href='registro.php';
</SCRIPT>
<?
}
?>
</BODY>
</HTML>
por lo demas el codigo devería de funcionar, aunque te sugiero que busques alguna alternativa mas segura para autentificar a tus usuarios. seguro que encuentras alternativas en internet ;)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con php

gracias hoy mismo lo intetntare... y si tengo alguna duda te aviso y haber si me puedes ayudar va??
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2010, 08:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con php

Buenas, te recomiendo que cambies la consulta, prueba:

$usuario=$_POST['usuario'];
$contraseña=$_POST['contraseña'];

select * from tusuario where usuario='$usuario' and contrasena='$contraseña';

Compruebas que tenga resultados con mysql_num_rows y redireccionas a la página que desees.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 08:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con php

graciass.... lo intentaree....

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:41.