Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con php

Estas en el tema de Problema con php en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda con el siguiente problema. Estoy concluyendo un proyecto con php y mysql para una joyería y el problema en el cual me quede estancado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 15:35
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Exclamación Problema con php

Ayuda con el siguiente problema.

Estoy concluyendo un proyecto con php y mysql para una joyería y el problema en el cual me quede estancado es, que es necesario incrementar el precio a los productos y la cuestión es que no todos usan un mismo valor, ejemplo:

En el inventario existen varias clasificaciones
- 10k
- 14k
- 18l
- Oro laminado
- Lazo
- Arras

Y la situación es que el precio depende del peso y del precio por gramo y otros por porcentaje, debido a la necesidad realice un administrador de precios pero la situación es que no he podido cambiar los precios.

Ejemplo: si el precio del gramo de oro de 10k cambia a 450, al momento de guardar el nuevo precio lo que se debe de hacer es que se actualicen todos los precios de la base de datos que sean de 1ok
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("Update productos set precio=gramos*preciogramo where tipo ='10'");
  2.  
  3. *nota: solo cambia la primer linea

¡Alguien que me pueda ayudar a resolver este problema?
Para mayor aclaración la tabla de productos tiene un campo llamado tipo para saber la clasificación que tiene cada producto.

O como puedo hacer para realizar esta aplicacion?

Última edición por skiper0125; 07/10/2010 a las 16:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 16:36
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con php

Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Ayuda con el siguiente problema.

Estoy concluyendo un proyecto con php y mysql para una joyería y el problema en el cual me quede estancado es, que es necesario incrementar el precio a los productos y la cuestión es que no todos usan un mismo valor, ejemplo:

En el inventario existen varias clasificaciones
- 10k
- 14k
- 18l
- Oro laminado
- Lazo
- Arras

Y la situación es que el precio depende del peso y del precio por gramo y otros por porcentaje, debido a la necesidad realice un administrador de precios pero la situación es que no he podido cambiar los precios.

Ejemplo: si el precio del gramo de oro de 10k cambia a 450, al momento de guardar el nuevo precio lo que se debe de hacer es que se actualicen todos los precios de la base de datos que sean de 1ok
Código PHP:
Ver original
  1. $sql=mysql_query("Update productos set precio=gramos*preciogramo where tipo ='10'");
  2.  
  3. *nota: solo cambia la primer linea

¡Alguien que me pueda ayudar a resolver este problema?
Para mayor aclaración la tabla de productos tiene un campo llamado tipo para saber la clasificación que tiene cada producto.

O como puedo hacer para realizar esta aplicacion?
Hola
Cita:
Iniciado por skiper0125 Ver Mensaje
Ejemplo: si el precio del gramo de oro de 10k cambia a 450, al momento de guardar el nuevo precio lo que se debe de hacer es que se actualicen todos los precios de la base de datos que sean de 1ok
a ver, si entendí bien yo tengo una tabla productos y una clasificaciones??
digamos que me falta ver la estructura de TODO el diseño de bd

pero tentativamente pregunto, hay una tabla de ventas? o compras? es decir, se registra que se vendió eso a n personas?
si es así, este precio no debería actualizarse en la venta pues luego
se tendría doble contabilidad.... el precio debe actualizarse en la tabla productos o incluso en una productos_precio de ser necesario

ahora, el update se ve bien, en esa tabla productos cuantos productos hay de tipo 10?
si hay varios, en los demás se cambió el preciogramo previamente??
saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 17:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Problema con php

yo creo q el precio no lo deberias tener guardado en una tabla sino calcularlo cuando lo necesites y solo alamcenar el precio por grama, asi cada vez que necesites vender o verificar precios haces el calculo peso del articulo por precio de categoria.
asi te ahorras de actualizar la tabla productos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 17:06
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Problema con php

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
Hola


a ver, si entendí bien yo tengo una tabla productos y una clasificaciones??
digamos que me falta ver la estructura de TODO el diseño de bd

pero tentativamente pregunto, hay una tabla de ventas? o compras? es decir, se registra que se vendió eso a n personas?
si es así, este precio no debería actualizarse en la venta pues luego
se tendría doble contabilidad.... el precio debe actualizarse en la tabla productos o incluso en una productos_precio de ser necesario

ahora, el update se ve bien, en esa tabla productos cuantos productos hay de tipo 10?
si hay varios, en los demás se cambió el preciogramo previamente??
saludos
Mira la tabla de los productos está el campo de clasificación bueno aquí está la estructura de la tabla productos

codproduc, articulo, descrip, tipo, peso, kilates, precioventa, estado

En el campo tipo en donde las clasifico dependiendo a sus características, y en el campo de precio venta quiero que se actualice cada que se modifique el precio del gramo de oro, ya que se modifica constantemente.

Y efectivamente existe una sección de compra y venta pero en eso no hay mucho problema ya que el programa está desarrollado para llevar números consecutivos(propuesto por el deuño) en lo cual no hay problema con la contabilidad. Y dentro de la tabla por el momento hay 400 productos de tipo 10.

Pero los productos varían dependiendo a las ventas ya que se descuentan automáticamente del inventario con la ayuda del campo estado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 17:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Problema con php

El update si es como explicas está perfect.
En la nota que pusistes en el código dices:
*nota: solo cambia la primer linea

Es decir ¿te hace el update a un solo registro de la tabla y se para?

Quizás mirando con un mysql_error() por si hubiese algún problema en la tabla o la consulta que lo pare ...Por probar.
(Y de pasada mirar si realmente está entrando)

Código PHP:
Ver original
  1. if(mysql_query("Update productos set precio=gramos*preciogramo where tipo ='10'") or die(mysql_error()))
  2. echo 'Entro';
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2010, 17:28
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Problema con php

bueno, así el asunto en el update tienes precio= gramos * preciogramo, donde están esos valores?

pues según la tabla que comentas

codproduc, articulo, descrip, tipo, peso, kilates, precioventa, estado

no existe ninguno de esos 3 campos (a menos que precio sea precioventa)
pero y los otros??

te sugiero escribas con calma toda la estructura por lo menos de estos datos, y si otra tabla esta involucrada, agregala por aquí

saludos
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.