Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php

Estas en el tema de problema con php en el foro de PHP en Foros del Web. Primeramente decir que trabajo con Zend framework y doctrine, mi problema es que tengo una funcion que llama dentro de ella a otra funcion 2 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con php

Primeramente decir que trabajo con Zend framework y doctrine, mi problema es que tengo una funcion que llama dentro de ella a otra funcion 2 veces es decir

function funcion1(){
funcion2($params);
funcion2($params);
}

El problema es que la primera llamada a funcion2() me devulve bien, pero la segunda vez, yo llamo a funcion2() con otro parametro y no me funciona, lo raro es que si comentareo la primera llamada, entonces si funciona la segunda. Estoy con el cerebro roto con eso, tracie el codigo y si entra en la segunda llamada pero no me devuelve nada.


//Esta es la funcion que llamo 2 veces dentro de la otra
me lo hace todo bien la segunda vez pero no el arreglo resul me lo da vacio
public function buscarOperacionReal ($limite , $inicio ,$params) {

$filtro .= "op.idoperacionreal is not null ";
if ($params->idcontratoaprobacion)
$filtro .= "and op.idcontratoaprobacion = '$params->idcontratoaprobacion' ";
if ($params->fecha)
$filtro .= "and op.fecha = '$params->fecha' ";
if ($params->idtipooperacion)
$filtro .= "and op.idtipooperacion = '$params->idtipooperacion' ";
if ($params->idderechouobligacion)
$filtro .= "and op.idderechouobligacion = '$params->idderechouobligacion' ";
if ($params->idoperacionreal)
$filtro .= "and op.idoperacionreal = '$params->idoperacionreal' ";
if ($params->idestadoperacionreal)
$filtro .= "and op.idestadoperacionreal = '$params->idestadoperacionreal' ";
if ($params->importemo)
$filtro .= "and op.importemo = '$params->importemo' ";
if ($params->idplanificacion)
$filtro .= "and op.idplanificacion = '$params->idplanificacion' ";

$query = new Doctrine_Query ();
$result = $query->from('DatOperacionreal op')
->where($filtro)
->limit($limite)
->offset($inicio)
->setHydrationMode(Doctrine::HYDRATE_ARRAY)
->execute ();
return ($result) ? $result:0;
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con php

Debes de saber que los objetos se pasan por referencia siempre, de modo que si estás pasando un objeto a la función es por eso que se ve afectado ambas veces.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con php

Pateketrueque, me parece que no entendiste mi pregunta porque lo que me respondiste no tiene nada que ver, si, yo estoy pasando un objeto, pero eso que tiene que ver, mi problema es que la consulta la primera vez me devuelve una cosa y la segunda vez no me devuelve nada, ademas yo paso objetos diferentes en las llamadas e incluso si comentario la primera llamada la segunda me funciona.

En caso de que yo este equivocado, explicate con mas detalles, porque yo se que es pasar un parametro por referencia o por valor, pero me parece que eso no tiene que ver con mi problema.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 11:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con php

Te sugiero imprimir el filtro que generas dentro de la función, para observar las diferencias.

Si, posiblemente no entendí nada de lo que dices, pero sin saber realmente lo que haces no hay de mucho hacía donde ver.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 38
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con php

Esta son las cosas que no me gustan de php, que a veces uno se vuelve loco y no sabe como va a resover las locuras de php, hice la misma funcion con otro nombre y la llame y funciona, en vez de llamar a la misma 2 veces, ahora yo me pregunto porque pasa eso???
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 11:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con php

¿Locuras de PHP?

Eso es lo mas ridículo que he escuchado hasta hoy.

Es bastante evidente que no te manejas bien en el lenguaje, así que entonces no deberías alegar que la culpa es de un lenguaje de programación cuando ni siquiera lo dominas.

De verdad, se que es grosero de mi parte, pero me molesta que le echen la culpa al lenguaje (el que sea) y no sean capaces de ver que son ustedes (los programadores) los que tienen problemas con el lenguaje, no al revés.

Si no lo entiendes sigue pensando lo que quieras.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/10/2011, 14:28
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: problema con php

Recuerden siempre poner títulos explicativos de sus problemas: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...cuenta-295415/
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:07.