Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP e IExplorer

Estas en el tema de Problema con PHP e IExplorer en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas. Soy nuevo en esto de hacer webs, y me he encontrado un problema muy curioso. Empiezo mi página por el encabezado, como es lógico, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 19:21
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Problema con PHP e IExplorer

Wenas. Soy nuevo en esto de hacer webs, y me he encontrado un problema muy curioso. Empiezo mi página por el encabezado, como es lógico, y le quiero hacer un degradado de colores. Podeis verla en http://www.caerolus.com. La cosa es bien sencilla para la parte superior: una tabla con tres columnas.
1. fondo gris y la imagen de degradado (gris->>>blanco) alineada a la derecha.
2. fondo blanco
3. fondo negro y la imagen de degradado (blanco<<<-negro) alineada a la izquierda.
De esta sencilla forma consigo el degradado.
Bien, esto en Mozilla se ve perfectamente. Pero si lo probais en el IExplorer no aparecerá bien, ya q muestra márgenes en las celdas que rompen el degradado.
He probado mil cosas y me he dado cuenta de que es por ser una página php.
A pesar de que todo el código HTML para el degradado está escrito a pelo (es estático) se muestra mal. Si la página fuese .html se mostraría bien, ya lo he probado. No lo entiendo, porque al navegador le llega el mismo código de todas formas.
Alguna idea??? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2004, 20:28
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Lo que sí te puedo asegurar es que no tiene nada que ver con el php... porque el HTML llega a tu navegador como tú lo quieres...
Es posible que sea un problema del HTML o del explorer... cosa que deberías postear en el foro respectivo.
Y ya que estamos en lo HTML...
Si te das cuenta, lo que se ve es el color de fondo de la celda... O sea que el ancho de la imagen es menor que el ancho de la celda. Por eso a la imagen que alineas a la derecha le sobra un poquito de celda a la izquierda y viceversa.
Lo que puede estar pasando es que alguna imagen es más ancha que la suma de las que tienes arriba... y ese 45%, 10%, 45%... puede no ser la mejor forma de repartirlo.
¿Por qué?... porque el tamaño de las celdas es fijo.
Lo mejor será verificar que no haya ninguna imagen (o ancho de tabla) más ancha que la suma de la imágenes de arriba.
También puedes poner a las celdas de arriba un tamaño fijo igual al ancho en píxeles de la imagen que contendrá. Creo que la celda del centro no tiene degradado... esa mejor la pones sin ancho y como fondo.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2004, 00:12
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola de nuevo. Gracias por la idea de rellenar con otra columna, en vez de con el fondo alineando las imágenes. La verdad es q es lo más sencillo pero no se me había ocurrido. En cualquier caso, algunas observaciones
1. Lo que decías de q alguna imagen fuese más ancha q otras y demás, no tiene sentido, porque el alineamiento que tenían era contrario. Es decir: la imagen de la celda de la derecha estaba alineada a la izquierda. Así, el fondo de la celda se tendría que ver a la derecha, y así lo hace, pero aparece la dichosa parte de hueco en el lado izquierdo de la celda precisamente.
2. Por otro lado, es una tabla independiente, no tiene nada que ver con el resto del encabezado si miras bien el código. Las imágenes de abajo no tienen nada que ver. En cualquier caso, si eso pasase, según están los alineamientos y los fondos, debería salir bien.
3. Sé que al navegador llega lo mismo, pero toma ese mismo código de resultado, grábalo en un archivo .html y verás como sale bien. Inexplicable. Ni decir que sólo es problema del IExplorer...
En todo caso gracias, ya lo solucioné con lo de poner oras columnas. Gracias y visitad dentro de poco la web, será interesante....
He actualizado ya la web con el código que muestra bien. El antiguo sigue estando subido en http://www.caerolus.com/index.old.php.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.