Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php y html

Estas en el tema de problema con php y html en el foro de PHP en Foros del Web. buenas gente estoy trabajando en una web y para borrar miembros lo q hago es q muestra todos los miembros q existen y para cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
problema con php y html

buenas gente

estoy trabajando en una web y para borrar miembros lo q hago es q muestra todos los miembros q existen y para cada uno aparece un boton de borrar, lo malo esq al pulsar en un boton para eliminar un miembro me borra todos los demas de la base de datos, y no se como solucionarlo, os paso el codigo para q veais mas claramente lo q hago

while($tupla = mysql_fetch_array($resultado)){
//for($i=1; $i<=$numTuplas; $i++){

?>
<br>
<table class="texto">
<tbody>
<tr>
<td valign="top">
<table width="100%" style="margin-left:50px;">
<tbody >
<tr>
<td colspan="2">

</td>
</tr>
<tr>
<td> Nombre: </td>
<td> <?php echo($tupla['nombre']);$nomb = $tupla['nombre'] ?> </td>
</tr>
<tr>
<td> Apellidos: </td>
<td><?php echo($tupla['apellidos']); ?> </td>
</tr>
<tr>
<td> Nombre de usuario: </td>
<td> <?php echo($tupla['usu']); ?> </td>
</tr>
<tr>
<script>
function borrar(){
<?php
$quer = "DELETE FROM miembros WHERE nombre='".$tupla['nombre']."'";
mysql_query($quer,$link); // ejecutamos la sentencia de borrado
}
?>
alert("miembro eliminado satisfactoriamente.");
}
</script>
<td><a href="javascript:void(0)" onClick="borrar()">eliminar usuario</a> </td>
</tr>
</tbody>
</table>
</td>
</tr>
</tbody>
</table>


gracias a todos de antemano


PD: supongo q seria mas facil poner el nombre en un formulario y luego con esa variable llamar a otra pagina en la q se ejecutara codigo php en vez de hacer una falsa funcion de javascript q contiene codigo php dentro pero x razones de estetica necesito hacerlo asi, si alguien me puede echar una mano cualkier detalle sera de buena utilidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 06:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Viña del mar
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con php y html

Crea un campo hidden al cual le pasas la clave id del usuario. Despues en el delete le agregas un where id = "el campo hidden"
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 07:19
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: problema con php y html

y si tu falso codigo con un proceso php dentro de js es una risa.

mira primero no estas usando botones sino un link,

entonces hace esto
//SIEMPRE SUPNIENDO QUE ID EXISTE EN LA TABLA MIEMBROS
<a href="borrar.php?id=<?php echo ($tupla['id']); ?>" >Elminar</>

para ahorrarte el hiden ya q no estas usando formularios.

y en borrar.php

$quer = "DELETE FROM miembros WHERE id=".$_GET['id'];
mysql_query($quer,$link);

mas facil imposible
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con php y html

gracias x contestar, ya se q como dices tu es mas facil, pero esteticamente no keda bien, y lo necesito q lo haga sin q de un pantallazo en blanco. de ahi q probara a meter codigo php dentro de un script, no sera una solucion muy limpia q digamos pero funciona como yo kiero q se me muestre y q tan pronto se borre uno aparezcan los otros,

x eso preguntaba si alguien puede aportarme una mejora a esta idea, supongo q sino se puede hacer tendre q cambiar de idea y hacerlo mandando el href a una pagina q sea borrar.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:15
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: problema con php y html

ha bueno pero para eso tenes que usar AJAX
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 09:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con php y html

con jquery tb lo podria hacer? esq no hace mucho q empece con esto de la programacion web entonces algunos conceptos no los tengo muy profundizados, al principio lo hice como dices tu pero mi problema al hacerlo asi es q soltaba un pantallazo blanco y aunq le pusiera un document.location.href para q vovliera a la misma pagina kedaba mal esteticamente x eso se me ocurrio hacer esta especie de falsa funcion javascript para q se ejecute php y haga sentencias sql ya q con javascript hasta donde yo se no se pueden ejecutar sentencias sql

el invento x llamarlo de alguna manera q hice funciona xq borra de la base de datos los usuarios, lo q pasa es q yo kiero q borre el q yo estoy pulsando cuando hago click en el href, y no se me ocurre nada q hacer q me borre solo el q yo kiero,
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/03/2011, 11:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 226
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: problema con php y html

alguien sabria como hacer q al pulsar en el href se ejecute un codigo php pero sin q te lleve a otra pagina, con javascrip si q se q se puede hacer si se pone javascript:void(0)
y en el onclick la funcion javascript q kieres q se ejecute ej:
<a href="javascript:void(0)" onClick="borrar()">eliminar usuario</a>

se podria hacer lo msimo pero en vez de un javascript q se ejecutase un pekeño codigo en php, no me refiero a a href= "bajamiembro.php" sino q se ejecutase x ejemplo la funcion borrar() pero hecha en javascrip

gracias de antemano

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.