Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con PHP include_path

Estas en el tema de Problema con PHP include_path en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo a todos los expertos de PHP. Os voy a contar mi problema: Deseo instalarme Joomla para poder (o al menos intentar) crearme una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 06:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Torrellano
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Problema con PHP include_path

Un saludo a todos los expertos de PHP.

Os voy a contar mi problema:

Deseo instalarme Joomla para poder (o al menos intentar) crearme una página web, cosa que me ha llevado a pelearme con MySQL, Apache y ahora mismo PHP en un intento de crearme mi propio servidor local.

Las características de mi servidor local son:

Windows XP SP3
Apache HTTP Server 2.2
MySQL Server 5.5
PHP 5.3.9 VC9 Safe Thread

Tras incontables escaramuzas con los archivos php.ini y httpd.conf me topé con un problema que me ha dejado en la estacada: cada vez que intento iniciar el servidor Apache, este me da error y se para. Al leer el log de Apache me aparece el siguiente mensaje:
"pid file C:/Archivos de programa/Apache Software Foundation/Apache2.2/logs/httpd.pid overwritten -- Unclean shutdown of previous Apache run?"

Como pude comprobar a través de google, este error se debe a un mal cierre del servidor, pero nada más, no es un gran problema que digamos, así que centré mi mirada en PHP.

Tras activar el log de errores, descubrí el posible gran mal que me aqueja:
"PHP Fatal error: Unknown: Failed opening required '-' (include_path='.;C:\php\includes') in Unknown on line 0"

No entiendo gran cosa de includes, pero entiendo que el error se debe a que falta un archivo en dicha carpeta (la carpeta includes la creé yo siguiendo las instrucciones de un tutorial online). También tengo claro que el problema tampoco reside en la ruta, pues si comento el "include_path" que he introducido, me sigue saltando el error con el "include_path" por defecto (php\pear).

Así que he de suponer que he de crear/descargar algún archivo que encaje en la carpeta includes.

Agradecería algún consejo o ayuda que me pudierais dar.

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 10:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con PHP include_path

Creo que deberías de usar mejor un paquete prefabricado como XAMPP, te traería menos problemas a la hora de desarrollar tu sistema.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 10:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Torrellano
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP include_path

Gracias por la respuesta.

Si te digo la verdad, antes probé con XAMPP y, a pesar de que su uso resultaba muy sencillo al principio, luego tuve varios problemas para activar los servidores que hicieron plantearme una instalación manual en la que yo tuviera un mayor control sobre el servidor. Además, nunca está de más el entender como se instala y configura cada programa por separado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 10:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con PHP include_path

Eso sí, el instalar no es mayor problema, es muy raro que te marque esos errores ya que instalando Apache y luego PHP y configurando Apache y realizando un simple phpinfo() debe de servir sin problema.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Torrellano
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP include_path

Bueno, me he seguido peleando con PHP y he descubierto un dato ligeramente inquietante: Soy capaz de hacer funcionar el servidor si sustituyo la librería php5apache2_2.sll versión 5.3.9.0 por esa misma librería pero de la versión 5.2.4.4.

Gracias a este truco, soy capaz de hacer funcionar el servidor, pero esta triquiñuela me imposibilita instalar mi deseado Joomla, el cual me pide que la version de PHP sea 5.2.4 o superior, pues mi servidor PHP ya no se considera a sí mismo 5.3.9 sino 5.2.4 gracias a la libreria antes comentada.

También he observado que los errores de los logs de Apache y PHP siguen apareciendo cuando utilizo la librería antigua. Por lo que ya puedo descartarlos como los causantes del cuelgue del servidor.

Así que ahora puedo determinar que el problema radica en la libreria php5apache2_2.sll versión 5.3.9.0.

Ahora creo que si que estoy en un problema, pues una cosa es pelearme con un .ini o un .conf, pero pelearme con una libreria me parece algo bastante más complicado.

De todas formas gracias por la atención prestada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 12:50
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con PHP include_path

Creo el problema es la versión de Apache que estas usando, según recuerdo el sitio oficial de Apache solamente distribuye versiones para Windows usando el VC6, por lo que no puedes usar un PHP VC9 con él.

En www.apachelounge.com, puedes buscar versiones compiladas con VC9 que sean compatibles con el build de PHP que estas usando.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 00:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Torrellano
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP include_path

Gracias por la respuesta, y perdón por la tardanza.

Tuve que realizar un formateo por motivos ajenos al caso y empezar de nuevo.

Tambien volví a probar xampp, con el cual vi que no podía hacer nada (apache no iniciaba, y si lo hacía phpmyadmin era inaccesible, y muchas cosas mas).

Así que he provado con el enlace que me has puesto, del cual me he descargado el binario de Apache 2.4 (httpd-2.4.0-win32.zip), y he descargado php 5.9. Desgraciadamente sigo con el mismo error.

Sé que el problema es de php, pues el log de Apache no introduce entrada alguna, y el log de php no es que sea muy útil que digamos (solo me muestra el error comentado en el primer post). También he comprobado que el path incluya ";c/php".

La verdad es que ya estoy bastante escaso de ideas. Aun así gracias por la ayuda.
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/01/2012, 11:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con PHP include_path

Antes de instalar Joomla, primero verifica que PHP y Apache esten instalados correctamente, eso lo puedes hacer creando un script "info.php" que tenga esto de contenido:
Código PHP:
Ver original
  1. <?php

Eso te imprime toda la configuración de PHP una vez que este ya este configurado y enlazado correctamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 01:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Torrellano
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con PHP include_path

Bueno, finalmente, tras pelearme manualmente con Php y Apache, y a través de Xampp, he decidido probar Wamp. Por fin he logrado instalar Joomla sin automutilarme en el proceso.

Gracias por la ayuda ofrecida, aunque me temo que jamás comprenderé que sucedía con Apache y Php. Pero ahora soy feliz. Ya tengo Joomla preparado para trabajar.

Lo dicho: Muchas gracias por los consejos y las ayudas.

Etiquetas: apache
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.