Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php.ini para enviar mails

Estas en el tema de problema con php.ini para enviar mails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo un formulario para enviar mails, pero me tira el siguiente error Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
problema con php.ini para enviar mails

Hola, tengo un formulario para enviar mails, pero me tira el siguiente error

Warning: mail(): Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in c:\archivos de programa\easyphp1-8\www\slkformmail.php on line 27

me fije en el php.ini y tengo configurado el smtp= localhost y el smtp_port= 25

Que me falta configurar? gracias! saluditos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:02
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Para poder mandar emails desde la web utilizando php, tienes que configurar el archivo php.ini
En la sección [mail function] del archivo php.ini encontrarás tres configuraciones: SMTP, sendmail_from, y sendmail_path.

Si tienes el servidor instalado sobre una máquina con windows, tienes que configurar la opción SMTP para que apunte a tu servidor SMTP. (o al servidor smtp de tu proveedor si lo estás instalando en casa).

Si estás utilizando un sistema linux (o cualquier sistema operativo basado en linux, tienes que apuntar el sendmail_path apuntando al programa sendmail de tu servidor, pasandole la opción –t, puedes utilizar la opción SMTP de linux si no tienes el sendmail.
Indpendientemente de cómo hayas configurado la opción anterior tendrás que configurar la opción sendmail_from con tu dirección de correo o la dirección de correo que quieras que aparezca por defecto en los emails enviados utilizando scripts en PHP.

Un servidor windows o un servidor linux sin sendmail tendrían más o menos esta apariencia:

Código:
[mail function]
; Setup for Windows systems
SMTP = smtp.my.isp.net
sendmail_from = [email protected]

En un servidor linux con sendmail sería:
Código:
[mail function]
; Setup for Linux systems
sendmail_path = /usr/sbin/sendmail -t
sendmail_from = [email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 13:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Por la ruta que indica .. usa windows Y no tiene instalado un servidor SMTP en su PC.

Te recomiendo instalar alguno tipo:

QK SMTP Server o similar (que sea sólo servidor SMTP .. nada más ... no te lies con POP)

Por lo demás .. sigue las recomendaciones de mauled.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2006, 20:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
Hola! si uso windows, y para el php el easy-php, pero es verdad no tengo instalado servidor smtp , voy a buscar el que me recomiendan, muchas gracias!



Cita:
Iniciado por Cluster
Por la ruta que indica .. usa windows Y no tiene instalado un servidor SMTP en su PC.

Te recomiendo instalar alguno tipo:

QK SMTP Server o similar (que sea sólo servidor SMTP .. nada más ... no te lies con POP)

Por lo demás .. sigue las recomendaciones de mauled.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.