Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con php.ini de php en Apache

Estas en el tema de Problema con php.ini de php en Apache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. He instalado php 4-1.1 con Apache 1.3.22 y tengo un problema que no consigo solucionar. He utilizado la instalación que php denomina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con php.ini de php en Apache

Hola a todos.

He instalado php 4-1.1 con Apache 1.3.22 y tengo un problema que no
consigo solucionar. He utilizado la instalación que php denomina Estática.
Todo funciona perfectamente, menos un detalle que me trae de cabeza: al
final de la instalación de php decía que copiara el fichero php.ini-dist a
/usr/local/lib/php.ini. Allí lo copié, pero al intentar realizar cualquier
modificación en php.ini no me funciona.
Quiero modificar las opciones de sendmail, para lo que se utiliza una
variable llamada sendmail_path. Pues da igual lo que ponga en esa variable,
porque al ejecutar phpinfo(), me dice siempre que tanto el Local Value como
el Master Value es el mismo: /usr/sbin/sendmail -t -i.
La desesperación me ha llevado a copiar el php.ini en todo directorio
viviente, a ver si es que no era el /usr/local/lib el sitio adecuado. Lo he
copiado en /usr/local/lib/php, /etc, /www/conf /www/htodcs, etc.

Lo que quiero hacer es simplemente añadir a sendmail la opción -fuser.

Gracias de antemano

  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2002, 17:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Re: Problema con php.ini de php en Apache

Bueno hay un detalle cuando haces un cambio en el php.ini debes de reiniciar el apache.

Reiniciaste tu apache ??.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2002, 05:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Problema con php.ini de php en Apache

Efectivamente, ese era el problema. Me he conectado para disculparme por haceros perder el tiempo. No había reseteado!!!!!!.

Aprovechando de todas formas el hilo de discusión, ya que el phpinfo habla de configuración Master y configuración Local. Donde se debe situar el php.ini para que lo interprete de forma local?. En el directorio donde esté la página en concreto?. Entiendo que si es así, debería ser entonces una carga dinámica y no es necesario el reseteo del Apache, no?.

Gracias a todos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 05:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: America
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Tengo un problema parecido

Tengo una página con un proveedor de hosting, de un tiempo a esta parte dejó de funcionar el sendmail, por lo que dejó de trabajar la forma de contáctanos, el mail de confirmación de pedidos o el mail directo desde el admin.

Hablando con muchos personas me han dicho que agregue el parámetro -f username al sendmail_path pero tengo entendido que esta se encuentra en el php.ini al cual yo no tengo acceso porque esta en el servidor de mi proveedor.

Hablé con ellos y me dijeron que no podian hacerme ese cambio porque le afectaría a todos los demás usuarios que estén en ese servidor, entonces me dicen que use la función ini_set().

Como uso esta función para configurar el path del sendmail y específicamente en que archivo debo colocar la instrucción??

Gracias por la ayuda que puedan brindarme.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 05:53
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Revisando el manual http://www.php.net/function.mail , veo que mail() tiene un quinto parametro. Y en el ejemplo pone que se puede usar para pasar el parametro -f a sendmail.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 06:23
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
La solucion mas idonea para este tipo de problemas, desde mi punto de vista, es usar PEAR, que para eso es el repositorio oficia lde PHP de extensiones.

Parece que solo se pueden usar los modulos o funciones del propio lenguaje de PHP, pero existen multitud de objetos para trabajar con ellos, como es el caso de la clase MAIL de PEAR y asi olvidarnos de la maldita funcion mail() que ya le estoy pillando mania jaja pero weno, es una recomendacion, yo siempre trabajo con PEAR, simplifica muchisimo el trabajo y lo facilita infinitamente
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2003, 16:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: America
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas gracias

Una última cosilla, en donde configuro ese quinto parámetro?
Será acaso en el archivo email.php????

Si pudieses ponerme un ejemplo sería excelente.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 02:43
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Código PHP:
/**
 * parametro1 = destinatario
 * parametro2 = titulo
 * parametro3 = mensaje
 * parametro4 = cabeceras
 * parametro5 =  parametros a pasar a sendmail
 */
mail(parametro1parametro2parametro3parametro4parametro5); 
Yo no lo vi pero jeje los primeros 4 parametros se que son correctos .... a ve k dice josemi
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/10/2003, 17:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: America
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ya lo solucioné, efectivamente solo tenía que configurarle el 5to. parámetro con mi email y listo.

La instrucción es: -f [email protected]

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:15.