Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con PHP mailer..

Estas en el tema de problema con PHP mailer.. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo el sgte problema con php mailer, tengo listo el codigo que he visto en este foro pero me da el sgte error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 21:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
problema con PHP mailer..

Hola amigos tengo el sgte problema con php mailer, tengo listo el codigo que he visto en este foro pero me da el sgte error con el archivo class.smtp
me puede ayudar por favor, llevo dias con esto y aun no lo puedo sacar.....
debe ser por la ruta de acceso o el archivo class.smtp estara malo... nose.
gracias..




Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): unable to connect to /includes:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): unable to connect to /includes:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): unable to connect to /includes:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): unable to connect to /includes:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): php_network_getaddresses: gethostbyname failed in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Warning: fsockopen(): unable to connect to /includes:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 87

Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 83
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2006, 23:06
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Veo que estás usando PHPMailer en tu computadora, sino me equivoco, este problema es porque tu computadora no tiene un servidor SMTP para poder enviar los correos. PHPMailer te permite enviar correos con SMTP's externos. Te invito a leer la documentación.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 11:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias Braulio... ese es el problema, voy a ver como resulta con la informacion que me indicaste.
Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Ahora me da el siguiente error, me funciono con gmail, peor lo necesito con este servidor y no conecta...


Warning: fsockopen(): unable to connect to xxx.xxxxx.xx:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 105
Problemas enviando correo electrónico
SMTP Error: could not connect to SMTP host server(s)
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 16:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pmendez
Ahora me da el siguiente error, me funciono con gmail, peor lo necesito con este servidor y no conecta...


Warning: fsockopen(): unable to connect to xxx.xxxxx.xx:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 105
Problemas enviando correo electrónico
SMTP Error: could not connect to SMTP host server(s)
Justamente Gmail usa conexión Segura (SSL) .. y phpMailer no lo implementa directamente.

Intenta usar otra cuenta de correo que tengas soporte SMTP (www.hotpop.com create una cuenta para probar si quieres .. o usa el de algún domino tuyo, suelen ser con soporte SMTP/POP/IMAP ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 17:13
Avatar de braulito  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 597
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 8
Si insistes en usar Gmail, ya se ha hablado sobre este tema en este hilo o también puedes revisarte este hack.
__________________
Braulio Soncco
braulio at buayacorp dot com
Buayacorp - Programación y Diseño
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:53
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Hice una cuenta en hotpop.com y sigue el mismo error......

Warning: fsockopen(): unable to connect to smtp.hotpop.com:25 in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\includes\class.smtp.php on line 104
Problemas enviando correo electrónico
SMTP Error: could not connect to SMTP host server(s)


codigo:

require "includes/class.phpmailer.php";


$mail = new phpmailer();


$mail->PluginDir = "includes/";
$mail->Mailer = "smtp";

//Asignamos a Host el nombre de nuestro servidor smtp.

$mail->Host = "smtp.hotpop.xxx";
$mail->port="25";

//Le indicamos que el servidor smtp requiere autenticación.

$mail->SMTPAuth = true;

//Le decimos cual es nuestro nombre de usuario y password.

$mail->Username = "pmendez23";
$mail->Password = "*****";

//Indicamos cual es nuestra dirección de correo y el nombre que queremos que vea el usuario que lee nuestro correo.

$mail->From = "[email protected]";
$mail->FromName = "Pmendez";


//El valor por defecto 10 de Timeout es un poco escaso dado que voy a usar una cuenta gratuita, por tanto lo pongo a 30.

$mail->Timeout=50;

//Indicamos cual es la dirección de destino del correo.

$mail->AddAddress("[email protected]");

//Asignamos asunto y cuerpo del mensaje, el cuerpo del mensaje lo ponemos en formato html, haciendo que se vea en negrita.

$mail->Subject = "sistema de envio";
$mail->Body = "sistema de envio archivo";
$mail -> IsHTML (true);
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa si tienes un firewall/antivirus con funcionalidad de firewall o ese puerto en general bloqueado (tiene toda la pinta de estar bloqueado el puerto 25 u ocupado por otro servidor SMTP).

Si pasa tu conexión por un router o similar .. revisa a su vez que esté abierto ese puerto ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Funciona !!!

Muchas Gracias Maestros, era el antivirus que bloqueaba el envio de correo.
Se agradece muchisimo su ayuda.....
Saludos.

atte.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Consulta

Estimado Cluster,
me funciona correctamente en mi pc desactivando mi antivirus...
pero como desactivas algo al cual no tienes acceso
recuerda tu contratas un espacio en internet donde correr tus paginas...

hay alguna manera de evitarlo?? osea.. que no checkee eso cuando quiera mandar un attachment?
eso...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si el "control" de ese firewall, proxy, antivirus o lo que te esté bloqueando no tienes acceso .. tendrás que conversar el tema con tu proveedor, no hay forma.

Sólo ten presente que PHP Mailer envia el e-mail por "sockets" (como ya has visto que deben estar "abiertos") .. a veces no sólo bloquean puertos los proveedores en sus firewalls sino que no habilitan los sockets en general. Por eso lo mejor es consultar a tu proveedor y tratar el tema.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 08:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
disculpa CLuster pero tengo otra consulta....

$scarpeta="C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs";
$sfile=$scarpeta."/informe.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);

en esta carpeta de mi pc yo guardo el archivo que envio por email pero ahora que subi las paginas al hosting debo cambiar la ruta, debo guardar el archivo xls en la misma carpeta donde estan todas las paginas?? la ruta de acceso igual es por ej. C//hrms/trabajosPhp... existe un C:// en el hosting???

atento a sus comentarios, Saludos..
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 08:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por pmendez
disculpa CLuster pero tengo otra consulta....

$scarpeta="C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs";
$sfile=$scarpeta."/informe.xls"; //ruta del archivo a generar
$fp=fopen($sfile,"w");
fwrite($fp,$shtml);
fclose($fp);

en esta carpeta de mi pc yo guardo el archivo que envio por email pero ahora que subi las paginas al hosting debo cambiar la ruta, debo guardar el archivo xls en la misma carpeta donde estan todas las paginas?? la ruta de acceso igual es por ej. C//hrms/trabajosPhp... existe un C:// en el hosting???

atento a sus comentarios, Saludos..
No .. no vas a tener un "c:" en tu servicio de hosting . .sobre todo si es Linux.

No hagas referencias absolutas a tus archivos así .. usa:
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .. eso te devolverá la ruta tipo tu actual $scarpeta independiente si estás ejecutando ese código en Linux o en Windows y no dependiente si los "htdocs" (mejor dicho su "document root" de tu sitio o servidor virtual asignado) está en tal o cual directorio especifico del servidor de turno.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
OK si gracias, al parecer resulto con $server[document_roo]..
pero ahora da estos errores mira:

Warning: fopen(/www/hrmd.tk/web/informe.xls): failed to open stream: Permission denied in /www/hrmd.tk/web/trabajosPhp/horas.php on line 310

Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/hrmd.tk/web/trabajosPhp/horas.php on line 311

Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /www/hrmd.tk/web/trabajosPhp/horas.php on line 312
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/07/2006, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero ese archivo (o directorio concreto: trabajosPHP) tiene permisos de escritura/lectura? (chmod a 0766 o algo menor ..) ..???

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 01:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
help

Cita:
Iniciado por Cluster
Si el "control" de ese firewall, proxy, antivirus o lo que te esté bloqueando no tienes acceso .. tendrás que conversar el tema con tu proveedor, no hay forma.

Sólo ten presente que PHP Mailer envia el e-mail por "sockets" (como ya has visto que deben estar "abiertos") .. a veces no sólo bloquean puertos los proveedores en sus firewalls sino que no habilitan los sockets en general. Por eso lo mejor es consultar a tu proveedor y tratar el tema.

Un saludo,
  #17 (permalink)  
Antiguo 22/07/2006, 01:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 12
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Por este problema desde el hosting no me dan solucion....
los dueños del hosting tb tienen cuentas de correo, si adquiero una con ellos habra posibilidad de mandar correo con archivo adjunto??
o me puedes orientar alguna otra solucion, lo que necesito es enviar un formulario vial email para despues ser leido como .xls...
aunque con este problemilla ni siquiera deja enviar un correo..
atento a tus comentarios.
saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 24/07/2006, 09:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Consulta directamente con tu proveedor. PHPMailer funciona; de hecho envia e-mail por tres formas: SMTP directo (lo típico o como así se suele usar), usando mail() nativo de PHP (y el MTA que el servidor pueda usar) y usando "sendmail" directo si está disponible .. pero si tienes restricciones por médio y no está a tu alcance revisarlo o cambiarlo poco podrás hacer.

Como prueba . usa la versión mail() para envio del e-mail en lugar de "SMPT" en PHPMailer (lee su docuementación .. ahí está deatallado).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.