Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php y mysql

Estas en el tema de problema con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados! Necesito pedir de su ayuda, sucede que estoy haciendo un sistema con unos compañeros de universidad, y es sobre un control de insumos. en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 09:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación problema con php y mysql

Estimados!

Necesito pedir de su ayuda, sucede que estoy haciendo un sistema con unos compañeros de universidad, y es sobre un control de insumos. en la cual existe un modulo que es de gestionar las solicitudes de insumos, entonces debo hacer algo en donde me muestre todas las solicitudes que han sido emitidas y poder cambiarle el estado de pendiente a "aceptada" o "rechazada".

la tabla en mysql se llama "solicitud" y está conformada por los siguientes campos:

id_solicitud, descripcion, fecha_ingreso, fecha_despacho,estado.

ahora lo que necesito concretamente es poder mostrar todos los registros de la tabla "solicitud" en un grid o algo parecido pero con la opcion de modificar 1 campo que es el de estado. mostrar como un select list y tener 2 opciones: "aceptada" o "rechazada"

ahora dependiendo de la opcion escogida, almacenarla en el mismo campo ("estado")


Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/11/2013, 13:09
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: problema con php y mysql

Buenas gutierrez__diego,

Lo que pides no se puede pedir, jeje. Te puedo decir como hacerlo.

-Crea un archivo miarchivo.php
-Escribe una consulta mysql tipo SELECT * FROM solicitudes ORDER BY fecha
-En el bucle de impresion un link con la url miarchivo.php?aprobar=1&solitud=123, el 123 es el id de la solicitud.
-En lo alto del archivo pon un if detectando $_GET['aprobar'].
-Dentro del if un UPDATE mysql de la columna "aprobada" con un WHERE del id $_GET['id'].

Y ya esta. Eso es lo mas sencillo que vas a encontrar.

Para modificar un simple campo no te metas en lios de formularios que no cuadran en tablas, que vas a necesitar meterte con CSS para maquetarlo... un simple link y fuera.

Un saludo

Etiquetas: select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.