Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con php y mysql

Estas en el tema de problema con php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. buen dia a todos, como puedo poner una instruccion que si lo que ingresa el usuario en un formulario es diferente a lo que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
problema con php y mysql

buen dia a todos, como puedo poner una instruccion que si lo que ingresa el usuario en un formulario es diferente a lo que esta en mi base de datos se manden los datos!

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:26
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: problema con php y mysql

haciendo una consulta y comparando????
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2012, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: problema con php y mysql

tengo algo no se si esto me ayude, lo que quiero hacer, es que yo alumno estoy estudiando en la manana y tengo que inscribirme en un curso de x cosa pero no puedo inscribirme en la manana por que ya estoy, que no me deje inscribirme almenos que sea diferente el turno que seleccione no se si me explique




select * from estudiantes where matricula!='$_REQUEST[matricula]' AND turno!='$_REQUEST[turno]'
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 14:07
Avatar de a_gomez  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 48
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con php y mysql

no soy un experto pero yo lo haria de la siguiente manera ...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $matricula =$_REQUEST[matricula];
  4. $turno!=$_REQUEST[turno];
  5.  
  6. $rs = mysql_query("SELECT * from estudiantes WHERE matricula='$matricula' AND turno='$turno' ;");
  7.  
  8. if (mysql_num_rows($rs)>0){
  9.  
  10. $rs = mysql_query("UPDATE matricula, turno SET matricula='$matricula' AND turno='$turno' ;");
  11.  
  12. echo "registros actualizados con exito ...";
  13.  
  14. }else{ 
  15.  
  16. echo "NO SE ENCUENTRAN RESULTADOS QUE CONCUERDEN";
  17.  
  18. }
  19.  
  20. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 16:52
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: problema con php y mysql

Esa forma está bien, nada más decirte q en sql el símbolo distinto ( como tú pusiste !=) es <>.
Y que con la consulta que tú tenías lo que te iba a devovler era todas las filas en las que matricula y turno no tenían el valor elegido, o sea para nada lo que tú querías.

Es cierto que los lenguajes de BD permiten realizar estructuras de programación y no sabes lo que se pueden complicar pero en este caso la chicha la tenías que desarrollar en PHP y fijate bien en lo que buscas porque tú mismo dijiste:
" una instruccion que si lo que ingresa el usuario en un formulario es diferente"

QUE SI, eso es un IF. ES DIFERENTE eso es una comparación, en esa frase tú mismo estás diciendo que vas a tener que comparar dos valores y utilizar un IF así que deberías ver que no hay manera de realizar eso con una sola consulta y además luego querías hacer un update .
Bueno no pretendo ser pesado jeje, sólo que ya que sabes lo que quieres hacer ahora te queda dar un paso más y averiguar como.

Etiquetas: formulario, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:37.