Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con PHP para envio base de datos y email

Estas en el tema de problema con PHP para envio base de datos y email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Cordiales saludos a todos y todas. Tengo un problema que me esta quitando el sueño. No consigo hacer que un simple PHP con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 21:49
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Pregunta problema con PHP para envio base de datos y email

Hola: Cordiales saludos a todos y todas.
Tengo un problema que me esta quitando el sueño. No consigo hacer que un simple PHP con el que envío datos a una bd envíe los mismos datos por email. La sección de db funciona perfecto, pero no envía el email. he leído y releído las faqs y según eso mi código esta bien... pero No funciona.

Esta es la sección de código donde esta el problema que no logro resolver:

/* envio correo */
$headers = "From: '$email'";
$donde= '[email protected]'; <- entiendo q ahi va el correo de destino
$asunto= "Compra";
$cuerpo="El cliente: '$nombres', ha adquirido via: '$pago', el producto: '$producto1','$producto2','$producto3','$producto4 '";
$cuerpo="Total compra: '$total'";
$cuerpo= "Direccion: '$direccion','$ciudad','$comuna' Telefono: '$telefono'";
$cuerpo= "Instruciones Especiales: '$comment'";
mail("$donde","$asunto","$cuerpo","$headers");

y luego continua con el echo que también está funcionando.
Aca está el formulario http://www.crissaromas.cl/checkout1.html
y este es el php: http://www.crissaromas.cl/salida1.php

desde ya agradecido de toda colaboración.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 10:56
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema con PHP para envio base de datos y email

Segui trabajando despues de enviar mi consulta y logre resolver el problema. Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 11:05
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: problema con PHP para envio base de datos y email

Estaría bien que pusieras cual era el problema, si era de sintaxis, de configuracion, etc. Recuerda que en FDW futuros nuevos programadores pueden llegar a este post buscando alguna duda o simplemente los que suelen entrar ahora podrían aprender de tu duda-resolución.

ea! un saludo y bienvenido al foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/11/2010, 15:11
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: problema con PHP para envio base de datos y email

toda la razón. El problema es que el script anterior no sirve para nada. Les dejo el script que me salvó.

script envio de mail, ideal para envio de formularios via php

?>

/* header => en la primera linea cambias la variable email según sea el el nombre del cuadro de texto en el form que indica el remitente no cambies nada mas */

$header = 'From: ' . $email . " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

/*cuerpo del mail. Reemplaza las variables con los nombres de los cuadros de texto que corresponden. */

$mensaje = "Se ha cursado un nuevo pedido: " . $nombres . ", direccion: " . $direccion . " \r\n";
$mensaje .= "e-mail : " . $email . " \r\n";
$mensaje .= "telefono : " . $telefono . " \r\n";
$mensaje .= "producto : " . $producto1 . " \r\n";
$mensaje .= "producto : " . $producto2 . " \r\n";
$mensaje .= "producto : " . $producto3 . " \r\n";
$mensaje .= "producto : " . $producto4 . " \r\n";
$mensaje .= "Total : " . $total . " \r\n";
$mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['comment'] . " \r\n";
$mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());

/* en la variable para escribe el email de destino, en asunto el asunto que vera quien recibe, mail es la funcion que envia el form*/

$para = '[email protected]';
$asunto = 'Venta con transferencia bancaria';
mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

<?

Espero le sirva a alguien saludos cordiales a todos y todas.

Última edición por ricardo_tu; 02/12/2010 a las 00:51 Razón: ortografia

Etiquetas: email, envio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.