Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-L

Estas en el tema de Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-L en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia soy novato en php y tengo un problema con mi codigo alguien me podra ayudar?. ya que me muestra lo siguiente al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 12:00
Avatar de marmol_negro  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-L

Hola buen dia soy novato en php y tengo un problema con mi codigo alguien me podra ayudar?. ya que me muestra lo siguiente al cargar la pagina:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home2/inmersys/public_html/microherros/mcdonalds.php on line 43

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home2/inmersys/public_html/microherros/mcdonalds.php on line 46

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/inmersys/public_html/microherros/mcdonalds.php on line 49


He intentado varias cosas pero no doy con la solución, alguien seria tan amable de iluminarme en este problema el código es el siguiente (el problema esta en negritas Saludos y gracias):

<? session_start();
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Mc Donalds</title>
</head>
<script LANGUAGE="JavaScript">

</script>
<?
if ($_SESSION['usuario']=="mcdonalds")
{
?>
<body background="textura2.jpg"><center><h1><font color="#ffffff">Mc Donalds</font></h1>
<form name="form" method="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" >
<table width="403" align="center">
<tr>
<td><div align="center"><font color="ffffff">Buscar:
<input name="tienda" type="text"/><br><br />
<input name="buscarpor" type="radio" value="tnum" />No. de Tienda
<input name="buscarpor" type="radio" value="noserie" />No. de Serie<br><br />

<input type="submit" name="Submit" value="Buscar">
</font> </div></td>
</tr>
</table>
<hr>
<?PHP
$i=0;
$o=0;
$p=0;
$opcion=$_POST['buscarpor'];
$bandera = "si";//bandera para indicar si se encontro la palabra
$tienda=$_POST['tienda'];
if ($tienda==false)

echo "Escribe en el cuadro de texto lo que deseas buscar";
else
$link = mysql_connect("localhost", "inmersys_signe", "2010signe");
//si se ingreso la palabra nos conectamos
mysql_select_db("inmersys_microherros",$link);
//que busque en el campo actual la palabra enviada y lo ordene por un campo especifica
$sql = "SELECT * FROM tablamicroherros WHERE $opcion LIKE \"$tienda\" ORDER BY equipo";
$result = mysql_query($sql,$link);


while ($row = mysql_fetch_array($result))// si se encontro la palabra

{
//imprimimos nustros resultados do {
if( $i==0)
{
echo "
<table width='620' bgcolor='#0099FF'>
<td colspan='3'>
<font color='#ffffff'> MICRO HERROS </font>
</td>
<table>
<table bgcolor='ffffff' border='1' bordercolor='#ccc'>

<td width='200' valign='top' colspan='2' bgcolor='ccc'>
<font color='#000000'> Tienda: </font>".$row["tienda"]."
</td>
<td width='200' valign='top' bgcolor='ccc'>
<font color='#000000'> Registro MH: </font>".$row["regmh"]."
</td>
</tr>

<td width='200' valign='top'>
<font color='#000000'> Sucursal:</font> ".$row["sucursal"]."
</td>
<td width='200' valign='top'>
<font color='#000000'>Numero de tienda:</font> ".$row["tnum"]."
</td>
<td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> Instalación:</font> ".$row["inst"]."
</td>
</table>
<br />
<table width='830' bgcolor='#0099FF'>
<td colspan='3'>
<font color='#ffffff'>DATOS DEL CLIENTE</font>
</td>
</table>
<table bgcolor='ffffff' border='1'>
<tr><td width='200' valign='top' colspan='3'>
<font color='#000000'> Cliente: </font>".$row["cliente"]."
</td>
<td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> RFC:</font> ".$row["rfc"]."
</td>
</tr>
<tr><td width='200' valign='top' colspan='3' bgcolor='ccc'>
<font color='#000000'> Calle: </font>".$row["calle"]."
</td>
<td width='200' valign='top' bgcolor='ccc'>
<font color='#000000'> Tel 1: </font>".$row["tel1"]."
</td>
</tr>
<tr>
<td width='200' valign='top' colspan='2'>
<font color='#000000'> Colonia:</font> ".$row["colonia"]."
</td>

<td width='200' valign='top'>
<font color='#000000'> CP: </font>".$row["cp"]."
</td>
<td width='200' valign='top'>
<font color='#000000'> Tel 2: </font> ".$row["tel2"]."
</td>
</tr>

<td width='200' valign='top' bgcolor='ccc'>
<font color='#000000'> Ciudad:</font> ".$row["ciudad"]."
</td>

<td width='200' valign='top' bgcolor='ccc'>
<font color='#000000'> EDO: </font>".$row["edo"]."
</td>
<td width='200' valign='top' colspan='2' bgcolor='ccc'>
<font color='#000000'> Mail: </font>".$row["mail"]."
</td>
</table>";
$i=1;
}

if ($o==0)
echo "<br /><table><td width='300' valign='top' bgcolor='#0099ff'>
<font color='#ffffff'> Equipo: </font>".$row["equipo"]."
</td></table>
<table border='2' bgcolor='#ccc'><tr>
<tr>
<td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> Marca: </font>".$row["marca"]."
</td>
<td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> Modelo:</font> ".$row["modelo"]."
</td>
</tr>
<tr> <td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> Instalacion:</font> ".$row["instalacion"]."
</td>
<td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> Expira:</font> ".$row["garexp"]."
</td>
</tr>

<td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> Descripcion: </font>".$row["descripcion"]."
</td>

<td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'>Noserie Desc:</font> ".$row["noseriedesc"]."
</td>
</table>";
$o=1;


echo "<table><td width='144' valign='top'>
<font color='#000000'> No. de Serie: </font>".$row["noserie"]."
</td>
</tr></table>";








// siempre emos querido poner links en los resultados aqui pongo un pequeño ejemplo de como hacerlo pero si queires ser mas espesifico en el linck pues juega un poco con el codigo

$bandera = "no";//cambiamos la bandera para avisar que si se encontro la palabra
} ?>

</tbody>
</table><p>
<? //fin for
if ($bandera == "si") //si la bandera sigue en si es que no encontro la palabra y avisamos
{ echo "<p>¡No se ha encontrado ningún registro!<br>Por Favor verifique sus datos y vuelva a intentarlo</p>\n";
} ?> </form>
</div></center>
</body><?
}
else
{
?>
<body bgcolor="#4A6B98">
<h1><center>Te la pelaste no puedes entrar es una zona privada</h1><br><center><h3><a href="index.html">Inicia sesión</a></h3></center></center></body>
<?
} ?>
</html>



Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 12:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

Si ves los errores te dice que la variable $link no es correcta, agrega un mysql_connect(...) or die(mysql_error());

Para que veas el error.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 12:17
Avatar de marmol_negro  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

Hola ya aplique el agrega un mysql_connect(...) or die(mysql_error()); pero me sale lo mismo y no me muestra el error, ¿ Como Veo el error? el código quedo de la siguiente manera:

$link = mysql_connect("localhost", "inmersys_signe", "2010signe") or die(mysql_error());
//si se ingreso la palabra nos conectamos
mysql_select_db("inmersys_microherros",$link);
//que busque en el campo actual la palabra enviada y lo ordene por un campo especifica
$sql = "SELECT * FROM tablamicroherros WHERE $opcion LIKE \"$tienda\" ORDER BY equipo";
$result = mysql_query($sql,$link);


while ($row = mysql_fetch_array($result))// si se encontro la palabra
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

Estas seguro de editar el archivo correcto? prueba hacer un var_dump($link) para ver el contenido.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:34
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.595
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

Probemos antes que no sea error de conexion...

has un :

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_connect("localhost", "inmersys_signe", "2010signe") or die("Error de Coneccion." . mysql_error());
  2. mysql_select_db("inmersys_microherros") or die(" Lo Sentimos ocurri&oacute; un Error al Seleccionar la Base de Datos");

ejecuta eso asi tal cual esta sin los $link y me comentas si da uno de los errores revisa tu conexion a la tabla y base de datos. si no pasa nada prueba hacer.

lo de arriba en un archivo include.php
luego en otro archivo


consulta.php

Código PHP:
Ver original
  1. include("include.php");
  2. $sql = "SELECT * FROM tablamicroherros WHERE $opcion LIKE \"$tienda\" ORDER BY equipo";
  3. while ($datos = mysql_fetch_array($sql))
  4. {
  5. echo "muestra datos $datos[id] --- por ejemplo<br />";
  6. }

y me comentas...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 13:40
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 336
Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

opino igual que kaninox, parece error de conexión, yo creo que en mysql_connect(); comprueba que tengas acceso a esa BD, que este en esa ubicacion, que tenga permisos locales y que ese sea el nombre y la contraseña.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 10:07
Avatar de marmol_negro  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

Hola gracias a todos por contestar.

He avanzdo un poco aun desconozco la raiz del problema, probe con la solución 1 de Kaninox y efectivamente si conecta con la base de datos, e incluso en el buscador me arroja los datos que le pido de la base de datos. Y con la opción 2 estuve probando hasta llegar a la conclusion siguiente solo me arroja un problema en lugar de 3 que es este:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home2/inmersys/public_html/microherros/mcdonalds.php on line 43

El Codigo donde me sañala el error es este:

Cita:
$link = mysql_connect("localhost", "inmersys_signe", "2010signe");
//si se ingreso la palabra nos conectamos
mysql_select_db("inmersys_microherros",$link) or die (mysql_error());
//que busque en el campo actual la palabra enviada y lo ordene por un campo especifica
$sql = "SELECT * FROM tablamicroherros WHERE $opcion LIKE \"$tienda\" ORDER BY equipo";
$result = mysql_query($sql,$link);

Gracias infinitas por contestar espero me puedas seguir ayudando.
PD: Alguien me puede explicar lo que escribio gatorv sobre var_dump($link)

SAludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:24
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.595
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 49
Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

cuando haces un var_dump() este devuelve el arreglo, la información del arreglo cosa que se supone guardas en tu variable $link si esta correcto var_dump te imprimia el resultado con las posiciones por asi decirlo, en el enlace del manual php esta mejor explicado :D

Saludos
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2011, 09:16
Avatar de marmol_negro  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: Problema con php Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a va

HEY muchas gracias por todas las respuestas ahora ya he logrado completar mi objetivo, el error que tenia era el no haber respetado correctamente los corchetes en el IF, jeje aun soy novato.

Muchas gracias por su apoyoKANINOX, GATORV, STRAMIN aqui andamos para cualquier phpeada.

Gracias totales

Saludos.

Etiquetas: warning
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.