Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con php zona de comentarios de la web

Estas en el tema de Problema con php zona de comentarios de la web en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Necesito de vuestra ayuda para poder terminar un parte del php que me falta en la zona de comentarios. En estos momentos me muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 05:06
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Problema con php zona de comentarios de la web

Buenas.
Necesito de vuestra ayuda para poder terminar un parte del php que me falta en la zona de comentarios.
En estos momentos me muestra todos los comentarios de la página hasta hay correcto, pero necesito que cuando sean de la misma página en lugar de ir mostrando:
1 comentario de medicina
1 comentario de medicina
1 comentario de medicina

Me muestre 3 comentarios de medicina
Hasta lo que mi comprensión en php de da si, deberia dentro del while que me muestra todos los comentarios de la página, poner un if en el cual le diga que si existe más de un comentario de una página sume 1 al numero de comentarios.
Ejemplo: 2 comentarios medicina
y luego un else en cual me muestre aquellos comentarios que solo estan en una página.
Problema:
No soy capaz de hacerlo, mi nivel no llega a tanto.
Este es el php que tengo hecho hasta ahora.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.                   $rst_coment=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 ORDER BY total DESC;",$conexion);
  3.                   $num_registros=mysql_num_rows($rst_coment);
  4.                   if ($num_registros==0)
  5.                     {
  6.                         echo "<p><span3>No existen todabia comentarios para mostrar</span3></p>";
  7.                         }
  8.                         $registros=10;
  9.                         $pagina=$_GET["num"];
  10.                         if(is_numeric($pagina))
  11.                             $inicio=(($pagina-1)*$registros);
  12.                         else
  13.                             $inicio=0;
  14.                             $rst_coment=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 ORDER BY total DESC LIMIT $inicio, $registros;",$conexion);
  15.                             $paginas=ceil($num_registros/$registros);
  16.                             $num_comentarios=1;
  17.                             while($fila = mysql_fetch_array($rst_coment))
  18.                             {
  19.                             $num_comentarios=$num_comentarios+$fila["co_pagina"];
  20.                             echo $num_comentarios;
  21.                            
  22.                             if($num_comentarios>=2){
  23.                                
  24.                                 echo "<h3><span>existen comentarios varios</span></h3>";
  25.                             }
  26.                             else{
  27.                                 echo "<h3><span>solo existe uno</span></h3>";
  28.                             }
  29.                             }
  30.                            
  31.                 ?>
El campo co_pagina de la tabla es texto, cosa que creo que puede dar problema y que a lo mejor deberia de cambiarlo por numeros.
¿Alguien pòdria orientarme sobre esto?
Muchas gracias.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 09:08
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años
Puntos: 336
Respuesta: Problema con php zona de comentarios de la web

A ver, no estoy seguro pero prueba así:

Código PHP:
//$rst_coment=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 ORDER BY total DESC;",$conexion);
//$num_registros=mysql_num_rows($rst_coment);
//if ($num_registros==0){
//    echo "<p><span3>No existen todabia comentarios para mostrar</span3></p>";
//}
$registros=10;
$pagina=$_GET["num"];
$inicio=is_numeric($pagina)?(($pagina-1)*$registros):0;

$rst_coment=mysql_query("SELECT COUNT(co_pagina) cuenta,* FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 GROUP BY co_pagina ORDER BY total DESC LIMIT $inicio, $registros;",$conexion);
//$paginas=ceil($num_registros/$registros);
//$num_comentarios=1;
$hay=0;
while(
$fila=mysql_fetch_array($rst_coment)){
    
//$num_comentarios=$num_comentarios+$fila["co_pagina"];
    
$hay=1;
    echo 
"<h3><span>existen ".$fila["cuenta"]." comentarios varios para elemento ".$fila[1]."</span></h3>";
}
if(!
$hay) echo "<p><span>No existen todavia comentarios para mostrar</span></p>"
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 10:59
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con php zona de comentarios de la web

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
A ver, no estoy seguro pero prueba así:

Código PHP:
//$rst_coment=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 ORDER BY total DESC;",$conexion);
//$num_registros=mysql_num_rows($rst_coment);
//if ($num_registros==0){
//    echo "<p><span3>No existen todabia comentarios para mostrar</span3></p>";
//}
$registros=10;
$pagina=$_GET["num"];
$inicio=is_numeric($pagina)?(($pagina-1)*$registros):0;

$rst_coment=mysql_query("SELECT COUNT(co_pagina) cuenta,* FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 GROUP BY co_pagina ORDER BY total DESC LIMIT $inicio, $registros;",$conexion);
//$paginas=ceil($num_registros/$registros);
//$num_comentarios=1;
$hay=0;
while(
$fila=mysql_fetch_array($rst_coment)){
    
//$num_comentarios=$num_comentarios+$fila["co_pagina"];
    
$hay=1;
    echo 
"<h3><span>existen ".$fila["cuenta"]." comentarios varios para elemento ".$fila[1]."</span></h3>";
}
if(!
$hay) echo "<p><span>No existen todavia comentarios para mostrar</span></p>"
Muchas gracias por tú tiempo voy a probarlo y ya te comento.
__________________
http://www.paxarindesign.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2014, 11:21
Avatar de paxarin  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: Santander
Mensajes: 413
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Problema con php zona de comentarios de la web

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
A ver, no estoy seguro pero prueba así:

Código PHP:
//$rst_coment=mysql_query("SELECT * FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 ORDER BY total DESC;",$conexion);
//$num_registros=mysql_num_rows($rst_coment);
//if ($num_registros==0){
//    echo "<p><span3>No existen todabia comentarios para mostrar</span3></p>";
//}
$registros=10;
$pagina=$_GET["num"];
$inicio=is_numeric($pagina)?(($pagina-1)*$registros):0;

$rst_coment=mysql_query("SELECT COUNT(co_pagina) cuenta,* FROM tblcomentario WHERE tblcomentario.estado=1 GROUP BY co_pagina ORDER BY total DESC LIMIT $inicio, $registros;",$conexion);
//$paginas=ceil($num_registros/$registros);
//$num_comentarios=1;
$hay=0;
while(
$fila=mysql_fetch_array($rst_coment)){
    
//$num_comentarios=$num_comentarios+$fila["co_pagina"];
    
$hay=1;
    echo 
"<h3><span>existen ".$fila["cuenta"]." comentarios varios para elemento ".$fila[1]."</span></h3>";
}
if(!
$hay) echo "<p><span>No existen todavia comentarios para mostrar</span></p>"
Siendo sincero no me funciono, pero voy a estudiarlo un poco viendo como lo hiciste y intentare ir probando cosas.
Un saludo
__________________
http://www.paxarindesign.es

Etiquetas: comentarios, mysql, registro, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.