Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con $PHP_SELF

Estas en el tema de problema con $PHP_SELF en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como andan?...bueno primero es cierto que el $PHP_SELF esta ya obsoleto?...y se usa es $_SERVER['PHP_SELF']; ??? otra cosa yo tengo un codigo que no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
problema con $PHP_SELF

Hola como andan?...bueno primero es cierto que el $PHP_SELF esta ya obsoleto?...y se usa es $_SERVER['PHP_SELF']; ???

otra cosa yo tengo un codigo que no me funcionaba ni con el $php_self ni con el otro $_server['php_self']; osea si me funcionaba pero en todos los navegadores menos en IE...otra cosa es que no pude solucionarlo entonces en la pagina donde tenia esa variable $_php_self.....ahora coloqué fue el nombre de la pagina normal....osea pagina.php y asi si funciona en IE y tambn en los demas exploradores...pero ahora mi duda es...es correcto que haga eso? osea de colocar el nombre de la pagina en la misma pagina...envez de colocar una variable de sistema?? hice bien o no?
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 16:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con $PHP_SELF

Si, la primer forma es obsoleta y si, deberías funcionar la segunda.

Pero como no sabemos exactamente como lo haces, ¿como adivinar que haces mal?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 17:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con $PHP_SELF

no pero ya la verdad como me funciona con la ultima forma que dije que es poner el nombre de la pagina en el mismo formulario..ya alli funciona, lo que digo es que si esta bien lo que hice? estoy arriesgando algo al hacer eso? que pierdo ? gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 17:05
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: problema con $PHP_SELF

el problema lo tendrías si algún día quieres cambiar la url, por ejemplo si cambias de dominio o servidor, tendrás que cambiar todas las páginas donde pusiste eso, deberías mostrarnos tu código, tal como dice pateketrueke, deberías tenerlo así:

Código PHP:
$_SERVER['PHP_SELF']; 
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 17:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 523
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: problema con $PHP_SELF

hola...el problema es que no estoy en mi compu y el codigo no lo tengo aqui...pero no entiendo lo que dices de que tendria problemas al momento de cambiar de dominio o servidor....si simplemente...todo el codigo esta en una pagina llamada primera.php entonces en formulario que esta alli adentro en el action coloco primera.php osea mando todo a la misma pagina...no entiendo eso que dices de q al momento de cambiar de dominio o algo asi me presentaria problemas
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/06/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Venezuela, Zulia
Mensajes: 686
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 55
Respuesta: problema con $PHP_SELF

pues si estas usando un formulario que llama al mismo archivo no te preocupes si colocas primera.php pero si lo que quieres es hacer alguna otra cosa por ejemplo

comprobar que es la misma url de donde se esta enviando la información alli si seria necesario

$_SERVER['PHP_SELF'];
con otras variantes
__________________
<?php echo "No te metas a lo hondo del Mar si no sabes nadar, primero aprende a nadar" ?>
...Error en linea: 1 o.O
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2011, 07:33
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: problema con $PHP_SELF

Cita:
Iniciado por eduardo160 Ver Mensaje
hola...el problema es que no estoy en mi compu y el codigo no lo tengo aqui...pero no entiendo lo que dices de que tendria problemas al momento de cambiar de dominio o servidor....si simplemente...todo el codigo esta en una pagina llamada primera.php entonces en formulario que esta alli adentro en el action coloco primera.php osea mando todo a la misma pagina...no entiendo eso que dices de q al momento de cambiar de dominio o algo asi me presentaria problemas
por ejemplo si hoy tienes tu pagina en

/micarpeta/primero.php

y algún dia te cambias a otro servidor y te queda así:

index.php

tendrías que editar esas lineas

por otro lado, si PHP_SELF te sigue dando problema intenta con este:

$_SERVER["SCRIPT_NAME"]

te devuelve el nombre del archivo que se está ejecutando, así podrías obtener casi el mismo resultado en tu caso
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.