Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con phpmailer

Estas en el tema de Problema con phpmailer en el foro de PHP en Foros del Web. tengo este script @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código php: Ver original <?php //conecta a la base de datos $mysql_id = mysql_connect ( 'p50mysql199.secureserver.net' , 'everestltda' , 'Buckdich0920' ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 17:45
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Problema con phpmailer

tengo este script
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. //conecta a la base de datos
  3. $mysql_id = mysql_connect('p50mysql199.secureserver.net', 'everestltda', 'Buckdich0920');
  4. mysql_select_db('everestltda', $mysql_id);
  5. //instancia las clases fpdf y phpmailer
  6. require ('fpdf153/fpdf.php');
  7. require ('includes/class.phpmailer.php');
  8.  
  9.  
  10.  
  11. //TRAEMOS HORA PARA SALUDAR AL USUARIO
  12. list($hora, $ampm) = explode('-', date('g-a', time()));
  13.  
  14. if($ampm == 'am' && $hora > 11) // Las de de la noche pasa a ser cero
  15.     $hora = 0;
  16. else if($ampm == 'pm' && $hora < 12) // Aseguramos comparar en base a 24 horas
  17.     $hora += 12;
  18.  
  19. if($hora < 12)
  20.     echo 'buenos dias <b>'.$nombreUsuarioL.'</b>';
  21. else if($hora < 19)
  22.    echo 'buenas tardes <b>'.$nombreUsuarioL.'</b>';
  23. else
  24.   echo 'buenas noches <b>'.$nombreUsuarioL.'</b>';  
  25.  
  26. //RECOGEMOS LAS VARIABLES GENERALES
  27.  
  28. $idempresarial=$_POST['id_empresarial'];
  29. $vehiculo=$_POST['vehiculo'];
  30. $ciudadUsuarioL=$_POST['ciudadUsuarioL'];
  31. $nombreUsuarioL=$_POST['nombreUsuarioL'];
  32. $codigociudadUsuarioL=$_POST['codigo_ciudad'];
  33.  
  34. ...
  35.  
  36. ..
  37.  
  38.  
  39. //Se crea el formato de correo a Enviar
  40. $mail=new PHPMailer();
  41. $mail->Mailer="smtp";
  42. $mail->Helo = "www.crmbusiness.biz"; //Muy importante para que llegue a hotmail y otros
  43. $mail->SMTPAuth=true;
  44. $mail->Host="smtpout.secureserver.net";
  45. $mail->Port=80; //depende de lo que te indique tu ISP. El default es 25, pero nuestro ISP lo tiene puesto al 26
  46. $mail->Username="[email protected]";
  47. $mail->Password="buckdich";
  48. $mail->From="[email protected]";
  49. $mail->FromName="Everest Ltda";
  50. $mail->Timeout=60;
  51. $mail->IsHTML(true);
  52. //Enviamos el correo
  53. $mail->AddAddress('[email protected]'); //Puede ser Hotmail
  54. $mail->Subject='Extracto de contrato';
  55.  
  56. //Creamos el documento como String para poder enviarlo como archivo adjunto
  57. $doc=$pdf->Output('extracto /' .$vehiholaculo.'/'.$fecha1.'','S');
  58.  
  59. //ENVIA EL CORREO
  60. $mail->AddStringAttachment($doc, 'extracto /' .$vehiculo.'/'.$fecha1.'', 'base64', 'application/pdf');
  61.       if(!$mail->Send()) {
  62.             echo "Error al enviar el archivo!" . $mail->Error();
  63.       } else {
  64.             $pdf->Output('extracto /' .$vehiculo.'/'.$fecha1.'','I');
  65.       }
  66. //var_dump($doc);
  67.  
  68.  
  69. ?>

pero cuando lo corro me da este error

Cita:
Fatal error: Call to undefined method phpmailer::Error() in /home/content/c/e/j/cejarcon/html/everest/extract/genera_empresarial.php on line 480
el require con el que llamo a php mailer es el mismo que utilizo en otro script que me funciona perfecto y la clase esta en la carpeta includes

que puede estar pasando?



como tuve que cortar el codigo porque estaba muy largo la linea donde me reporta el error es esta
Código PHP:
echo "Error al enviar el archivo!" $mail->Error(); 
__________________
Say no more.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 18:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Problema con phpmailer

Ese metodo (o funcion) no existe dentro de PHPMailer

Código php:
Ver original
  1. echo $mail->ErrorInfo;
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 09:16
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con phpmailer

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Ese metodo (o funcion) no existe dentro de PHPMailer

Código php:
Ver original
  1. echo $mail->ErrorInfo;
Pero no se porque me aperece este error si es exactamente la misma declaracion y libreria que utilizo en otro script que me funciona perfecto
__________________
Say no more.......
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con phpmailer

Prueba que sea la misma versión, pero es mejor que uses la última version y mejor uses la propiedad de ErrorInfo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:45
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con phpmailer

si, es la misma version, lo unico que hice fue copiar la linea del require de mi otro script (que funciona bien) y ponerla en este, pero eneste nuevo no me funciona
__________________
Say no more.......
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 12:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con phpmailer

¿Haz probado lo que te indico Triby de usar ErrorInfo en lugar de Error()?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:50
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con phpmailer

le puse ErrorInfo y me sale lo mismo
Cita:
Fatal error: Call to undefined method phpmailer::ErrorInfo() in /home/content/c/e/j/cejarcon/html/everest/extract/genera_empresarial.php on line 485
__________________
Say no more.......
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con phpmailer

Si lees lo que te puso Triby, no es un método es una propiedad, no debes de llamarla como método.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 15:46
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con phpmailer

entiendo todo lo que me dicen, lo que no entiendo es, porque si en un archivo que esta dentro de la misma carpeta funciona bien, porque en este nuevo no?
__________________
Say no more.......
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 16:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con phpmailer

Es probable que el flujo de tu aplicación en tu otro archivo haga que no caiga en la condición que llames a $mail->Error() y por eso es que no se ve, y en este si llega a la condición y por ende salta el problema.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 17:21
Avatar de el_cesar  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Cali
Mensajes: 2.423
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema con phpmailer

ahhhhhhhhh entiendo, gracias por la explicacion, voy a revisar ese punto entonces
__________________
Say no more.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:03.