Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con PHPSESSID=34534fgdffg34ty

Estas en el tema de problema con PHPSESSID=34534fgdffg34ty en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es el sgte: tengo mi pagina php, la dir es http://notvalen.cl.nu , y lo que pasa es que ningun usuario puede iniciar sesion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:32
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
problema con PHPSESSID=34534fgdffg34ty

mi problema es el sgte: tengo mi pagina php, la dir es http://notvalen.cl.nu , y lo que pasa es que ningun usuario puede iniciar sesion pq al hacer click en iniciar sesion sale algo en la barra de dir ke no entiendo

h**p://notvalen.webcindario.com/portal/inicia_sesion.php?PHPSESSID=02fe9521a33f361d73641d 7302aef37b

ke es eso PHPSESSID ??? eso no me deja iniciar sesion, borro eso y cargo la pagina y si puedo iniciar sesion, no se si me ecplike bien, ojala me puedan ayudar

PD: en mi pc me salia tambien eso de PHPSESSID pero no me provocaba problemas

PD2: user: user
password: user

Última edición por Game[DxS]; 05/07/2004 a las 02:36 Razón: nose
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:36
Avatar de Ay0
Ay0
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 66
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Y si pruebas a revisar el enlace que tienes al hacer click en "Iniciar Sesión"? Si no te interesa que salga ese PHPSESSID, borralo del enlace.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:37
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
todos los enlaces de mi web estan con ese phpsessid, yo no lo e puesto, por eso me hago problema s
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:39
Avatar de Kelpie  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: NorthSpain
Mensajes: 609
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 8
Eso que te sale es el identificador de sesión. PHP identifica las sesiones con ese tipo de cadenas. Para poder mantener una sesión, esa cadena ha de ser pasada entre páginas, para lo cual se pueden emplear cookies o pasarla como parámetro en la dirección. El parámetro lo agrega de forma automática a la dirección, que es lo que te está pasando, por lo que no creo que sea eso lo que te impide iniciar la sesión.

De todas maneras, es configurable. No tengo ahora a mano la documentación de PHP, pero recuerdo que viene muy bien explicado en ella. Si no te solucionan la duda te remito a esa documentación. (Si no la tienes pudes, y debes, descargarla en la página de PHP www.php.net)
__________________
Kelpie
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:44
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
yo creo ke eso es pq si borro eso del PHPIDSESSID si`puedo iniciar sesion es por eso ke no entiendo, el codigo esta bien esta probado y comprobado, tal ves sea problema sel servidor pq en mi pc me aparece lo mismo pero si funciona ... aaaaaaa ya no se ke hacer
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:49
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
pues ke ahora funciona y no tengo idea ke era, mi pagina principal tenia un header ke me llevaba a la pagina ke necesitaba fuera la de inicio, cambie eso y ahora funciona todo bien ¬¬, jeje bueno gracxias por darse la molestia de responder
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
PHPSESSID es el nombre que tiene una sesión por defecto en PHP.
Lo que hace esa variable en la URL es pasar el id de la sesión hacia el siguiente script. Seguramente estás acostumbrado a utilizar sesiones donde el SID no se pasa por URL. En ese caso lo estás pasando por cookies. Pero el SID tienes que pasarlo sí o sí de alguna manera.
Normalmente (y según el estado de algunas directivas en el php.ini) si el script no puede crear la cookie, reescribe las URL's y les añade el SID.
Puedes ver más sobre las directivas de las que te hablo acá:
http://www.php.net/manual/es/ref.session.php
Las más "importantes?" podrían ser:
session.use_cookies
session.use_trans_sid

Los problemas, seguramente son de configuración del PHP y tratándose de MiArroba, pues es muy usual que hayan problemas en el servicio. Y muy poco puedes hacer desde dentro de tus scripts para remediarlo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:55
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Parece que me demoré en escribir... xD.
Bueno, no me sorprende que antes no te funcionara y ahora sí. Puede ser por la intermitencia de miarroba.

Pero también te contaré que si haces redirecciones mediante header() el SID no se incluye automáticamente. Entonces lo perderás y perderás la sessión. En ese caso deberás agregarlo "manualmente".
Código PHP:
header("Location: nose.php?var=valor".SID); 
De esa manera si no se puede crear la cookie para pasar el SID, te aseguras que se pasará por URL, pero no lo perderás.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 02:56
Avatar de Game[DxS]  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Concepción Chile
Mensajes: 100
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
gracias man, creo ke eso era pq sake el header ke me redireccionaba a mi pag principal y ahora funciona todo bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.