Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con ping

Estas en el tema de Problema con ping en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Estoy realizando un Script para saber vía web si están ON todos los Servidores IP. Estas direcciones IP las saco de una base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 7
Problema con ping

Buenas tardes,

Estoy realizando un Script para saber vía web si están ON todos los Servidores IP.
Estas direcciones IP las saco de una base de datos por sql server.

La pagina realiza PING's a todas las IP's si están ON no muestra mensaje, pero si están OFF, me indica que por un mensaje la IP y que está OFF
El Script funciona bien, el único problema es que busca en la base de datos las IP's, realiza ping, comprueba si responde o no, y muestra o no el mensaje... Durante este proceso siempre me da error en 1 o 2 IP's por la respuesta del PING, cuando realmente están todos ON.

Código PHP:
<table>
<?php
set_time_limit
(300);
$servername "SERVER";
$connectioninfo = array("Database"=>"BASEDEDATOS""UID"=>"USER""PWD"=>"PASS""CharacterSet"=>"UTF-8");
$connect sqlsrv_connect $servername$connectioninfo );
$sql "SELECT * FROM TABLA WHERE IP < '161'";
$stm sqlsrv_query$connect$sql );
if( 
$stm === false) {
    die( 
print_rsqlsrv_errors(), true) );    
}
while( 
$row sqlsrv_fetch_array $stmSQLSRV_FETCH_ASSOC) ) {
    
$T2=$row['T'];
    
$Tintval($T2);
    
$ip "10.1.$T.10";
    
$exec true;
    if(
$exec){
        
exec("ping $ip -n 1"$array$return);
    } else {
        
system("ping $ip -n 1"$return);
    }
    if(
$return){
    print 
"<tr><td> $ip </td> <td><span style=\"color: red; \">OFF</span></td></tr>";
    }
}
?>
</table>
Con el codigo puede que me explique mejor.
Tarda mucho en lanzarse y cuando las IPS están ON me muestra que alguna esta OFF.

Algún consejo?
Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:11
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problema con ping

en ocaciones hay perdida de paquetes por eso windows siempre manda 4 ping's pordeias empesar por aumentar los ping para comprovar
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ping

Ya lo probé pero se demora bastante, piensa que de la base de datos muestra unos 150 registros, 150 pings x3.
Es la ultima opción que tenia, por eso queria saber si podria agilizarlo de otra manera jeje
Muchas gracias igualmente!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:28
Avatar de enlinea777  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 127
Respuesta: Problema con ping

pues si puedes

solo dejalo en uno y si la respuesta es no u OFF pues hasle otros 3 pero solo si el primer ping sale mal asi lo mas probale es que funcione y pregunte de mas solo a la ip's que no encuenta de una
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:44
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con ping

¿Y si mejor realizas los PING de manera asíncrona?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ping

Cita:
Iniciado por enlinea777 Ver Mensaje
pues si puedes

solo dejalo en uno y si la respuesta es no u OFF pues hasle otros 3 pero solo si el primer ping sale mal asi lo mas probale es que funcione y pregunte de mas solo a la ip's que no encuenta de una
Muy buena opción, tan simple y eficaz. No lo habia pensado

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Y si mejor realizas los PING de manera asíncrona?
Como asimetrica?
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:08
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con ping

Cita:
Como asimetrica?
¿Sabes leer?

Dije asíncrona, no asimétrica.

Y cuando me refiero a asíncrona es básicamente usar AJAX.

Es decir, si la operación tarda tanto y puede fallar es mejor invocarla con Javascript.

Hacer un script simple que lo único que haga es el PING y devuelva un resultado, entonces lo consultas N-veces con AJAX.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 55
Antigüedad: 4 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con ping

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
¿Sabes leer?

Dije asíncrona, no asimétrica.

Y cuando me refiero a asíncrona es básicamente usar AJAX.

Es decir, si la operación tarda tanto y puede fallar es mejor invocarla con Javascript.

Hacer un script simple que lo único que haga es el PING y devuelva un resultado, entonces lo consultas N-veces con AJAX.
Perdón, leí bien pero al escribir se me coló
Con la propuesta de enlinea777 funciona bien, pero al ser tantos resultados y cada vez serán mas... Voy a investigar un poco sobre realizar ping con Javascript y las consultas con AJAX, ya que no he tocado nunca AJAX.

Muchas gracias a los dos

Etiquetas: ping
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:25.