Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con preg_replace()

Estas en el tema de problema con preg_replace() en el foro de PHP en Foros del Web. realizo busquedas y remplazo de cadenas con preg_replace - sin diferenciacion mayusculas y/o minusculas $a = "php"; $string = "PHP es un lenguaje de programacion"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
problema con preg_replace()

realizo busquedas y remplazo de cadenas con preg_replace - sin diferenciacion mayusculas y/o minusculas

$a = "php";
$string = "PHP es un lenguaje de programacion";

preg_replace('/$a/i','<b>$a</b>',$string);

pero lo que yo quiero es obtener la cadena que se encontro tal y como esta escrita con mayucylas y/o minisculas en este caso obtendria PHP y no php

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 21:11
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con preg_replace()

veo que te faltan las comillas dobles de las cadenas donde utilizas $a ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 21:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con preg_replace()

no, eso lo puse para que se den la idea simplemente, me explique?
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 21:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: problema con preg_replace()

ahhh, lo siento... no entendía bien

para ello debes usar los marcadores de captura, osea algo así: \\N
(donde N es el numero de captura hecha, si no hay ninguna entonces usa el cero)

en tu caso, la cadena de reemplazo sería solamente "<b>\\0</b>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Última edición por pateketrueke; 04/01/2010 a las 21:54 Razón: errata
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 21:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con preg_replace()

andale, eso es lo que buscaba sale gracias por la ayuda

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:23.