Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con procesar paginas

Estas en el tema de problema con procesar paginas en el foro de PHP en Foros del Web. hola: soy nuevo en esto y necesito la siguiente ayuda: instale el apache y lo configure con php, pues bien quiero que un formulario se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
problema con procesar paginas

hola:

soy nuevo en esto y necesito la siguiente ayuda: instale el apache y lo configure con php, pues bien quiero que un formulario se procese a si mismo entrando un nombre y una direccion de e-mail y que al procesar la pagina me muestre lo ingresado en el formulario, el servidor lo tengo de prueba en mi equipo, me funciona todos los codigos que he hecho, pero no puedo hacer que se procese la pagina dinamica, primero copie el codigo de un libro y no me funciona luego el formulario lo hice con dreamweaver mx y tampoco me funciona envio el codigom para que me digan que es lo que puede estar fallando y lo revisen:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<p>por favor complete el diguiente formulario:</p>
<form name="form1" method="post" action="dinamico.php">
<p>ingrese su nombre: &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="nombre">
</p>
<p>ingrese su e-mail :&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="text" name="e_mail">
</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;& nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nb sp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp ;
<input type="reset" name="Submit2" value="Restablecer">
</p>

</form>
<p>&nbsp; </p>
</body>
</html>
<p><?php
echo "su nombre es:<b>$nombre</b></br>";
echo "su e-mail es:<b>$e_mail</b><br>";
?>&nbsp; </p>

por favor help!!!!!!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 11:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Supongo que el script que dejaste se llama "dinamico.php"... mira si tienes en tu php.ini un parámetro llamado "register_globals" a off, si es así para recoger las variables debes usar $_POST['nombre'], $_POST['e_mail'].

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/06/2005, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Debes postear dinamico.php
Cita:
<form name="form1" method="post" action="dinamico.php">
Ese es el archivo q se encargará de procesar los datos ingresados en el formulario.
Si quieres q se procesen en el mismo archivo debes de hacer algo así:
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST)){ //si no está definida la variable $_POST, es decir no han echo click en el boton enviar del formulario, mostramos el mismo
?>
<form name="form1" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'];?>">
//la variable $_SERVER['PHP_SELF'] es la q te enviará los datos al mismo script, en este caso la misma página donde tienes el formulario.
NOMBRE: <input type="text" name="nombre"><br>
E-MAIL: <input type="text" name="correo"><br>
<input type="submit" value="ENVIAR">
<?
}else{
//acá procesaremos los datos
$nombre $_POST['nombre'];
$correo $_POST['correo'];
echo 
"EL NOMBRE ES: ".$nombre."<br>";
echo 
"EL CORREO ES: ".$correo;
}
?>
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:14.