Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con que no ahy base de datos

Estas en el tema de problema con que no ahy base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. estoy otravez viendo el codigo de crear un foro lo que pasa es que tengo ya mi base de datos y luego pongo mis datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 22:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
problema con que no ahy base de datos

estoy otravez viendo el codigo de crear un foro lo que pasa es que tengo ya mi base de datos y luego pongo mis datos de prueba aversi me apunta a la base de datos pero me sale sale el archivo re.php que no ahy base de datos eso que ?

y ademas esta coneccion no me sirve la de mysql_num_rows dice que mi mysql no la soporta o algo asi tuve que usar otra
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 22:37
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema con que no ahy base de datos

Con respecto a lo primero ... no entendi nada.

Y lo segundo, usa mysql_numrows.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 23:13
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: problema con que no ahy base de datos

Seguro que el archivo re.php tiene adentro :

<?php
echo "no ahy base de datos eso que?";
?>

Bueno, esto lo digo en base a suposiciones, y si mejor pones el codigo ñ.ñ
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:25
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con que no ahy base de datos

no, no dice eso dice !no database select¡

aqui pongo el codigo y luego pongo el codigo de la base de datos

<?php
include('configuracion.php');
// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"])) {
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$cpassword = $_POST["cpassword"];
$email = $_POST["email"];
$pais = $_POST["pais"];
// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NUL L|$email==NULL) {
echo "un campo está vacio.";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($password!=$cpassword) {
echo "las contraseñas no coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser = mysql_query("SELECT nick FROM $createtable WHERE nick='$username'");
$username_exist = mysql_unbuffered_query($checkuser);

$check_email = mysql_query("SELECT email FROM $createtable WHERE email='$email'");
$email_exist = mysql_unbuffered_query($checkemail);

if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo "EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
}
else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO $tabla (nick, clave, email, pais) VALUES('$username','$password','$email', '$pais')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.";
}
}
}
}
?>

ahi esta es el codigo re.bhb
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con que no ahy base de datos

aqui el de la bd

CREATE TABLE `foro` (
`id` int(7) NOT NULL auto_increment,
`autor` varchar(200) NOT NULL default '',
`titulo` varchar(200) NOT NULL default '',
`mensaje` text NOT NULL,
`fecha` datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
`respuestas` int(11) NOT NULL default '0',
`identificador` int(7) NOT NULL default '0',
`ult_respuesta` datetime default NULL,
KEY `id` (`id`)
) TYPE=MyISAM;

se supone que deve agarrarla por que la saque de los tutoriales de las web que en casi todas tienen el mismo codigo

Pstdata_
es de el aporte que tienen aqui en php
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 16:32
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 416
Respuesta: problema con que no ahy base de datos

-_- Esos archivos no nos dicen nada.

Muestra el codigo de tu archivo configuracion.php.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/09/2008, 18:50
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: problema con que no ahy base de datos

tablas que se llaman $createtable, $tabla...?
El error es especifico no se ha seleccionado una bd.
__________________
Drupal Argentina
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con que no ahy base de datos

koko made!!

<?php
$db_host = "localhost";
$db_usuario = "root";
$db_password = "iozk2010";
$db_base = "foro";

$con = mysql_connect($db_host, $db_usuario, $db_password);
mysql_select_db($db_base, $con);



// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["username"] ) ) {
$username = $_POST["username"];
$password = $_POST["password"];
$cpassword = $_POST["cpassword"];
$email = $_POST["email"];
// Hay campos en blanco
if($username==NULL|$password==NULL|$cpassword==NUL L|$email==NULL) {
echo "Hay Campos Vacios";
}else{
// &iquest;Coinciden las contrase&ntilde;as?
if($password!=$cpassword) {
echo "Las Contrase&ntilde;as No Coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya exist&iacute;an
$checkuser = mysql_query("SELECT username FROM users WHERE username='$username'" ) ;
$username_exist = mysql_unbuffered_query($checkuser);

$checkemail = mysql_query("SELECT email FROM users WHERE email='$email'" ) ;
$email_exist = mysql_unbuffered_query($checkemail);

if ($email_exist>0|$username_exist>0) {
echo "EL Nombre de Usuario o la Cuenta de Correo Estan ya en Uso";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query = "INSERT INTO users (username, password, email) VALUES('$username','$password','$email')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo "El Usuario $username ha Sido Registrado de Manera Satisfactoria. Ahora Puedes Iniciar Session";
}
}
}
}
?>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.