Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con query

Estas en el tema de Problema con query en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todos por aquí, quisiera pedir un poco de su opinion y solo que me digan si estoy bien o en que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:16
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Problema con query

Buen día a todos por aquí, quisiera pedir un poco de su opinion y solo que me digan si estoy bien o en que estoy mal, lo que pasa es que tengo el siguiente select pero me marca esto:MySQL Error: No tables used

Código PHP:
$consulta $db->consulta("SELECT *");  
         
$consulta .= $db->consulta("FROM usuarios");  
         
$consulta .= $db->consulta("WHERE nom like '%$nam%'");  
         
$consulta .= $db->consulta("AND ip like '%$ip%'");  
         
$consulta .= $db->consulta("ORDER BY id ASC");  
                     
         
$results $db->fetch_array($consulta); 
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:21
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con query

Estás mal

En vez de:
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = $db->consulta("SELECT *");
  2. $consulta .= $db->consulta("FROM usuarios");

debe ser:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT * ";  
  2. $consulta .= "FROM usuarios";

y al final pasarle el string a $db->consulta
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con query

Gracias andres por tu respuesta, pero es asi?
Código PHP:
$consulta = ("SELECT *");  
         
$consulta .= ("FROM usuarios");  
         
$consulta .= ("WHERE nom like '%$nam%'");  
         
$consulta .= ("AND ip like '%$ipe%'");  
         
$consulta .= $db->consulta("ORDER BY id ASC"); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:32
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con query

Algo así, ten en cuenta los espacios entre cada cadena:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT *";  
  2. $consulta .= " FROM usuarios";  
  3. $consulta .= " WHERE nom like '%$nam%'";  
  4. $consulta .= " AND ip like '%$ipe%'";  
  5. $consulta .= " ORDER BY id ASC";
  6. $db->consulta($consulta);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con query

me tira este error: Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:43
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con query

Muestra el código de lo que estás haciendo y puedes imprimir $consulta para ver si la consulta es correcta.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con query

asi quedo:

Código PHP:
$consulta "SELECT *";  
         
$consulta .= " FROM usuarios";  
         
$consulta .= " WHERE nom like '%$name%'";  
         
$consulta .= " AND ip like '%$ipe%'";  
         
$consulta .= " ORDER BY id ASC";  
         
$consulta $db->consulta($consulta);
                     
         
$results $db->fetch_array($consulta); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:47
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Problema con query

Prueba así:

Código PHP:
Ver original
  1. $consulta = "SELECT *";  
  2.          $consulta .= " FROM usuarios";  
  3.          $consulta .= " WHERE nom like '%$name%'";  
  4.          $consulta .= " AND ip like '%$ipe%'";  
  5.          $consulta .= " ORDER BY id ASC";  
  6.          
  7.          $sql = $db->consulta($consulta);
  8.                      
  9.          $results = $db->fetch_array($sql);
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/02/2013, 13:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema con query

Bien muchas gracias, por lo que miro era $consulta, pero todo quedo bien.
Saludos!

Etiquetas: query, select, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.