Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con query

Estas en el tema de problema con query en el foro de PHP en Foros del Web. hola compañeros tengo una consulta que debo hacer para saber cuantos registros ingreso un usuario X en determinado tiempo, sea por dias,semanas,meses. $sql = mysql_query("select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con query

hola compañeros

tengo una consulta que debo hacer para saber cuantos registros ingreso un usuario X en determinado tiempo, sea por dias,semanas,meses.

$sql = mysql_query("select * from personas where fecha_ingreso between '$fecha1' and '$fecha2' and usuario_ingreso = $id"

el id lo traigo desde otra pagina.
las fechas las cargo por calendario.

todo funciona bien cuando lo hago por separado pero junto las consulta de la manera que les mostre y no me sale nada.
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con query

¿Pero que error te da?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:21
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Respuesta: problema con query

Cita:
Iniciado por jhosan Ver Mensaje
hola compañeros

tengo una consulta que debo hacer para saber cuantos registros ingreso un usuario X en determinado tiempo, sea por dias,semanas,meses.

$sql = mysql_query("select * from personas where fecha_ingreso between '$fecha1' and '$fecha2' and usuario_ingreso = $id"

el id lo traigo desde otra pagina.
las fechas las cargo por calendario.

todo funciona bien cuando lo hago por separado pero junto las consulta de la manera que les mostre y no me sale nada.
Te falta un paréntesis al final de la consulta, mira que no sea eso.

Código sql:
Ver original
  1. $sql = mysql_query("select * from personas where fecha_ingreso between '$fecha1' and '$fecha2' and usuario_ingreso = $id")

El campo $id es un caracter o un dato numerico? si es en la base de dato está definido como carácter a lo mejor te hace falta ponerle comillas como a las otras variables $fecha1 y $fecha2

Cuando tengo dudas sobre si está bien construida o no mi sentencia SQL, la pruebo en un mysql query browser, esto te dirá si hay algún error y que te devuelve.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Esta es mi consulta completa

$sql = mysql_query("select * from personas where usuario_ingreso like '%$id%' && fecha_ingreso between '$fecha1' and '$fecha2'"), $link)
or die(mysql_error());

el campo id es caracter, ya que me define el nick del usuario.

pero no me saca ningun error cuando imprimo el total me muestra 0 y cuando imprimo otro campo de la bd no me sale nada ejm.

echo row['usuario']; se me queda en blanco como si no pasara nada.
es como si no entrara a la consulta.

imprimo las vbles para saber si tienen valores y efectivamente si.

no se que pueda ser.

Última edición por GatorV; 08/10/2009 a las 09:42
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:29
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con query

Verifica que la informacion que tengas en la variable exista en la base de datos ingresando directamente. Haz un ejemplo de lo que tengas en las variables pero directamente en la base de datos
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con query

pense que era cuestion del id que no estaba pasando bien

asi que realice esto

$id="jhoan";

para asegurarme que el query estaba bien echo y nada.

cuando realizo la consulta solo con las fechas o solo con el id me funciona, pero juntas no.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:40
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con query

¿Pero hiciste la prueba en la base de datos directamente?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 15:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con query

si

incluso relize la consulta en phpadmin
y en navicat

copie la sentencia tal cual solo cambiandole la parte de las vbles y nada.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/10/2009, 20:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: problema con query

Maneja tu query en una variable e imprímela tal cual la estás ejecutando.
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "SELECT * FROM tabla WHERE campo = '{$valor}'";
  2. // Te permite hacer un `echo $query` para comprobar esté armada correctamente
  3.  
  4. $result = mysql_query($query);
  5. // ...
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:31.