Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Query en PHP

Estas en el tema de Problema con Query en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo una coneccion a una base de datos en acces, así lo tiene mi centro de trabajo, bueno, yo me conecto a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con Query en PHP

Hola a todos:
Tengo una coneccion a una base de datos en acces, así lo tiene mi centro de trabajo, bueno, yo me conecto a ella sin problemas ninguno y tengo la siguiente query:
$sql = SELECT sujeto.Código FROM sujeto INNER JOIN excluidos ON sujeto.Código=excluidos.Código WHERE (((sujeto.[Sexo])='M')AND((sujeto.[Color de la Piel])='Negra')AND((excluidos.[causas exclusion])='SIDA'));

La conexion a la Base de Datos la tengo asi:
$conn=odbc_connect("NUEVABD","" ,""); Esto no debe tener errores, porque se conecta.

Ahora, ejecuto esto:

$row=odbc_exec($conn, $sql); y si añado a $row como Watch me dice "$row=rosourse (9) of type("odbc result")"

Sin embargo cuando hago esto:

$valor = odbc_fetch_array($row)

Me dice que $valor=(boolean false)

Ahora mi pregunta es:
Como puedo obtener el resultado de la consulta? Lei que era así como lo tengo hecho, pero parece que no está correcto.. Y no puedo cambiar de gestor de bases de datos.. Ayudenme por favor!!!!!
Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con Query en PHP

una vez que obtengas el $row.... este solo te trae como un arreglo de todos los registros... es como si fuera una vista estamos.....

ahora bien, con $valor tienes ya armado el arreglo y listo para mostrarlo.... es decir si quires ver la informacion solo has asi:

$row=odbc_exec($conn, $sql);
while($valor = odbc_fetch_array($row)){
echo $valor[1];//esto te mostraria el campo que traes del select
}


suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con Query en PHP

Si te dice boolean false es porque esta en el ultimo registro y/o la consulta no te regreso resultados, verifica imprimiendo el valor de odbc_num_rows.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 14:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación

Bueno, muchas gracias a los 2,
masterojitos: asi lo tengo yo, o sea,
while( $valor = odbc_fetch_array($row))
{
echo $valor[1];
}

y $valor[1]=null

GastorV, el resultado de la funcion que me diste, es -1.
Pero yo probé esa consulta directamente en la base de datos y me da 1 valor, el único que hay, que puede ser???

Otra cosa, probé con otra query que directamente en la base de datos da mas valores y aun así la función odbc_num_rows($row), da -1, que puede ser eso, por favor, ayudenme, que no se que hacer..

Última edición por GatorV; 18/11/2008 a las 15:32
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con Query en PHP

la verdad... el unico error seria para tal caso el select ya que todo esta bien.

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 101
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Query en PHP

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
la verdad... el unico error seria para tal caso el select ya que todo esta bien.

suerte.
Si, puede ser, pero en donde da el error, e la parte del where, o donde
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2008, 15:22
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema con Query en PHP

ya amigo, 3 puntos claves:

1. trata siempre de hacer tus querys entendibles... ya que tu mismo te enredas y no sabes si tienes o no errores.

2. aqui te dejo el query para que lo pruebes aver si sale:
SELECT sujeto.Código
FROM sujeto INNER JOIN excluidos
ON sujeto.Código=excluidos.Código
WHERE sujeto.Sexo='M' and sujeto.[Color de la Piel]='Negra' and excluidos.[causas exclusion]='SIDA';

3. y ultimo.... creo que el error es que un campo no puede tener tilde (Código)?????

suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:33.