Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con Redaccion PHP

Estas en el tema de Problema con Redaccion PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como andan, les comento mi problemita en redacción, me tira error de sintaxis cuando quiero poner online este codigo: <div class="visitalso"><img src="img/visitalso.jpg" /></div> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:18
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema con Redaccion PHP

Hola gente, como andan,
les comento mi problemita en redacción, me tira error de sintaxis cuando quiero poner online este codigo:

<div class="visitalso"><img src="img/visitalso.jpg" /></div>
</div>
<?
if(estoyEnUrl("index.php"))
{
?>
algo de pepi
<?
}
elseif(estoyEnUrl("nati.php")
{
?>
algo de nati
<?
}
</div></div>


cual puede ser el error???

desde ya muchas gracias,
saludos
juan
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

Enséñanos la función estoyEnUrl y el error que te da también
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

la funcion es: <?
function estoyEnUrl($url){
$urlactual=$_SERVER['REQUEST_URI'];
//echo "<br />$urlactual";
$arr_url_actual=explode("/",$urlactual);
$urlactual=$arr_url_actual[1];


echo "<br />{$_SERVER['REQUEST_URI']} : $urlactual : $url";

$estoyenurl=false;
if(strtolower($urlactual)==strtolower($url)){
$estoyenurl=true;//break;
}
return $estoyenurl;
}
?>


el error me tira error de sintaxis, o que esta mal cerrado el } o el >
nose que pueda ser!
muchisimas gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

Parse error: syntax error, unexpected '<' in /www/juancacciamani.com.ar/travelline/2012/header2.php on line 82
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:30
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

No se si será un problema con las etiquetas que abren de php. Prueba abriendolas así:
<?php en lugar de <? se que en algunos casos puede dar problemas poner <? y es preferible poner <?php porque <? se puede confundir con cierto tag html pero ahora mi mente no da para más. De todas formas sea eso o no es recomendable que lo cambies.

Y tiene pinta de ser eso.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

genial!!!!
sabes cual puede ser el problema, los dos divs que cierran al final,
puesto que puse como me dijiste y seguia el error, y luego probe eliminando los 2 divs, y funciono, tal vez esos dos divs cerrados estan molestando ahi!!
muchas gracias por tu tiempo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

Ahora que lo dices justo despues de
<?
}
</div></div>

Te falta cerrar el código php:

<?
}
?>
</div></div>


También es recomendable no mezclar el html con PHP en la medida de lo posible. Creo que sería mejor que lo pusieras así y te evitas problemas (y trabajo extra):
Código PHP:
<div class="visitalso"><img src="img/visitalso.jpg" /></div>
</div>
<?
if(estoyEnUrl("index.php"))
{
echo 
"algo de pepi ";
}
elseif(
estoyEnUrl("nati.php")
{
echo 
"algo de nati";

}
?>
</div></div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 09:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

a okkk!
voy a probar tambien eso, porque si bien me carga el sitio, no me carga la funcion!!!
vere y te digo!
muchas graciass
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

me pa que no va a funcionar esto...
creo q debe haber algo mal del codigo :S
la idea es q es un header, donde hay un div, y lo que quiero
es segun la categoria de la pagina, me abra en ese div una imagen
distinta :(
gracias por la ayudaa!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 11:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

Mmmmmmmmmm, alternar una imagen en un div no es difícil, ya sea en orden o en forma aleatoria, pero explícame algo: tú quieres que en el div se muestre una imagen distinta de acuerdo a la categoría de la página, pero cómo pretendes que se elija la categoría?
__________________
Jlx4
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 75
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

hmmmm tal vez lo estoy planteando mal no?
es asi
yo tengo una web que tiene por ejemplo 3 categorias!
todas ellas, tienen el mismo "header" (llamado desde un php)
hasta ahi vamos bien,
ahora bien, ese header tiene una imagen, y lo que yo quiero es que esa imagen sea distinta para las tres categorias (estan en un div)
nose si me explico!!
muchisimas gracias!!
saludos
juan
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/08/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con Redaccion PHP

Mira esto, de aquí puedes sacar la idea:

http://www.forosdelweb.com/f118/camb...uestre-801345/
__________________
Jlx4

Etiquetas: redaccion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:14.