Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con "redondeo"

Estas en el tema de Problema con "redondeo" en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un pequeño inconveniente. Si un usuario solicita la conversión de un número, por ejemplo, 7,24, la consulta devuelve 7. Si solicita, por ejemplo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 05:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Problema con "redondeo"

Buenas, tengo un pequeño inconveniente. Si un usuario solicita la conversión de un número, por ejemplo, 7,24, la consulta devuelve 7. Si solicita, por ejemplo, 7,51, la consulta devuelve 8.

Claro está que la idea es devolver el valor real solicitado. Éste es parte del código:


Código PHP:
$sql "SELECT * FROM tb_config WHERE item='payment' and howmany='1'";
$result mysql_query($sql);        
$row mysql_fetch_array($result);
mysql_close($con);
echo 
$row["price"]; ?> 
¿El problema es el código o habría un error en los campos de MySQL?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 09:09
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema con "redondeo"

Los campos para el precio y eso deben ser decimal con 2 decimales por ejemplo.

Verifica esto en el mysql.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 10:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "redondeo"

Si, tienen que ser con 2 decimales, pero si es en MySQl, primero, no va en ésta seccion (PHP) y segundo, ¿en que parte de la tabla se modifica los decimales? ¿En la longitud de las variables?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2009, 10:34
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 43
Respuesta: Problema con "redondeo"

Nop, hay algo que se llama decimal. Hay le colocas la cantidad que deseas, en tu caso 2.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 02:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "redondeo"

No, no hay nada que se llame decimal
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 61
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "redondeo"

En el campo de la tabla, hay algo que dice Longitud/Valores, ahi si colocas 12,2 por ejemplo, le estarás diciendo que el numero tendrá 12 cifras como máximo, incluidas 2 cifras decimales.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 17:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "redondeo"

Cita:
Iniciado por INVOhost Ver Mensaje
En el campo de la tabla, hay algo que dice Longitud/Valores, ahi si colocas 12,2 por ejemplo, le estarás diciendo que el numero tendrá 12 cifras como máximo, incluidas 2 cifras decimales.

Saludos
Ok, pero en el tipo de campo tengo a VARCHAR. ¿Tengo que cambiarlo? ¿Si lo cambio que sucede con ese campo?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 17:24
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con "redondeo"

lo tienes que cambiar por tipo float y ponerlo en decimales con 2
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 17:29
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con "redondeo"

Si lo que quieres es redondear un numero hacia arriba solo tiene que usar esta funcion http://www.php.net/manual/es/function.ceil.php espero te sirva.

* floor() - Redondear fracciones hacia abajo
* round() - Redondea un flotante
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "redondeo"

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
lo tienes que cambiar por tipo float y ponerlo en decimales con 2
Si, ese el asunto. Pero no encuentro el item 'payment' en la tabla tb_config y howmany='1'" tiene un valor de 15
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 18:22
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con "redondeo"

umm ya no entendi
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/05/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 23
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con "redondeo"

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
umm ya no entendi
El aunto es que funciona, como me lo dijo el muchaho, je. Pero lo puedo aplicar a otras variables de la DB. No encuentro directamente la variable payment para modificarla.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:11.