Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

un problema con regexp

Estas en el tema de un problema con regexp en el foro de PHP en Foros del Web. a ver amigos.... tengo un pequeño problema... hay algo q no me sale y he buscado pero nada... a ver si me dan una mano ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
un problema con regexp

a ver amigos.... tengo un pequeño problema... hay algo q no me sale y he buscado pero nada... a ver si me dan una mano

Código HTML:
$patron = "producto/([0-9a-zA-Z-]+)";
$redirect = "productos/showProduct/$1";
entonces... si yo pongo producto/producto-1, esto cumple con el patron... y ahora $redirect debe ser producto/showProduct/producto-1... me entienden???

ahora... xq kiero con expresiones regulares,
xq si tengo algo como esto:
Código HTML:
$patron = "productos/([0-9a-zA-Z-]+)/([0-9]+)";
$redirect = "productos/listCategory/$1/$2";
en ese caso lo q encontró debe reemplazarlo en $1 y $2 respectivamente... algo asi como lo hace un .htaccess... pero kiero hacerlo con php

alguien sabe como hacerlo?
la coincidencia del patron la hago con ereg y tdo ok
pero no sé como hacer ese reemplazo...

por favor alguien q me ayude

gracias amigos :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 20:17
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: un problema con regexp

Dale una ojeada a la función preg_replace().

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 20:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: un problema con regexp

si ya sé de esa función pero no me funciona... por eso pedía la ayuda
gracias de todas formas
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2008, 20:52
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: un problema con regexp

Perdón, una confusión. Usa ereg_replace()

Código PHP:
$patron "productos/([0-9a-zA-Z-]+)/([0-9]+)";
$reemplazo "productos/listCategory/\\1/\\2";
 
$url "productos/producto1/12";
 
$redirect ereg_replace($patron,$reemplazo,$url);
 
echo 
$redirect# productos/listCategory/producto1/12 
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2008, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: un problema con regexp

muchas gracias amigo...

estoy haciendo una especie de framework... bahhh... no tan avanzado... algo simple... q me permita crear mis propias reglas (como el .htaccess) pero mediante php... algo asi como el CodeIgniter... y bueno... me funcionó... jeje... muchas gracias a todos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:39.