Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con registro obligatorio

Estas en el tema de problema con registro obligatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Holas... tengo un pequeñoo problema...quiero insertar unos datos a una BD(MYSQL) desde una web mediante php, y necesito q si algun campo esta en blanco ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 19:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
problema con registro obligatorio

Holas...
tengo un pequeñoo problema...quiero insertar unos datos a una BD(MYSQL) desde una web mediante php, y necesito q si algun campo esta en blanco me salga un mensaje y me diga q lo tengo rellenar.

he estado mirando aqui en el foro y encontre esto

--> <?
if (empty($nombre))
{
echo "<b>No has puesto tu nombre..<b><br>";
}
if (empty($pais))
{
echo "<b>No has puesto tu pais..<b><br>";
}
?>

pero no me funciona, me pone un error en la primera linea --> <?
puedes ser porq lo pongo en un lugar donde no es...o nuse..

alguien me puede hechar un cable

Muchas Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: España
Mensajes: 38
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
if (!$searchtype || !$searchterm)
{
echo 'No has introducido detalles para la busqueda. Vuelve atrás e intentalo de nuevo.';
exit;
}
Esta es la orden que pongo en un php de busqueda, para comprobar si las variables que vienen del archivo anterior estan en establecidas o no. No se que hace exactamente pero funciona, lo vi en un script de un buscador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 22:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 69
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 1
Otra opción..

Hola

yo lo que hago es hacer un javascript para que valide del lado del cliente antes de mandar el formulario

<script language="JavaScript">

//Valida que no se envíe el formulario con los campos obligatorios vacíos
function validar(){
if (document.forma1.NomEmpre.value == "" || document.forma1.Tel1Empr.value == "" || document.forma1.Director.value == "" || document.forma1.CorreoeD.value == "")
{
alert("Debe de llenar los campos obligatorios");
}
else if(document.forma1.CategHot.value == "0")
{
alert("Debe seleccionar una categoría");
}
else
{
document.forma1.submit();
}
}


pones los campos que quieres que no esten en blanco y si estan llenos hace el submit...nadamás tienes que mandar a lllamar a esa función desde el botón de esta manera:

<input name="Enviar" type="button" id="Guardar" value="Guardar" onClick="validar()">

Espero te sirva de algo...

Saludos
__________________
...::::CaSsiOpEiA::::

"El VaLoR De LaS CoSaS No EsTá En El TiEmPo QuE DuRaN, SiNo En La InTeNsIdAd Con La QuE SuCeDeN...PoR EsO ExIsTeN MoMeNtOs InOLvIdAbLeS, CoSaS InExPLicAbLeS Y PeRsOnAs InCoMpArAbLeS"
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/05/2004, 22:58
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
importante validación con PHP

A pesar de que la validación se puede hacer con JS (recomendable). No hay que perder de vista que JavaScript es un lenguaje inherentemente mas fácil de "burlar" que PHP. Supongamos un formulario con un solo campo, y un botón de envio. Después de una validación como la que comenta casiopea, con php puedes hacer

if($_POST['nombredevariable'] == "")
echo 'No has tecleado un valor v&aacute;lido en este campo';


un saludo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 08:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
gracias a todos...
estoy utilizando esto

if (empty($ip))
{
echo'<h1><script>alert("El campo IP está vacío. Debes rellenarlo")</script></h1><br>';

}
else
{
taly tal;
}

pero quiero q (ip) (etiqueta) (netbios) sean campos obligatorios y he intentado de todas las formas posibles pero no me sale...

como lo podria hacer¿?¿? perdonad pero aun soy mu novato

Gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 09:14
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
jeje uno nunca prueba todas las formas posibles creemelo :p .....

intenta con esto

$mensaje = "";
if ($ip == "")
$mensaje .= '<h1><script>alert("El campo IP está vacío. Debes rellenarlo") </script></h1><br>';
if($etiqueta == "")
$mensaje .= "otro mensaje de error";
if($netbios == "")
$mensaje .- "ahora el mensaje del netbios";

//por último checamos si hubo algún error
if($mensaje != "")
echo $mensaje;

no sé que tan novato seas, pero esto ".=" sirve para concatenar valores, es decir, ir uniendo cadenas de palabras, por eso si por ejemplo los tres campos estuvieran vacios, se mostrarían los tres mensajes de error.

Dudas?

un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 14:08
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Para que se te aclare un poquito mas el posta anterior el operador "." se usa para concatenar string o cadenas de caracteres osea palabras ejemplo
$pal1="Hola Como estas";
$pal2="Rodrigo";
$pal3=$pal1.$pal2;
ahora $pal3 tendria "Hola como estasRodrigo"
claro?
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 14:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 200
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo

Muchisimas gracias a todos....

me ha quedado clarisimo , y ya me funciona muy bien...

Graciaaaass ..
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/05/2004, 15:15
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
con practica podras lograr muchas mas cosas
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:50.