Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con registros en sql

Estas en el tema de Problema con registros en sql en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos queria consultar como hago si por ejemplo en mi db tengo una tabla que se llama nombre y apellido y dos hermanos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Problema con registros en sql

Que tal amigos queria consultar como hago si por ejemplo en mi db tengo una tabla que se llama nombre y apellido y dos hermanos se llaman iguales en la db me guarda asi:

ID NOMBRE APELLIDO
1 MARIO GIMENEZ
2 MARIO GIMENEZ

Al buscar en el buscador de mi sitios al poner el apellido me toma gimenez y me tira solo un gimenez y al entrar al perfil del gimenez me muestra un doble perfil de los dos gimenez junto bueno en realidad mi problema es como hacer para que al buscar por apellido me tire los dos resultados osea los dos gimenez con sus distitnas id's no uno solo.
Gracias

por si quieren ver el codigo del buscador es este:
Código PHP:
<html>
<form name="ingresar" method="post">
<input type="text" name="usuariopue">
<input type='submit' value='buscar' >

</form>
</html>
<?php


$usuariopue 
$_POST['usuariopue'];
setcookie("buscar"$usuariopuetime()+3600);  /* expirar en 1 hora */
include('bbdd/conectar.php'); //incluye la conexión a la db y la sesión
 
$usuarios mysql_query("SELECT id,apellidos FROM familias WHERE apellidos = '$usuariopue'") or die (mysql_error());

if(empty(
$usuariopue)){ //revisamos que no este vacio por default salta el siguiente echo al cargar la pagina
    
echo "Ingresa el apellido de la familia que buscas";
    }else {
    if(
$row mysql_fetch_array($usuarios))   {
   echo 
"<a href=\"perfil_usuario.php?id=".$row['id']."\">".$row['apellidos']."</a><br>";
   }else {
       echo
"No se encontro la familia";
       }
       }
     
/*while($row = mysql_fetch_array($usuarios)){
       echo "<a href=\"perfil_usuario.php?id=".$row['id']."\">".$row['apellidos']."</a><br>";
        
     }
     */
     
}
     echo 
"<br><br><a href = index.php>Inicio </a>";
 
     
     
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Problema con registros en sql

Hola chalnet.

No estás extrayendo bien los registros de la consulta.Estás utilizando un if para ver los resultados y tienes que usar un while para que te muestre todos.

Sería precisamente como las líneas que tienes comentadas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 10:44
Avatar de fekaa11  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Córdoba / Argentina
Mensajes: 115
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Respuesta: Problema con registros en sql

Tal como dijo nexus, cambia esta linea:
Código PHP:
Ver original
  1. if($row = mysql_fetch_array($usuarios))   {
  2.    echo "<a href=\"perfil_usuario.php?id=".$row['id']."\">".$row['apellidos']."</a><br>";

Por:
Código PHP:
Ver original
  1. while($row = mysql_fetch_assoc($usuarios)){
  2. echo "<a href='perfil_usuario.php?id='".$row['id'].">".$row['apellidos']."</a><br>";
  3. }

Así obtendrás todos los resultados de tu consulta y no sólo 1 como con el IF.
__________________
Pedir perdón es de hombres inteligentes. Perdonar es de sabios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2011, 11:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con registros en sql

Gracias nexus gracias fekaa son unos capos funciona muchisimas gracias :)

Etiquetas: registros, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.