Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con RENAME !!!

Estas en el tema de problema con RENAME !!! en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno: A ver si alguien me puede ayudar, no hace demasiado con estoy con el php y por momentos se vuelve dificil. Lo que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 11:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
problema con RENAME !!!

Bueno: A ver si alguien me puede ayudar, no hace demasiado con estoy con el php y por momentos se vuelve dificil.
Lo que me sucede, es que estoy escribiendo el código para desde un formulario subir un banner que va en la cabeza del sitio, hasta ahí todo funciona bien, el problema comienza cuando quiero copiar desde la carpeta tmp del apache a otra establecida por mi, y renombrar ese archivo que subi, para que tenga un nombre fijo, esto es con el fin de que el ultimo archivo subido sea el único en esa carpeta y el que ocupe el lugar en la cabeza del sitio.
Espero haber sido claro y les agradecería mucho una ayudita. Ya que me tiene bastante mareado el asunto.
A continuación muestro el código que escribí y no funciona.


<form name="frmSubir" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>"
method="post" enctype="multipart/form-data
<P> banner inicio: <input type="file" name="archivo"></P>
<p><input name="accion" type="submit" id="accion" value="subir"></p>
</form>
</td>

</tr>
<?php
if ($_POST["accion"]=="")
{
?>
<form name="frmSubir" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']?>"
method="post" enctype="multipart/form-data">
<P> banner inicio: <input type="file" name="archivo"></P>
<p><input name="accion" type="submit" id="accion" value="subir"></p>
</form>
<?php
}
else if ($_POST["accion"]=="subir")
{
$archivo=$_FILES["archivo"];
$prefijo= time();
$url_base="/hnlt/b_inicio/";
$directorio=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$url_base;
//prueba de renombrar el archivo subido//
$nom1=$archivo["tmp_name"];
$final=(rename ($nom1, "banner.gif"));
$ruta_archivo=$directorio.$final;
copy($archivo["tmp_name"],$ruta_archivo);

}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 11:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El rename() no devuelve un texto. El rename() cambia el nombre del fichero en el sistema de ficheros. Asi que si cambias:
Código PHP:
$nom1=$archivo["tmp_name"];
$final=(rename ($nom1"banner.gif")); 
por
Código PHP:
$final="banner.gif"
deberia funcionar, si copy() sobreescribe los ficheros. Y mejor usa move_uploaded_file() (www.php.net/move_uploaded_file) en lugar de copy().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2003, 21:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Rosario
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchas gracias josemi, da gusto saber que hay gente tan capacitada y generosa dispuesta a darle una mano a los que sabemos menos.
Lo entendi, lo probe y todo anduvo ok.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:48.