Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con require_once fuera del directorio

Estas en el tema de Problema con require_once fuera del directorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuvo, tengo el siguiente problema, mi proyecto tiene dos directorios y dos files, así: -Sources (dir) -Temas (dir index.php Settings.php Estoy tratando de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:34
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Problema con require_once fuera del directorio

Hola de nuvo, tengo el siguiente problema, mi proyecto tiene dos directorios y dos files, así:

-Sources (dir)
-Temas (dir
index.php
Settings.php

Estoy tratando de colocar un require_once a un archivo dentro de la carpeta Temas (por ejemplo) y ese archivo que se requiere es Settings.php que está fuera de Temas, así:

Código PHP:
str_replace("\Sources""",dirname(__FILE__)) .'/Settings.php' 
El resultado es:

Cita:
C:\AppServ\www\orbe/Settings.php
hasta ahí bien, pero no lo abre me marca error de require_once, sólo me funciona si el archivo Settings.php está dentro de Temas, ¿cómo logro incluir ese archivo?.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con require_once fuera del directorio

pues puedes usar dirname() tantas veces necesites, es mas fácil que reemplazar...

Código PHP:
include '../../script.php';
include 
dirname(dirname(__FILE__)) . '/script.php'
ambos casos son idénticos... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:50
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con require_once fuera del directorio

Gracias pateketrueke, aún sigue sin funcionar:

Código PHP:
Ver original
  1. require_once(dirname(dirname(__FILE__)) .'\Settings.php');
  2. include($template_dir .'/Antro.template.php');

Resultado:

Cita:
Warning: include(/Antro.template.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\AppServ\www\orbe\Sources\Themes.php on line 32
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Problema con require_once fuera del directorio

bueno, ahora el problema parece que viene de tu variable $template_dir donde y que valor le estas asignando??


NOTA que aún siendo Windows, se sugiere usar la diagonal normal... y no la invertida... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Problema con require_once fuera del directorio

Necesitas también definir $template_dir al directorio donde estan tus archivos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 14:58
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con require_once fuera del directorio

Hola, pues he probado de las dos formas,"\" "/" y nada, esa variable está en el archivo Settings.php en cuestión y su valor es:

Código PHP:
Ver original
  1. $template_dir = 'C:\AppServ\www\orbe/Template'; //Dirección donde se encuentran las plantillas claves

Si el archivo Settings.php está en el mismo directorio ella funciona, pero no fuera, eso lo hago para evitar tener que repetir el mismo archivo en cada carpeta.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 18:05
Avatar de Fleon  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 138
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con require_once fuera del directorio

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Necesitas también definir $template_dir al directorio donde estan tus archivos.
Hola GatorV, ¿a qué te refieres con definirlo?.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2010, 18:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: Problema con require_once fuera del directorio

y ya intentaste llamar a la ruta relativa???

$template_dir = './Template';

Etiquetas: directorio, fuera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:13.