Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con require_once y variables comunes a varios programas

Estas en el tema de Problema con require_once y variables comunes a varios programas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo una serie de pequeños programas enlazados, que se van ejecutando uno detrás de otro : prog1.php, prog2.php, prog3.php Empezando por el progr1.php normalmente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 37
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 3
Problema con require_once y variables comunes a varios programas

Hola

Tengo una serie de pequeños programas enlazados, que se van ejecutando uno detrás de otro : prog1.php, prog2.php, prog3.php

Empezando por el progr1.php normalmente pero no siempre.

Tienen unas variables que necesito que sean comunes, globales a los distintos programas.

Mediante un fichero aparte (inicializar.php) con un require_once doy valores a varias variables. Tanto individuales como un array asociativo.

Y en el programa alguno de los valores del array asociativo se modifica / actualiza.

Al pasar al siguiente programa (prog2.php) el require_once de inicializar.php vuelve a poner todos los elementos y se pierde la actualización hecha en su valor

¿Como se puede evitar esto?

¿Cómo puedo lograr que ese valor actualizado en progr1.php se conserve en progr2.php?

Muchas gracias

*

La programación sería :

inicializar.php

Código PHP:
$array_asociativo['indice1']="valor1";
$array_asociativo['indice2']="valor2";
$array_asociativo['indice3']="valor3";
$array_asociativo['indice4']="valor4"



prog1.php

Código PHP:
require_once('inicializar.php');

...

$array_asociativo['indice1']="nuevovalor";

... 
prog2.php

Código PHP:
require_once('inicializar.php');

...

echo 
$array_asociativo['indice1'];  // Presenta  valor1 no  nuevovalor 

Última edición por Loboblanco2; 03/03/2013 a las 13:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2013, 14:16
Avatar de dashtrash
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Ni en Sevilla,ni en Sanlúcar..qué más da..
Mensajes: 927
Antigüedad: 17 años
Puntos: 270
Respuesta: Problema con require_once y variables comunes a varios programas

De qué forma los ejecutas uno detrás de otro?

Etiquetas: programas, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.