Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Problema con rutas

Estas en el tema de Problema con rutas en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que se me vincule a la base de datos la ruta que he movido del directorio temporal y que me llega por un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 04:22
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con rutas

Necesito que se me vincule a la base de datos la ruta que he movido del directorio temporal y que me llega por un formulario desde otro archivo.

Es decir:

En ese campo vacío quiero almacenar la ruta de la imagen que se sube en el formulario.

En el archivo php usé esto:
Código PHP:
$nombre_tmp $_FILES["imagen"]["tmp_name"];
        
$nombre $_FILES["imagen"]["name"];
        
move_uploaded_file($nombre_tmp"imagenes/$nombre"); 
Y ahora cada vez que recibo una ruta desde el formulario se guada ahí.

El archivo del formulario es este:
Código PHP:
<?php 
session_start
(); 
echo 
"<a href='logout.php'>Cerrar Sesion</a>";
echo 
$_SESSION['username'];
?>


 <html>
<body>

    <form method="post" action="registroarticulo2.php" enctype="multipart/form-data">
        <label>titulo: </label><input type="text" name="titulo"><br>
        <label>texto: </label><input type="text" name="texto"><br>
        <label>imagen: </label><input type="file" name="imagen"><br>
        <label>layout: </label><input type="text" name="layout"><br>
        <label>clasificacion: </label><input type="text" name="clasificacion"><br>
        <div class="submit">
            <input type="submit" value="Registrar">
        </div>
    </form>
 
</body>
</html>
Y el del registro este:
Código PHP:
<?php
session_start
(); 
$titulo '';
$texto '';
$imagen '';
$layout '';
$clasificacion '';

if(
$_POST) {
    
$titulo $_POST['titulo'];
    
$texto $_POST['texto'];
    
$imagen $_FILES['imagen'];
    
$layout $_POST['layout'];
    
$userid=$_SESSION['userid'];
    
$clasificacion $_POST['clasificacion'];
    if (
$titulo == "" or $texto == "" or $imagen == "" or $layout == "" or $clasificacion == "") { 
        echo(
"Hay algún campo vacío");
    }
    else {
        include 
'config.php';
        
mysql_query("INSERT INTO articulos (artTit, artTxt, artLayout, artClas,perID) VALUES ('$titulo', '$texto', '$layout', '$clasificacion','$userid')");
        echo(
"Articulo registrado correctamente");
        echo 
$_SESSION['username'];
    }

        
$nombre_tmp $_FILES["imagen"]["tmp_name"];
        
$nombre $_FILES["imagen"]["name"];
        
move_uploaded_file($nombre_tmp"imagenes/$nombre");
    

?>

Última edición por Roykras; 26/02/2016 a las 04:28
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 05:17
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Problema con rutas

Hola Roykras,

Revisa la lógica de tu programación, estás asignando a la variable $imagen el array $_FILES['imagen'], tampoco estás incluyendo nada en la consulta SQL para el campo que quieres completar.

En resumen, debes revisar todo tus script para organizarlo y analizar detenidamente lo que quieres hacer, así seguramente te darás cuenta de lo que tienes mal.

Espero que te sirva, si cuando hayas hecho esto, sigues teniendo dudas, vuelve a postear el código que tengas para que te podamos ayudar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 05:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con rutas

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola Roykras,

Revisa la lógica de tu programación, estás asignando a la variable $imagen el array $_FILES['imagen'], tampoco estás incluyendo nada en la consulta SQL para el campo que quieres completar.

En resumen, debes revisar todo tus script para organizarlo y analizar detenidamente lo que quieres hacer, así seguramente te darás cuenta de lo que tienes mal.

Espero que te sirva, si cuando hayas hecho esto, sigues teniendo dudas, vuelve a postear el código que tengas para que te podamos ayudar.
Pero si pongo otra cosa que no sea $_FILES, por ejemplo: $_POST['imagen']; y al sql se la añado:
Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO articulos (artTit, artTxt, artImx, artLayout, artClas,perID) VALUES ('$titulo', '$texto', '$imagen', '$layout', '$clasificacion','$userid')"); 
Me da error diciendo que el index imagen no está definido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/02/2016, 07:38
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 9
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con rutas

Solucionado.

He añadido esto:
Código PHP:
$dir_destino 'C:\xampp\htdocs\imagenes';
$imagen_subida $dir_destino basename($_FILES['imagen']['name']); 

Etiquetas: formulario, html, mysql, registro, rutas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.