Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

problema con rutas

Estas en el tema de problema con rutas en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, les cuento que estoy incursionando en php desde hace unos dias. He instalado el wamp y estoy diseñando un sitio sencillo para subirlo a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
problema con rutas

Amigos, les cuento que estoy incursionando en php desde hace unos dias.
He instalado el wamp y estoy diseñando un sitio sencillo para subirlo a un host en unos dias.
Con algunos tutoriales la voy llevando la cosa.
Mi problema en este momento son las rutas, por ej, quiero hacer un link
Código PHP:
$aer=dirname(dirname(__FILE__));
echo
"a href={$aer}/ruta/miruta.php>miruta /a"// faltan los tags porque por cantidad de mens. no me los permite. 
pero el resultado empieza con 'C:/wamp/www/...', por lo tanto los links no funcionan
He probado con $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] y da lo mismo.

Como puedo hacer para que la ruta empiece con 'localhost 'y me funcionen los links.

Todo consejo sirve.

Saludos!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con rutas

Automaticamente tu escribes un link no tienes que declarar la ruta desde el C:\wamp\www. Tu lo unico que tienes que hacer es decirle
echo "<a href='ruta/miruta.php'>Ruta</a>";
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:12
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: problema con rutas

Código :
Ver original
  1. $_server['server_name'];
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 17:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con rutas

abimaelrc, tu pusiste una ruta relativa, yo quisiera poner rutas absolutas, ¿o es mejor poner rutas relativas?

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 18:03
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
lo que pasa es que dijiste que querias que empezara con el localhost y por eso te indique que solamente tienes que escribir el nombre del archivo o directorio/archivo

Como tambien puedes escribir http://localhost/directorio/archivo como tambien directorio/archivo. Ya que vas a estar usando el mismo servidor y no estas diciendole otro lugar pues usa las rutas relativas.

Última edición por GatorV; 01/06/2009 a las 18:17
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2009, 18:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: problema con rutas

Puedes usar $_SERVER['HOST_NAME'] para obtener el host y con eso armar tu URL. dirname() te da el directorio fisico al archivo, no la URL al archivo.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 10:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 156
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: problema con rutas

Gracias a todos por las enseñanzas.

En definitiva, yo quiero poner rutas absolutas en los links en local, y cuando suba el sitio al servidor no tener problemas con los links, quizas estoy un poco empecinado con las rutas absolutas, y serian mejor las rutas relativas.

Que es lo que mas se estila en estos casos?

Perdonen esta duda, quizas un poco tonta para ustedes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:16
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: problema con rutas

Como estoy accediendo a un archivo dentro de mi propio servidor uso relativas. Pero si quieres y te gusta pasar un poco de trabajo puedes usar
http:/ /direccion_web.com/.......
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 11:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: problema con rutas

No entiendo para que quieres trabajar con rutas absolutas en cada link, con rutas relativas te manejas sin problemas.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 13:50
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: problema con rutas

si es necesario y obligatorio para ti utilizar, entonces usa $_SERVER['SERVER_NAME'], y anteponiendo a tus rutas relativas(por lo que se convertirán en rutas absolutas), no tendrás ningún problema, cuando subas al mismo nivel de directorio en cualquier host.

suerte.
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:48.