Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con rutas, includes, y algo más...

Estas en el tema de Problema con rutas, includes, y algo más... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, tengo un problema a ver si alguien me puede ayudar con alguna idea porque en esto me quedé nulo. Bueno, lo que yo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 07:14
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con rutas, includes, y algo más...

Hola chicos, tengo un problema a ver si alguien me puede ayudar con alguna idea porque en esto me quedé nulo.



Bueno, lo que yo quiero hacer, es que desde el index, me llame por ejemplo al ABMCines.php y que... lo llame asi: index.php?com=com_cines, entonces digamos, lo sería, es que en el index, solo cambiaría una parte de la página, y me quedaría más prolijo...

Si alguien alguna vez usó Mambo, les comento que la idea es la misma que mambo, pero la quiero hacer más sencilla, sin templates ni nada, aparte, todavía no entendí como funciona lo que yo quiero hacer.
__________________
Ignacio
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 08:52
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
el index tiene que "incluir" el ABMCines.php si lo llamo index.php?com_cines si llamo a index.php?com=com_banners, me tiene que incluir ABMBanners.php que estan en la carpeta "com_banners".

Esta forma de trabajar creo que se llama webmodular segun lo que lei y se usa la funcion switch, pero como la adapto a mi problema?

Y lo ideal sería que sea una function, para poder despues llamarla de otra pagina y asi tener aun mas todavia la prolijidad en el sistema

saludos y gracias
__________________
Ignacio

Última edición por ignacio_giri; 18/03/2005 a las 09:03
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Uses o no uses la función switch() como "selector" (por qué podría ser una BD con esas secciones y su correspondiente archivo asociado a "include()" .. o un array .. etc) lo que debes indicar a tu "include()" es tu ruta absoluta completa a tu script que tienes que incluir ("tu sección").

Un ejemplo básico . .usando "DOCUMENT_ROOT" para obtener la ruta absoluta de tu sitio en tu servidor para que a apartir de ahí añadas tus rutas de tu própio sitio:
Código PHP:
switch($_GET['com']){
case 
"com_banners":
   include (
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/ruta/nose/componentes/com_banners/nose.php");
break;

El detalle es que indiques la ruta absoluta del archivo a incluir . esté donde esté será lo de menos si la usas completa. Los archivos a "incluir" no han de estar en los mismos directorios que el script que lo llama (tu "index").

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:26
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Che, me funcionó al pelo, me encantó, pero ahora me intereso eso que dices que puedo utilizar una BD con las secciones, a que te refieres?
__________________
Ignacio
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 09:32
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
aparte no se para que le pones la ruta absoluta, si llamandolo como un include comun, en el index, me anda, y no me rompe las rutas... porque siempre es la misma
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 10:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
Che, me funcionó al pelo, me encantó, pero ahora me intereso eso que dices que puedo utilizar una BD con las secciones, a que te refieres?
Pues . que en lugar de hacer un enorma switch() con ese "montón" de "case" tantos como secciones tengas .. podrías gesionarlo en una tabla donde guardes ese "nombre" de sección y su archivo a incluir (.php o lo que sea) y su ruta si corresponde. El resto .. para hacer el "include()" correspondiente se trata de hacer tu consulta SQL correspondiente a tu BD condicinal:

$sql="SELECT archivo FROM secciones WHERE seccion='".$_GET['secc']."'";

Ejecutas tu consulta .. y obtienes tu "archivo" que será el nombre de tu nose.php (con o sin ruta adicional).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 10:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por ignacio_giri
aparte no se para que le pones la ruta absoluta, si llamandolo como un include comun, en el index, me anda, y no me rompe las rutas... porque siempre es la misma
Pues eso depende de donde los llames .. si todo pasa por tu INDEX que está en tal hubicación fija .. no es necesario usar $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] puede usar rutas absolutas tipo ../../.. Pero es "buena constumbre" usarlo .. así si cambias de lugar tu "index" por cualquier motivo .. todo seguirá funcionando igual.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2005, 11:13
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Excelente, me saqué todas las dudas que necesitaba!, muy bueno Cluster, realmente muy bueno!

Muchas Gracias
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.