Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con saltos de linea

Estas en el tema de Problema con saltos de linea en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, estoy creando un sistema de noticias php/sql y tengo un problemilla. Tengo la siguiente funcion que "traduce" un texto de bbcode a html: Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con saltos de linea

Bueno, estoy creando un sistema de noticias php/sql y tengo un problemilla. Tengo la siguiente funcion que "traduce" un texto de bbcode a html:

Código:
function html_code($array)
{
  $bbcode = array(
  
    //imagen
    '[img]' => '<img src="',
    '[/img]' => '">',

    //Salto de línea
    '\n' => '<br>'
  );

  $search = array_keys( $bbcode );
  $array = str_replace( $search, $bbcode, $array );
  return $array;
}
No pongo las etiquetas de formato pk el foro las sustituye automaticamente.

El problema esta en que los saltos de linea que pones en el textarea de entrada, no son reproducidos al mostrar el texto. Me explico. Si pongo en el textarea:

Cita:
Ola

Ola

Bwajajaja
La salida que da es esta:

Cita:
OlaolaBwajajaja

La verdad es que no se como resolverlo. He intentado hacer que al mostrarlo, usase un textarea con ReadOnly, pero entonces muestra "<b></b>" en lugar de mostrar texto en negrita (no respeta el codigo html).

Como puedo solucionarlo? Terminando esto, la meta de acabar mi pagina estaria bastante cercana.


Por favor, agradecere mucho cualquier sugerencia que pueda ayudar.


Uvess

Última edición por Yunsung; 14/10/2005 a las 11:19
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:25
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
http://ar2.php.net/manual/es/function.nl2br.php

y ese bbcode esta mal, si dejo un tag abieto deformo toda la pagina, tenes q usar preg_replace
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 11:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Thx por la ayuda

Thx, SiR.CARAJODIDA, me ha ayudado bastante.

A lo que no se a que te refieres es en esto:

Cita:
ese bbcode esta mal, si dejo un tag abieto deformo toda la pagina, tenes q usar preg_replace
He probado a usar preg_replace, pero no se como utilizarlo, y de la explicacion que viene en la pagina oficial no he entendido ni la mitad...se que mas o menos funciona igual, pero no se como hacer que funcione bien.

Uves
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2005, 18:48
Avatar de SiR.CARAJ0DIDA  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Acá
Mensajes: 1.166
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
$result = preg_replace('/\[IMG\](.+)\[\/IMG\]/i', '<img src="$1" alt="">', $texto);
__________________
Internet Explorer SuckS
Download FireFox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.