Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con scandir()

Estas en el tema de Problema con scandir() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy subiendo un sitio y miren el error que me da: Fatal error: Call to undefined function: scandir() in /var/www/vhost/cociben.com/home/html/galeria.php on line 19 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 06:51
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Problema con scandir()

Hola amigos,

estoy subiendo un sitio y miren el error que me da:

Fatal error: Call to undefined function: scandir() in /var/www/vhost/cociben.com/home/html/galeria.php on line 19

Pueden verlo en esta url: http://www.cociben.com/galeria.php

También comentarles que el código php de galeria.php es el siguiente:

Código PHP:
<? session_start();
              
        if (!empty(
$_GET["size"]))
        { 
$_SESSION["flash"]=$_GET["size"];}    
            
        include (
"menu.php");      
           
mostrar_menu(3);      ?>

<table width="<?php echo $ancho_tabla_principal?>" border="0" align="center" cellspacing="5" bgcolor="#FFFFFF" class="<? echo $clase_tabla_principal ?>">
  <tr>
    <td height="35" align="left" valign="middle"><font color="#D2A800"><?php echo tabla_titulo(3?></font></td>
  </tr>
  <tr>
  <tr>
    <td height="128" align="center" valign="top"><table width="450" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="10">
        <tr>
          <?  $path="./galeria/";
             
// Asignamos a $carpetas el vector que contiene todos los fichero de la ruta $path
              
$carpetas=scandir($path);
              
              
// Comprobamos en que pagina de la galeria estamos y asignamos los limites...
              // corriespondientes para listar las carpetas
              
              
if ($_GET["pagina"]==or empty($_GET["pagina"])){
                  
// $ini y $fin se usaran en la linea 53
                
$ini=0;
                  
$fin= (count(scandir($path))/2)+;
                
//estas variables se usa para cambiar el fondo de la TD de la galeria actual
                
$fondo1="background='imagenes/flecha_gris.gif'";
                
$fondo2="";
              }else{
                  
// $ini y $fin se usaran en la linea 53
                  
$ini=((count(scandir($path))/2)+2  );
                
$fin=(count(scandir($path))-1);
                
//estas variables se usa para cambiar el fondo de la TD de la galeria actual
                
$fondo2="background='imagenes/flecha_gris.gif'";
                
$fondo1="";
                }
              
$itera=0//se usa a partir de la linea 53
              
?>
          <td width="50%" height="90" align="center" id="galeria1" <?php echo  $fondo1 ?>><a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=1#menu" ?>" target="_self"><img src="imagenes/galeria1.gif" alt="Página 1 de la galeria" title="Página 1 de la galeria" width="90" height="55" border="0" /><br />
            <b>Página  1</b></a></td>
          <td width="50%" align="center" class="texto2" id="galeria2" <?php echo $fondo2 ?>><a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=2#menu" ?>" target="_self"><img src="imagenes/galeria2.gif" alt="Página 2 de la galeria" title="Página 2 de la galeria" width="82" height="55" border="0" /><br />
            <b>Página  2</b></a></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="21" align="center" valign="top"><table width="98%" border="0" align="right" cellpadding="5" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
        <tr>
          <?
              
// Bucle para ir creando las tablas con el nombre del modelo y las fotos
              
while ($ini<=$fin)
              {      
                  
$archivo $carpetas[$ini];
                  if (!
is_dir($archivo) and ($archivo!="Thumbs.db") and ($archivo!="escaleras"))
                  {
                  
?>
          <td valign="top"><table width="110" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
              <tr>
                <td colspan="3" class="texto2" style="border-top:solid thin #D2A800"><?php if ($archivo=="campina")
                      { echo 
"Campi&ntilde;a";$title="Campi&ntilde;a";
                      }else{
                        echo 
ucwords($archivo); $title=ucwords($archivo); 
                        
//echo $nombre="<a href=javascript:imprimirInfo('foto')>Hola</a>";
                      
}
                 
?>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td align="left"><ul class="linkImagen">
                    <?php 
                    $path_im
="./galeria/".$archivo."/";
                    
$directorio_im opendir($path_im);
                    while (
$archivo_imagen readdir($directorio_im))
                    {
                        if (!
is_dir($archivo_imagen) and ($archivo_imagen!="Thumbs.db")
                        and (
substr($archivo_imagen,0,3)=="TN_")
                        and ((
substr($archivo_imagen,strlen($archivo_imagen)-3,3)!="jpg"
                        or (
substr($archivo_imagen,strlen($archivo_imagen)-3,3)!="JPG")))
                    {
?>
                    <a href="<?php  echo "./galeria/".$archivo."/".(substr($archivo_imagen,3,strlen($archivo_imagen)))?>"  name="Modelo <?php echo $title ?>" title="<?php echo $title ?>" target="_blank" rel="lytebox[galeria]" alt="<?php echo $title ?>">
                      <img src="<?php echo $path_im.$archivo_imagen ?>" alt="<?php echo $title ?>" border="0" title="<?php echo $title ?>"/>                      </a>
                    <?  
                        
//final del if
                    
}    //final del while
                    
closedir($directorio_im);    ?>
                </ul></td>
              </tr>
            </table>
            <br>
            <a href="#menu"> <img src="imagenes/subir.gif" border="0"/> <font size="1">Subir</font></a></td>
          <?php 
                  $itera
++;
                  if (
$itera == 0)
                      echo 
"</td></tr>";
                  else
                      echo 
"</td>";
                  
                     
                  } 
// final del if para la tabla principal
               
$ini++;
               } 
//final del while para la creacion de subtablas
                  //closedir($directorio);  
?>
      </table></td>
  </tr>
  <tr>
    <td height="150" align="center" valign="middle"><table width="450" border="0" align="center" cellpadding="2" cellspacing="10">
        <tr>
          <?  $path="./galeria/";
             
// Asignamos a $carpetas el vector que contiene todos los fichero de la ruta $path
              
$carpetas=scandir($path);
              
              
// Comprobamos en que pagina de la galeria estamos y asignamos los limites...
              // corriespondientes para listar las carpetas
              
              
if ($_GET["pagina"]==or empty($_GET["pagina"])){
                  
// $ini y $fin se usaran en la linea 53
                
$ini=0;
                  
$fin= (count(scandir($path))/2)+;
                
//estas variables se usa para cambiar el fondo de la TD de la galeria actual
                
$fondo1="background='imagenes/flecha_gris.gif'";
                
$fondo2="";
              }else{
                  
// $ini y $fin se usaran en la linea 53
                  
$ini=((count(scandir($path))/2)+2  );
                
$fin=(count(scandir($path))-1);
                
//estas variables se usa para cambiar el fondo de la TD de la galeria actual
                
$fondo2="background='imagenes/flecha_gris.gif'";
                
$fondo1="";
                }
              
$itera=0//se usa a partir de la linea 53
              
?>
          <td width="50%" height="90" align="center" id="galeria1" <?php echo  $fondo1 ?>><a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=1#menu" ?>" target="_self"><img src="imagenes/galeria1.gif" alt="Página 1 de la galeria" title="Página 1 de la galeria" width="90" height="55" border="0" /><br />
            <b>Página  1</b></a></td>
          <td width="50%" align="center" class="texto2" id="galeria2" <?php echo $fondo2 ?>><a href="<? echo $_SERVER['PHP_SELF']."?pagina=2#menu" ?>" target="_self"><img src="imagenes/galeria2.gif" alt="Página 2 de la galeria" title="Página 2 de la galeria" width="82" height="55" border="0" /><br />
            <b>Página  2</b></a></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
<?php info_legal()?>
</body></html>
Saludos y gracias
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 10:03
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: Problema con scandir()

La función scandir aparece en PHP a partir de la versión 5. Me imagino que tendrás una versión inferior. Tendrás que hacerlo paso a paso.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 10:49
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Gracias Jerkan,

voy a probarlo en otra máquina con php5 a ver si va.

Saludos

Solucionado,

el problema era de PHP.

Gracias
__________________
Diseño Web Canarias

Última edición por GatorV; 06/09/2008 a las 11:14
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.