Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Problema con script.

Estas en el tema de Problema con script. en el foro de PHP en Foros del Web. Pues vereis estoy aqui en clase haciendo practicas, y bueno nos han mandado hacer una pagina web con varios scripts, y bueno me da un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 03:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema con script.

Pues vereis estoy aqui en clase haciendo practicas, y bueno nos han mandado hacer una pagina web con varios scripts, y bueno me da un fallo y no se exactamente por que si me pudierais ayudar, gracias por todo. Aqui esta el codigo:

<html>
<body>
<?php
session_start();
$usuario = $_POST ["usuario"];
$clave = $_POST ["clave"];
$basededatos = $_POST ["basededatos"];
$conexion=mysql_connect("localhost", "root", "ajedrez")
or die("<br><h2><b><center>USUARIO O CLAVE INCORRECTOS.</center></b></h2>");
mysql_select_db("empresa",$conexion)
or die("<br><h2><b><center>ESTE USUARIO NO TIENE PERMISO SOBRE LA BASE DE
DATOS</center></h2></b>");
(if($baja)){
$sql =("DELETE * FROM departamentos WHERE dept_no=('$dep')");
$result = mysql_query($sql);
echo "<center><h2><b>LISTADO DE LOS DEPARTAMENTOS";
echo "<table width='500' border='0'>";
echo "<tr bordercolor='#CCFF00' bgcolor='#CCFF00'>
<td ><b>Número</b></td>
<td ><b>Nombre</b></td>
<td ><b>Localidad</b></td></tr>";
while($fila = mysql_fetch_array($result)){
echo "<tr bgcolor='#FFFF99'>";
echo "<td>$fila[dept_no] </td>";
echo "<td>$fila[dnombre] </td>";
echo "<td>$fila[loc] </td>";
echo "</tr>";
}else{
echo "Debe especificar un 'id'.\n";
}
mysql_close();0
>?



Gracias y un saludo

P.D. Me da este error: (Parse error: syntax error, unexpected T_LOGICAL_OR)

Última edición por calimoxo; 12/03/2008 a las 03:40 Razón: cosas personales
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 03:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con script.

Debes eliminar el punto coma que va después de $conexion:
Código PHP:
$conexion=mysql_connect("localhost""root""ajedrez"// Aquí no va ningun ; y tu lo has puesto
or die("<br><h2><b><center>USUARIO O CLAVE INCORRECTOS.</center></b></h2>"); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 03:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con script.

Gracias, arregle lo del punto y coma, pero ahora me sale otro error, ahora precisamente en la linea 13, te pego el error.


Parse error: syntax error, unexpected T_IF in
C:\wamp\www\ejemplo9.php on line 13

A ver si lo puedo arreglar, y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 03:42
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Problema con script.

En concreto el ejercicio que me piden en clase que haga es el siguiente, a lo mejor si lo ves, te resulta mas facil resolverlo. Gracias.

Se hace referencia al archivo ejemplo9.php que es el que contíene el script para realizar la baja del
departamento o la visualización del departamento seleccionado según el botón pulsado.
ejemplo9.php ;
1. session_start();
2. Conectarse a la base datos usando $usuario,$clave
3.Seleccionar la base de datos usando $basededatos
4. Si se ha pulsado dar de baja (if($baja)) ejecutar la consulta mysql_query que borra de la tabla
departamenentos el departamento cuyo código se corresponde con el departamento introducido por
pantallas (para borra datos ver la sentecia DELETE de los apuntes de SQL). Si se produce algún error al
borrar mostrar un mensaje de error, en caso contrario decir que las filas se han eliminado.
5. Si se pulsa el botón visualizar departamentos, ejecutar la consulta que selecciona los
departamentos cuyo código se ha introducido por pantalla y mostrarlos (se mostrará el código del
departamento y la localidad).
6. Cerrar la conexión

  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 05:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Problema con script.

<html>
<body>
<?php
session_start();
$usuario = $_POST ["usuario"];
$clave = $_POST ["clave"];
$basededatos = $_POST ["basededatos"];
$conexion=mysql_connect("localhost", "root", "ajedrez")
or die("<br><h2><b><center>USUARIO O CLAVE INCORRECTOS.</center></b></h2>");
mysql_select_db("empresa",$conexion)
or die("<br><h2><b><center>ESTE USUARIO NO TIENE PERMISO SOBRE LA BASE DE
DATOS</center></h2></b>");
(if($baja)){
$sql =("DELETE * FROM departamentos WHERE dept_no=('$dep')");
$result = mysql_query($sql);
echo "<center><h2><b>LISTADO DE LOS DEPARTAMENTOS";
echo "<table width='500' border='0'>";
echo "<tr bordercolor='#CCFF00' bgcolor='#CCFF00'>
<td ><b>Número</b></td>
<td ><b>Nombre</b></td>
<td ><b>Localidad</b></td></tr>";
while($fila = mysql_fetch_array($result)){
echo "<tr bgcolor='#FFFF99'>";
echo "<td>$fila[dept_no] </td>";
echo "<td>$fila[dnombre] </td>";
echo "<td>$fila[loc] </td>";
echo "</tr>";
}else{
echo "Debe especificar un 'id'.\n";
}
mysql_close();0
>?


En los códigos de error suele especificar la linea donde se produce el fallo...

A bote pronto, ojo con lo rojo...

Estaria bien que te acostumbraras a escribir el código de una forma más estructurada.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:28.